МЯСО

Здоровье и психология

Мясные продукты

Рецепты мясных продуктов

Баранина польза

Баранина: полезные и опасные свойства

Всем известная баранина - это мясо барана или овцы. Баранина считается излюбленным мясом многих тюркских и азиатских народов, особенно исповедующих ислам (так как более вкусная свинина считается запрещенной).

Бекон вреден

Бекон: польза и вред

О беконе знают, наверное, все. Бекон - это засоленное мясо свиньи. Может быть копченым или не быть таковым. Для производства бекона свиней специальным образом откармливают и содержат. Существует даже отрасль - беконное свиноводство.

Буженина польза

Буженина: польза и вред

Буженина - известное многим мясное блюдо. Точное место происхождения рецепта буженины не известно, зато установлено, что это слово находится в обороте нескольких народов - русского, украинского и молдавского. Аналог этого продукта питания есть в кухнях других стран (например, в Австрии и в Канаде), но называется он там по-другому, да и используют там для приготовления только свинину.

Верблюжатина польза

Верблюжатина: полезные и опасные свойства

Верблюды - это не только ценная шерсть и средство передвижения, но и источник питания. В пищу мясо верблюдов человек стал употреблять еще в незапамятные времена, иначе заповеди Моисея не стали бы устанавливать запрет на употребление верблюжатины. В Ветхом Завете разрешалось лишь пить верблюжье молоко, которое и сейчас употребляется в пищу многими народами Ближнего Востока, Африки и Азии.

Ветчина польза

Полезные и опасные свойства ветчины

Ветчина - очень древний продукт питания. Точное место или даже регион ее происхождения не известны, однако самым древним трактатом, в котором упоминается ветчина, является произведение "О сельском хозяйстве" Марка Теренция Варрона (I в до н.э.).

Также существуют тексты накануне правления Империи Сун в Китае (X-XIII вв.). В те времена она использовалась для приготовления различных блюд, в том числе для приготовления "азиатских супов".

Польза и вред говядины

Польза и вред говядины

Животноводство зародилось задолго до того, как развилась человеческая цивилизация. Переход человека от присваивающей (охота и собирательство) к производящей (животноводство и растениеводство) экономике занимал десятки тысяч лет, в течение которых приручались и одомашнивались различные виды животных. По всей видимости, корова была одним из первых таких животных, поскольку на очень древних наскальных рисунках изображены сцены перегона крупного рогатого скота земледельцами. В те незапамятные времена появилось название мяса, о котором сейчас пойдет речь.

Зайчатина польза и вред

Полезные и вредные свойства зайчатины

Немного о жизни зайцев. С точки зрения охотоведения заяц считается видом мелкой промысловой дичи. Это довольно распространенный вид животных, имеющий обширный ареал обитания.

Большую часть жизни заяц ведет одиночный образ жизни. На кормежку выходит после захода солнца, когда опускаются сумерки, а также утром перед рассветом.

 

Яндекс.Метрика

 

Все права защищены © 2012-2016 "Здоровье и психология"

Изложенная на сайте информация носит рекомендательный характер. Не занимайтесь самолечением, посоветуйтесь с лечащим врачом