Фрукты и ягоды: С-Ц

Здоровье и психология

Слива какаду

Слива какаду: описание, полезные свойства и противопоказания

Слива какаду (лат. Terminalia ferdinandiana) - это древесное растение, принадлежащее к редчайшему семейству Комбретовые, то есть оно не является родственником известной всем нам сливы домашней. Торговое название этого растения - Kakadu plum. 

Распространение сливы какаду

Ареал очень узок, так как растение в диком виде произрастает исключительно в лесах Австралии на северо-западе континента.

Биологическое описание сливы какаду

Слива какаду представляет собой средних размеров стройное дерево, которое может достигать в высоту 30 метров. Оно имеет чешуйчатую кору серого цвета.

Листья бледно-зеленые, цветки сливочно-белого цвета, мелкие.

Цветение происходит с сентября по декабря, то есть весной (по меркам Южного полушария).

Описание плодов сливы какаду

Слива какаду

Слива какаду культивируется для получения плодов. Плоды желтовато-зеленого цвета, овальной формы. Длиной плоды всего 2 сантиметра, шириной - 1 сантиметр. Созревание происходит с марта месяца (осенью).

Внутри плода содержится по одному семени.

Настоящими гурманами сливы какаду являются австралийские аборигены, которые употребляют ее с древних времен.

Полезные свойства сливы какаду

Серьезных исследований плодов этого растения еще не проводилось, но уже на сегодняшний день известно, что в них просто огромное количество витамина С (не менее чем в 50 раз больше, чем у апельсина). Также уже выяснено, что плоды богаты различными минеральными элементами и веществами, обладающими антиоксидантными свойствами. Исходя из этого плоды рекомендуется употреблять для профилактики простудных и вирусных заболеваний, как общеукрепляющее средство при чрезмерных физических и нервно-психических нагрузках. Поэтому у плодов этого экзотическое растение большое будущее. Его все чаще можно встретить на австралийских рынках и на прилавках супермаркетов.

Они употребляются в пищу как в свежем виде, так и в переработанном. Из них получаются вкусные компоты, варенье, желе, их добавляют в различные блюда в качестве пикантной приправы.

Плоды сливы какаду находят все более широкое применение в косметической промышленности.

Противопоказания к употреблению сливы какаду

Вомзожна индивидуальная непереносимость.

Читать дальше: Слоновое яблоко

Назад: Слива домашняя

Рисунки фруктов и ягод от С до Ц

Для перехода к описанию фрукта или ягоды

нажмите на изображение

Салакка Удивительный фрукт сантол Сапотовое дерево Уншиу мандарин Аннона чешуйчатая
Салак Сантол Саподилла Сатсума

Сахарное

яблоко

Помелит
Сереноя Смоковница Страстоцвет язычковый
Слива домашняя
Свити Сереноа Сикомор

Сладкая

гранадилла

Слива

домашняя

Слива какаду Сметанное яблоко Сонкойя Суринамская вишня

Слива

какаду

Слоновое

яблоко

Сметанное

яблоко

Сонкойя

Суринамская

вишня

Камю камю Тамаринд фрукт Танжело - экзотический фрукт
Camu Camu Safou Тамарилло Тамаринд Танжело
Фрукт танжерин Медвежье ушко Польза тыквы обыкновенной Уньи Ягода фалса
Танжерин

Толокнянка

обыкновенная

Тыква

обыкновенная

Угни Фалса
Фейхоа фрукт Физалис перуанский Финик Полезные свойства хурмы Опунция индийская
Фейхоа

Физалис

перуанский

Финик Хурма Цабр
Цитрон        
Цитрон        

 

Дальше: Фрукты и ягоды: Ч-Я

Назад: Фрукты и ягоды: Н-Р

 

Комментарии для сайта Cackle
 

Яндекс.Метрика

 

Все права защищены © 2012-2016 "Здоровье и психология"

Изложенная на сайте информация носит рекомендательный характер. Не занимайтесь самолечением, посоветуйтесь с лечащим врачом