Мясные блюда

Здоровье и психология

Блюда из мяса

Рецепты блюд из мяса

Как приготовить гуся

Как приготовить гуся на праздник?

В канун новогодних или других семейных торжеств многие хозяйки начинаются задумываться о том, каким блюдом порадовать родных и близких. Часто выбор останавливается на приготовлении птицы, а именно на гусе. Это блюдо словно символ не только достатка, но и домашнего уюта. Только сначала кажется, что приготовить его легко. Если сделать неправильно, гусь будет не только будто резиновый, но и жесткий, и безвкусный. 

Как приготовить шашлык

Как правильно приготовить шашалык

Полагаю, рассказывать о том, что такое шашлык, особенно для русской аудитории, более чем бессмысленно. Только одно упоминание этого слова будоражит аппетит. И как по волшебству рисует в воображении картину: веселая компания из друзей и родственников где-то за городом, в лесу или на даче, солнце, свежий воздух, шум реки вдалеке, и все это перемежается с пьянящим ароматом костра, а вскоре и жареного мяса. Шашлык - это не просто блюдо или повод собраться, это отдых, это традиция, это целый образ жизни, это приятная часть простых человеческих отношений.

Как приготовить шаурму

Шаурма - классика ближневосточной кухни

Шаурма, или шаверма, - одно из самых популярных блюд ближневосточной кухни. Оно готовится из рубленой свинины, говядины, курятины или баранины, которая заворачивается в лаваш, а к ней добавляются соусы, свежие овощи. 

Также на Ближнем востоке это блюдо известно как донёр-кебаб. Поскольку шаурма быстра в приготовлении, она стала одним из самых известных и любимых видов фаст-фуда в России. Попробуем проверить, так ли просто приготовить шаурму дома. Выберем для себя мясо - пусть это будет курица, тогда наша шаурма приобретет статус диетической.

Как приготовить цыпленка табака

Аппетитный цыпленок табака (тапака)

Цыпленок табака очень популярное блюдо в России, получившее свое признание еще в советское время. На самом деле, этот известный цыплёнок совсем не «табака», а «тапака»! Свое название он получил по наименованию тяжелой сковороды, в которой готовился. 

Цыпленок тапака — национальное блюдо армянской и грузинской кухни. И представляет собой небольшого цыпленка с острыми специями, сплющенного и прожаренного на сковородке. Пожалуй, самая главная его особенность в том, что цыпленок должен быть сплющенным.

Как приготовить тефтели

Вкуснейшие тефтели

Тефтели – вкусные мясные шарики. Их особенно любят маленькие дети.

Как приготовить тефтели

Приготовить нежные ароматные ежики в томатном соусе несложно. Главное следовать классическому рецепту. Ваша фантазия пригодится при готовке соуса. Подливка – не самая важная часть блюда, но именно она создает его вкус и аромат.

 

Яндекс.Метрика

 

Все права защищены © 2012-2016 "Здоровье и психология"

Изложенная на сайте информация носит рекомендательный характер. Не занимайтесь самолечением, посоветуйтесь с лечащим врачом