Выпечка

Здоровье и психология

Приготовление тирамису

Как приготовить тирамису

Воздушный необычайный привкус тирамису гармонично сочетается с запахом кофе, коньяка и ягод. Этот десерт способен наполнить изумительной энергетикой солнечной Италии. Существует множество рецептов этого восхитительного блюда. Всякая итальянка любовно бережет секрет приготовления, но главные ингредиенты остаются неизменными на протяжении многих десятилетий. К таковым следует отнести изысканный сыр маскарпоне, воздушное печенье савоярди, свежие куриные яйца и натуральные ароматизаторы в виде кофейного напитка, клубники и лимона. Некоторые интерпретации включают ликер и свежие фрукты. 

В переводе с итальянского языка название тирамису переводится как "поднимать настроение". Те, кто хоть единожды пробовал этот восхитительный десерт, соглашаются с этим обозначением. И, несмотря на общепринятое мнение о том, что самый вкусный тирамису можно отыскать лишь в Италии, стоит хотя бы раз попробовать приготовить его самостоятельно. Тем более что все нужные компоненты можно отыскать в любом супермаркете. 

По простому пути

Для начала попробуйте приготовить тирамису на основе сливочного ликера. Для этого вам пригодятся 4 куриных яйца и чашечка свежего кофе. Только учтите, что вам следует запастись именно натуральным кофе, поскольку его необычайный аромат дополняет десерт неповторимым вкусом. Также вам понадобится 300 граммов мягкого сыра маскарпоне, две столовые ложки сливочного ликера, тертого шоколада или какао-порошка, 15 палочек савоярди. Вдобавок блюдо можно заправить сахаром, но в количестве не больше 50 грамм, чтобы случайно не испортить основной вкус десерта.

Технология приготовления тирамису

Осторожно отделите желтки от белков и старательно перетрите их с сахаром, затем добавьте в полученную смесь сыр и перемешайте. Как правило, эти несложные манипуляции производятся вручную, но никто не запретит вам воспользоваться миксером. Если пользоваться агрегатом на небольшой скорости, то смесь выйдет однородной и нежной. Затем добавьте хорошо взбитые белки и осторожно перемешайте. Только после этого наступает черед кофейного напитка. Заранее охладив, смешайте его со сливочным ликером. Промочите каждое печенье в образовавшейся массе и осторожно уложите их на ровную тарелку. Изредка тирамису готовится в глубоких пиалах, в этом случае палочки печенья разделяют на ломтики и заливают кофейной смесью.

Классический путь

Но сейчас речь идет о классическом варианте приготовления тирамису. Трубочки плавно залейте смесью из какао, сыра и яиц. Какую-то часть оставьте для следующего слоя палочек. Выложите сверху еще один слой печенья и залейте его жидким кремом. В этом и заключается весь секрет приготовления такого загадочного тирамису.

В заключение осталось только поставить десерт на несколько часов в холодное место. Спустя некоторое время вы осознаете, что никогда раньше не пробовали ничего более вкусного. Кстати, не позабудьте присыпать блюдо какао-порошком перед подачей на стол. Хотя тертый шоколад, украшающий тирамису, выглядит гораздо аппетитнее.

О печенье тирамису

А сейчас пару слов о печенье. То, которое продается в наших магазинах, лишь отдаленно напоминает истинное итальянское, кроме того, довольно-таки дорого стоит. Оптимальным решением станет использование домашнего песочного печенья. Рецепт его приготовления крайне прост, так что займет всего 20 минут вашего драгоценного времени.

Вам понадобятся 200 грамм муки, сахара и 9 яиц. Отделите желтки от белков, взбейте их с сахаром, добавьте муку, а после соедините со взбитыми белками. Получившуюся смесь поместите в специальный мешок и осторожно выдавите маленькие полоски на заранее подготовленный противень.

Выпекаться печенье должно 8 минут в духовке, разогретой до 200 градусов. Если приготовленные палочки напитать кофейной массой и применить в качестве основы для тирамису, то великолепный вкус десерта станет только лучше. 

Так что не бойтесь экспериментировать!

Комментарии для сайта Cackle
 

Яндекс.Метрика

 

Все права защищены © 2012-2016 "Здоровье и психология"

Изложенная на сайте информация носит рекомендательный характер. Не занимайтесь самолечением, посоветуйтесь с лечащим врачом