Выпечка

Здоровье и психология

Рецепт курабье

Домашнее курабье самое вкусное

Рецепт этого симпатичного и очень приятного на вкус печенья пришел к нам, как известно, из восточной кухни. Печенье «курабье» не только оригинальное на вид, но и очень рассыпчатое и хрустящее, а его вкус как будто возвращает нас в детство. 

Бытует мнение, что название печенья «курабье» походит от слова «хураб». Что в переводе с арабского значит сладость. 

По легенде, автор этого печенья повар - слуга одного персидского султана, который был недюжинной смекалки и проявил находчивость, когда из дома султана украли продукты, которые были нужны для приготовления традиционных на то время восточных лакомств. Слуга использовал те продукты, которых всегда в доме было в достатке: сахар, муку, яйца и масло. Чтобы придать сладости изысканности, он добавил чуточку шафрана и украсил печенье слоем сахарной пудры. Так впервые было приготовлено «курабье» – очень простая восточная сладость, но это не помешало ей стать неимоверно распространенной и многими любимой. Как-никак, это всего лишь легенда, но печенье «курабье» и по сей день занимает почетное место среди любителей сладостей.

«Курабье» постоянно выпекали немного пряным, добавляя шафран, гвоздику, корицу или даже ваниль. В наши дни невозможно сказать, какой была форма первого выпеченного печенья, одни источники утверждают, что это была форма ромашек, другие источники отстаивают мнение, что это выпечка малых размеров, посыпанная сахарной пудрой.

На территории европейского континента печенье «курабье» появилось приблизительно в XVII веке. Но это было непозволительной роскошью для простых людей, и побаловать себя этим лакомством могли только знатные и очень обеспеченные люди, так как в те времена восточные сладости ценились на вес золота. Но времена меняются, и сейчас печенье «курабье» мы можем найти в любом кондитерском магазине возле нашего дома. Рецепты приготовления этого печенья у всех кондитерских разные, каждый может выбирать тот рецепт, который ему наиболее по вкусу. Мы же предлагаем вам рецепт знаменитого печенья «курабье» для приготовления в домашних условиях. Все ингредиенты, как и само печенье, очень простые, но вкус у него получается просто восхитительным.

Для того чтобы приготовить «курабье» нам нужно следующее:

  • Мука пшеничная – четыре с половиной стакана
  • Сахар – песок – 200 граммов
  • Масло сливочное 72% жирности – 525 граммов
  • Яйца – три штуки

Украшаем:

  • Джемом – 2 столовых ложки
  • Сахаром – одна чайная ложка

Первый шаг

Размягчаем сливочное масло, предварительно порезав его на кубики. Масло вместе с сахаром взбиваем при помощи блендера или миксера до пышного состояния.

Второй шаг

Предварительно нам нужно отделить белки от желтков. Затем в имеющуюся у нас массу добавляем белки и снова взбиваем. В получившуюся консистенцию вводим частями муку, постоянно вымешивая массу. Даем настояться тесту полчаса в холодильнике (или любом холодном месте).

Третий шаг

Помещаем наше готовое тесто в мешок для кондитерских изделий, насадка может быть в форме звездочки или любая, на ваше усмотрение. Потом отсаживаем пока еще не приготовленное «курабье» на железный лист. Противень можно смазывать маслом, а можно и нет. Это также на ваше усмотрение. После выпечки печенье очень хорошо отходят от листа и так.

Четвертый шаг

Выкладываем по маленькой чайной ложечке джема на каждое печенье и помещаем в предварительно разогретую до двухсот градусов духовку, примерно на 10 - 15 минут.

Пятый шаг

Печенье должно получить золотистый цвет. Снимать печенье сразу с противня не рекомендуется, так как с пылу жару оно еще очень ломкое и мягкое. Поэтому лучше дать ему чуточку остыть, а затем сверху посыпать сахаром. Приятного вам аппетита!

Комментарии для сайта Cackle
 

Яндекс.Метрика

 

Все права защищены © 2012-2016 "Здоровье и психология"

Изложенная на сайте информация носит рекомендательный характер. Не занимайтесь самолечением, посоветуйтесь с лечащим врачом