Выпечка

Здоровье и психология

Торт из конфет

Торт из конфет

Приветствую Вас, уважаемые читатели блога zdips.ru. С этой статьи мы открываем новую рубрику на нашем любимом блоге. В этой категории мы будем выкладывать рецепты вкусных и оригинальных блюд. Сегодня, мы расскажем о том как сделать торт из конфет своими руками.

Ингредиенты:

1. Для теста:

  • 3,5 стакан муки,
  • 0,5 ч. ложки соли,
  • 2 чашки ваших любимых шоколадных конфет в измельченном виде,
  • 16 ст. ложек слив. масла,
  • 1,5 стакана сахара,
  • 4 куриных яйца (белки и желтки лучше сразу отделить),
  • 2 ч. ложки ванильного экстракта,
  • 1,25 стакана цельного молока комнатной температуры,
  • 1 ст. ложка порошка для выпечки (разрыхлитель),
  • 1/4 ч. ложки винного камня.

2. Для глазури:

  • 112 г измельченного горького шоколада,
  • 0,5 стакана густых сливок.

Приготовление:

Тесто

1. Разогрейте духовку до 165 градусов по Цельсию и растопите сливочное масло на антипригарной кастрюле.

2. Одновременно с этим  3 стакана муки смешайте с порошком для выпечки и солью, а в другой посуде перемешайте измельченные шоколадные конфеты с оставшимся полстаканом муки.

3. В растопленное сливочное масло насыпьте сахар и с помощью миксера взбейте эту смесь. Взбивая, постепенно добавляйте по одному куриному желтку. Потом ваниль. Затем, небольшими порциями смесь из муки с разрыхлителем и солью. И, в последнюю очередь, молоко. Смесь тщательно взбивайте до полного растворения всех ингредиентов и получения однородной массы.

4. В чистую отдельную миску насыпьте 1/4 ч. ложки винного камня, добавьте белки куриных яиц, взбейте до получения густой консистенции и размешайте со смесью шоколадных конфет с мукой.

5. Составы, полученные в пунктах 3 и 4 тщательно перемешайте между собой. Полученное тесто разложите в специальную форму и поставьте в духовку на 50-60 минут. После того, как выпечка готова, нужно оставить ее остывать на 10 минут при открытом дверце духовки. После чего необходимо достать изделие и полить сверху глазурью.

Глазурь

Постепенно разогревая, доведите сливки до кипения на среднем огне и залейте ими горький шоколад. Оставьте, буквально, на одну минутку, после чего взбейте смесь до получения однородной массы. После того, как глазурь немного остынет, нужно ее равномерно вылить на поверхность торта. Если она будет растекаться по сторонам торта, то это еще лучше: ведь это придаст вашему десерту еще более привлекательный вид.

Вот и все! Сложно было сделать торт из конфет своими руками? Я думаю, что нет! Приятного аппетита!

Комментарии для сайта Cackle
 

Яндекс.Метрика

 

Все права защищены © 2012-2016 "Здоровье и психология"

Изложенная на сайте информация носит рекомендательный характер. Не занимайтесь самолечением, посоветуйтесь с лечащим врачом