Выпечка

Здоровье и психология

Торт муравьиная горка

Классический рецепт торта муравьиная горка

Этот рецепт - один из самых доступных, простых и лакомых. Он приобрел популярность в 70-е и 80-е годы ХХ века. Каждый сознательный человек помнит эту чудесную выпечку, без которой сложно представить хоть один советский праздник.Наименование торта произошло от внешнего сходства с муравейником.

Бытует мнение, что предшественником блюда является некий десерт под названием Чак-чак. Неизвестно откуда пришел к нам этот рецепт, но несомненно, что он является абсолютно народным, вот почему существует несметное множество рецептов приготовления выпечки, но мы остановимся на самом доступном и классическом.

Итак, для приготовления нам необходимы такие компоненты:

  • 250 г. масла (сливочного или маргарина);
  • половина стакана сахара-песка;
  • 200 г. сметаны жирности 15%;
  • 750 г. белой пшеничной муки.

Для кремовой массы:

  • 100 г. размягченного масла (сливочного);
  • одна банка сгущенки (вареной).

Для украшения торта: 20 граммов мака.

Подготовка: 30 минут.

Время выпекания: 30 минут.

1. Для начала тщательно натираем маргарин на терке и выкладываем в большую глубокую посудину. Затем маргарин совмещаем с сахаром и сметаной. Далее всыпаем муку и вымешиваем массу руками, чтобы получить очень тугое тесто, которое не прилипает к рукам.

2. Готовую консистенцию формируем в виде колбаски и нарезаем на небольшие части, чтобы те могли свободно поместиться в мясорубку. Затем дробим тесто через мясорубку, чтобы получились небольшие "косички", которые нужно выложить на предварительно смазанный противень. В раскаленную духовку мы отправляем противень с косичками. Выпекать тесто нужно при 160-180 градусах. Время выпекания приблизительно 25-30 минут.

Готовое остывшее тесто нужно выложить в судок и подробить выпечку толкушкой на небольшие кусочки.

3. Для того чтобы получить кремовую массу мы берем сливочное масло и соединяем со сгущенкой. Тщательно перемешиваем кремовую массу миксером. Затем соединяем полученный крем с подробленным тестом и хорошо перемешиваем полученную массу. У нас должна получиться довольно клейкая масса.

4. Затем на отдельной широкой тарелке формируем небольшую пирамидку из нашей массы. Для этого пирамиду необходимо хорошо уплотнить. Для того чтобы получить что-то на подобии "муравьев на горке" мы ее посыпаем сверху маком. Торт должен пропитаться не менее 6-8 часов.

Приятного аппетита!

Комментарии для сайта Cackle
 

Яндекс.Метрика

 

Все права защищены © 2012-2016 "Здоровье и психология"

Изложенная на сайте информация носит рекомендательный характер. Не занимайтесь самолечением, посоветуйтесь с лечащим врачом