Овощи: М-Я

Здоровье и психология

Овощи от М до Я

Овощи

Все известные овощи на буквы от М до Я

Майоран польза

Майоран: полезные свойства и применение

Майоран (лат. Origanum majorana) как биологический вид представляет собой многолетнее травянистое растение, принадлежащее к роду Душица и семейству Яснотковые. Его латинское название Origanum majorana. В арабских странах его называют по-другому, чаще всего как бардакуш или мардакуш.

Ареал распространения майорана достаточно широк. Это - Центральная Европа, Северная Африка, Ближний Восток.

Морковь польза

Морковь: описание и полезные свойства

Морковь (лат. Daucus) - это род растений, принадлежащих к семейству Зонтичные.

Происхождение моркови

Многие виды моркови происходят из Средиземноморья, Африки, Новой Зеландии и Австралии, а также Америки. Пожалуй, только в Азии и на севере Европе не встретить морковь в своем естественном ареале.

Огурец польза

Огурец: полезные свойства и применение

Огурец посевной (обыкновенный) (лат. Cucumis sativus) - это известное многим однолетнее травянистое растение из семейства Тыквенные (Cucurbitaceae).

Как ни странно, но корни названия этого растения в греческом языке, где он называется почти так же, как и у нас. Если копать глубже, то окажется, что на греческом языке это слово также обозначает "незрелый". Дело в том, что огурец таким образом как бы противопоставляется дыне, поскольку он напоминает никак не могущую дозреть дыню.

Пастернак польза

Пастернак посевной: описание и полезные свойства

Пастернак посевной (луговой, обыкновенный) (лат. Pastinaca sativa) - это двулетнее или многолетнее травянистое растение, принадлежащее к семейству Зонтичные (Apiaceae).

Происхождение и распространение пастернака

Естественным ареалом пастернака посевного является Европа, в том числе Кавказ, а также Малая Азия, где до сих пор можно встретить его дикие формы. На территории нашей страны в диком виде пастернак можно встретить на юге европейской части, в том числе на Северном Кавказе, а также в Западной Сибири, где он натурализовался. Там его можно найти в зарослях кустарников и по сорным местам (рудеральное растение).

Патиссон польза

Патиссон: описание и полезные свойства

Патиссон, иначе называемы еще тарельчатой тыквой, - это не самостоятельный биологический вид, а всего лишь разновидность (группа сортов) самой обыкновенной тыквы (Cucurbita pepo var. patisson). Поэтому в диком виде патиссон встретить невозможно, что никак не сказывается на его популярности.

Само название "патиссон", относится как к самому растению, так и к его плодам, которые не просто съедобны, а еще и очень вкусны и питательны. Патиссоны варят, тушат, жарят, солят и маринуют.

Перец польза

Перец овощной: описание и полезные свойства

Латинское название этого растения одно - Capsicum annuum, а других названий - огромное количество. Только в России это растение имеет несколько названий: перец овощной, перец стручковый, перец однолетний, паприка, красный перец и другие. Более того, сорта перца овощного объединены в определенные группы, которые неискушенному в ботанике человеку могут показаться различными видами растения. Но это не так. Такие сортотипы как перец сладкий, перец болгарский и пр. - это все одно и то же растение, принадлежащее к семейству Пасленовые (Solanaceae). Поэтому перец овощной - родственник картофеля, томатов и баклажанов.

 

Яндекс.Метрика

 

Все права защищены © 2012-2016 "Здоровье и психология"

Изложенная на сайте информация носит рекомендательный характер. Не занимайтесь самолечением, посоветуйтесь с лечащим врачом