Плоды пальмировой пальмы

Пальмировая пальма: описание, полезные свойства и противопоказания

Пальмировая пальмаПальмира (лат. Borassus flabellifer) — это древесное растение, принадлежащее к семейству Пальмовые. Растение происходит из Индии и Шри-Ланки, где культивируется с древних времен, поскольку имеет большое экономическое значение.

Биологическое описание пальмировой пальмы

Деревья обычно вырастают до высоты 20 метров, и только некоторые экземпляры при стечении благоприятных условий достигают 30 метров. У них густая крона и голубовато-зеленые листья. Продолжительность жизни дерева не превышает 100 лет. Сразу после прорастания из семени растение растет медленно, но по мере взросления интенсивность роста усиливается.

Растение используется в основном для производства особого напитка под названием "тодди" (добывают прямо из ствола, как березовый сок). В Аюрведе он рекомендуется как средство для лечения заболеваний печени и селезенки.

Описание плодов пальмировой пальмы

Известно также своими плодами, диаметр которых от 4 до 7 сантиметров. Сверху плоды покрыты темно-красной, фиолетовой или почти черной шелухой.

В пищу употребляется внешний волокнистый слой плодов. Его можно есть в свежем виде, вареным и даже жареным.

Полезные свойства пальмировой пальмы

Плоды богаты минеральными элементами (особенно железом, калием, цинком, фосфором и кальцием), сахарами, витаминами группы В. Поэтому они являются отличным средством для профилактики и лечения заболеваний желудочно-кишечного тракта. Употребление плодов способствует быстрому восстановлению сил после физических и психических перегрузок. А огромное содержание в кожуре плодов антоцианов делает прекрасным средством для профилактики и лечения онкологических заболеваний, особенно рака молочной железы.

Пока не было изобретено вакцины и лекарств от ветрянки, плоды и сок считались единственным спасительным средством при лихорадке, вызванной ветрянкой (у больного спадала температура и ускорялся процесс выздоровления).

Употребление фрукта уменьшает количество белых выделений у женщин, помогает при запорах, проблемах пищеварения и при повышенной кислотности желудочного сока.

В ход идут также листья растения, которые с древних пор используются как бумага. С этой целью листья сушат и разрезают. Обычно из одного крупного листа получается 4 страницы папируса.

Стержень листа покрыт шипами, и из них даже делают заборы. Поверхностную часть стебля снимают и из нее плетут веревки.

В последнее время пальмировая пальма стала использоваться в косметической промышленности, так как в листья и поверхностной части стебля содержатся вещества, способствующие закрытию пор.

Противопоказания к употреблению плодов пальмировой пальмы

Специальных противопоказаний нет. Ориентироваться следует только на индивидуальную переносимость продукта.

Фрукты и ягоды: Пито-Плоды па

Питомба

Платония

Плодоножки конфетного дерева

Питомба

Платония

Плодоножки

конфетного

дерева

Плоды атласного дерева Плоды земляничного дерева Плоды пальмировой пальмы

Плоды

атласного

дерева

Плоды

земляничного

дерева

Плоды

пальмировой

пальмы

 

НАВИГАТОР ПО ВСЕМ ФРУКТАМ И ЯГОДАМ:

Там можно найти любой фрукт или ягоду
ЖМИ СЮДА

Понравилась статья? Сделайте доброе дело - поделитесь с друзьями в соцсетях:

Комментарии для сайта Cackle

 Изложенная на сайте информация носит рекомендательный характер. Не занимайтесь самолечением, посоветуйтесь с лечащим врачом

Яндекс.Метрика