Напитки

Здоровье и психология

Коктейль мохито

Коктейль мохито - лучший способ утолить жажду

Что может быть лучше жарких летних дней, когда можно расслабиться, отдохнуть и помечтать? Когда в шумном мегаполисе от высокой температуры воздуха начинает плавиться асфальт и становится сложно дышать, то в качестве единственного спасения от жары становится выезд из города на дачу или в деревню, где без особого труда можно приготовить прохладительный коктейль мохито, хорошо утоляющий жажду. 

Существует два варианта данного вида напитка. Первый вариант заключается в приготовлении мохито из натуральных ингредиентов без добавления алкоголя. Второй вариант – приготовление мохито на основе рома. 

В связи с тем, что в настоящее время многие люди становятся сторонниками здорового образа жизни, надобность приготовления алкогольного мохито отпадает сама собой. 

Коктейль мохито: рецепт

Необходимо обладать пятью простыми составляющими, с помощью которых можно приготовить самый популярный во всем мире коктейль мохито:

  • Спелые плоды лайма – 3 шт.
  • Коричневый сахарный песок – около 200 г
  • Минеральная вода с газом – 1 л
  • Большой пучок свежих веточек мяты
  • Колотый пищевой лед

1. Плоды лайма тщательно вымыть, пользуясь мягкой щеткой.

2. Используя соковыжималку, предназначенную для получения сока из цитрусовых, отжать сок из двух плодов лайма.

3. Третий плод лайма нарезать очень тонкими кружочками.

4. Пучок свежих веточек мяты ополоснуть водой.

5. Порвать ароматную зелень на кусочки произвольного размера и сложить их в небольшую емкость, куда также необходимо добавить тонко нарезанные кружочки лайма.

6. Применяя деревянный пестик, хорошо размять содержимое емкости, постепенно всыпая туда коричневый сахарный песок. Получившуюся сладкую фруктово-мятную смесь залить минеральной водой с газом и влить туда же свежеотжатый сок лайма. 

Эксперименты в приготовлении мохито

В случае необходимости усиления вкуса прохладительного напитка можно добавить вместе с газированной водой небольшое количество концентрированного мятного сиропа. После того как напиток будет перемешан, а сахарный песок в нем будет растворен, то его можно разлить по фужерам, в каждый из которых положить немного колотого пищевого льда.

Некоторые рецепты по приготовлению коктейля мохито предполагают применение вариативности. Например, часть одного литра минеральной воды с газом может быть заменена холодным зеленым чаем. В этом случае напиток обретет более насыщенный зеленый цвет. А часть плодов лайма может быть заменена на плоды лимона, что поможет готовому напитку обрести дополнительный вкусовой оттенок.

Комментарии для сайта Cackle
 

Яндекс.Метрика

 

Все права защищены © 2012-2016 "Здоровье и психология"

Изложенная на сайте информация носит рекомендательный характер. Не занимайтесь самолечением, посоветуйтесь с лечащим врачом