Напитки

Здоровье и психология

Чайный гриб польза

Все о пользе чайного гриба

Чайный гриб – особый союз дрожжевых грибков и бактерий, относящихся к уксуснокислым, в котором два вида микроорганизмов живут в полном согласии друг с другом. Культивируемый по всему миру, он имеет множество других названий: японская губка, чайная медуза, иногда его называют маньчжурским грибом или чайным квасом. Свойства гриба активно применяются в лечении народными средствами, на сегодняшний момент они признаны и традиционной медициной. Настой на грибе рекомендуется к употреблению в качестве профилактики заболеваний и общего оздоровления организма.

Что лечат чайным грибом

Настой гриба применяют при лечении всевозможных заболеваний, в числе которых болезни ЖКТ, ангина, заболевания печени, скарлатина и дифтерия, проблемы с желчным пузырем, гастрит, инфицированные раны и инфекции глаз, грипп и ОРЗ.

Принятие внутрь настоя на чайном грибе благоприятно сказывается на укреплении нервной системы, а также помогает облегчить течение туберкулеза. Напиток часто применяется в качестве восстановителя микрофлоры кишечника, поврежденной после курса антибиотиков.

Настой необычного соединения микроорганизмов способен справиться с гипертонией, запорами и похмельным синдромом.

Уход за полостью рта и зубами

Чайный гриб широко применяется при проблемах полости рта. Постоянное полоскание месячным настоем помогает удалить неприятный запах, а также восстановить белизну зубов. Настоянная на грибе жидкость обладает антисептическими свойствами, в связи с чем отлично справляется со стоматитами и гингивитами: курс полоскания состоит как минимум из 10 дней.

При пародонтозе трехдневный настой употребляется внутрь, а жидкостью месячной выдержки протираются только десны.

Уход за лицом

Умывание по утрам кубиком льда, сделанным из жидкости, настоянной на чайном грибе на протяжении месяца, хорошо отражается на общем состоянии кожи лица. Смесь этой жидкости с минеральной водой в равных частях с успехом может применяться в качестве лосьона для обладательниц жирной кожи – протирать лицо таким лосьоном можно и утром, и на ночь.

Уход за волосами

Свойства чайного гриба направляются и на борьбу с облысением. Настой используют при проведении массажа головы, а также принимают внутрь. В результате действия активных компонентов в организме нормализуется обмен веществ, восполняется недостаток минералов, укрепляются волосяные луковицы, а к самим волосам возвращается здоровый вид.

Для общего укрепления волос рекомендуется проводить ополаскивания настоем гриба с медом или отваром крапивы, для придания блеска волосам подходят обычные ополаскивания жидкостью месячной выдержки.

Комментарии для сайта Cackle
 

Яндекс.Метрика

 

Все права защищены © 2012-2016 "Здоровье и психология"

Изложенная на сайте информация носит рекомендательный характер. Не занимайтесь самолечением, посоветуйтесь с лечащим врачом