Грибные блюда

Здоровье и психология

Суп из белых грибов

Суп из белых грибов

Белые грибы – источник растительного белка. Невероятно полезные и вкусные, они подходят для консервирования, жарки, их также можно сушить.

Но особенно хороши грибочки в супе. Именно белые грибы, как никакие другие, дают супу неповторимый аромат и вкус. Летом можно использовать свежие белые грибы, их сезон – июль, август. К зиме подготовьтесь запасами сушеных или же замороженных белых грибов. Они не теряют свои ценные свойства и напомнят вам о лете в холодную пору.

Для супа из белых грибов нам понадобятся:

  • белые грибы (10шт.);
  • картофель (5 шт.);
  • лук (1 головка);
  • морковь (2шт.);
  • зубчик чеснока;
  • сливочное масло;
  • плавленый сыр (2 треугольника, желательно сливочный);
  • сметана или майонез;
  • соль, перец по вкусу;
  • петрушка.
Как приготовить суп из белых грибов

Суп из белых грибов готовится так:

1. Для начала необходимо перебрать грибы. Если вы как следует разбираетесь в грибах и уверены, что перед вами именно белый гриб – отлично. Очищаем их от веточек, палочек. Если ножки поедены червяками, лучше сразу их выбросить. Толку от дырявых ножек будет мало. Зачастую от белого гриба остаются годными только шляпки, но это не страшно. Именно они придают блюду вкус и аромат. Белый гриб – гриб, который обильно поедается червяками и слизнями. Поэтому его необходимо тщательно промыть и проварить в соленой воде, чтобы уничтожить всех паразитов.

2. Дезинфицируются грибы очень просто. После того как грибочки перебраны и очищены, их необходимо промыть. Затем бросаем их в кипящую воду с большим количеством соли (2 столовых ложки). Даем грибам прокипеть 10 минут и снимаем кастрюлю с огня. Процедуру повторить еще один раз. Пока грибы кипят в воде, нужно следить за пенкой и всплывающим мусором. Все не нужное аккуратно снимаем ложкой. Теперь грибы точно в порядке, можно смело варить из них суп.

3. Почистите картофель и нарежьте его кубиками. Конечно же, для супа идеальным будет молодой картофель. Дайте грибам остынуть и порежьте их на мелкие кусочки. В кастрюлю кипящей водой бросьте картофель и грибы. Пока грибной бульон варится, займемся овощами.

4. Потрите морковь на крупной терке, мелко нарежьте лук. Морковь и лук необходимо обжарить на сковороде примерно 5 минут. Для начала разогрейте масло на сковороде и слегка обжарьте там чеснок. Он должен быть порезан на средние кусочки. Подержите чеснок в горячем масле 1 минуту и снимите его со сковороды. Больше он не пригодится – его можно выбросить. Чеснок отдал маслу свой сок, а с ним острый вкус и аромат. Вместе с маслом аромат передастся овощам. Теперь положите на сковороду морковь и лук. Их необходимо слегка обжарить. Не переусердствуйте, обжарка не должна пригореть. Чтобы смесь моркови и лука была еще более вкусной, посыпьте ее красным перцем и накройте крышкой. Приправа отдаст овощной смеси свой острый вкус.

5. Убедитесь, что картофель наполовину готов и бросьте в кастрюлю обжаренный лук и морковь. Обжарка отдаст бульону весь свой аромат и вкус. Поэтому, она должна хорошенько провариться примерно 15 минут. Добавьте также 2 треугольника любого плавленого сыра в суп. Сыр придаст блюду нежный вкус, а также приятный сливочный цвет. Добавьте в суп соль и приправы по вкусу, тщательно перемешайте – сыр должен расплавиться. Не используйте приправы с усилителями вкусов. Суп из белых грибов сам по себе ароматен. Насладитесь его натуральным запахом и вкусом без химических добавок. Убедитесь, что картофель готов. Теперь суп из белых грибов можно снимать с плиты.

6. Обязательно посыпьте готовый суп мелко нарезанной петрушкой. Подавайте суп из белых грибов горячим со сметаной или майонезом и черным хлебом. Приятного аппетита!

Комментарии для сайта Cackle
 

Яндекс.Метрика

 

Все права защищены © 2012-2016 "Здоровье и психология"

Изложенная на сайте информация носит рекомендательный характер. Не занимайтесь самолечением, посоветуйтесь с лечащим врачом