Закуски

Здоровье и психология

Как приготовить кнедлики

Чешские кнедлики

Кнедлик – это интересное, вкусное и сытное блюдо. Его название произошло от немецкого «kndel», что в переводе значит «клецка». Кнедлики – это классическое блюдо чешской кухни. Их также готовят австрийцы, баварцы и словаки. Но в Чехии они получили самое широкое распространение. Чехи считают кнедлики лучшей закуской к свежему пиву. Кнедлики в этой стране готовят разными способами. Наибольшую популярность имеют изделия из теста или картофеля. Есть также кнедлики с ягодами и фруктами. 

Как утверждают исследователи, это блюдо первыми начали готовить в древние египтяне и китайцы. Постепенно рецепты приготовления кнедликов видоизменились. Сегодня их делают совершенно разными. Некоторые люди предпочитают кнедлики из дрожжевого теста, другим нравятся фруктовые и сладкие изделия.

Рецепт хлебных кнедликов 

Что вам понадобится:

  • черствые булки – 3 шт,
  • мука (предпочтительнее грубый помол) – 700-750 гр,
  • 2 яйца,
  • молоко – не более 1-го стакана,
  • сахар – 1 большая ложка,
  • щепотка соли.

1. Нарежьте мелкими кубиками булочки и отложите их в сторону, чтобы они немного подсохли. Перемешайте в миске сахар с частью молока и дрожжами. Оставьте закваску, чтобы она подошла.

2. В другую емкость насыпьте муку, добавьте к ней закваску, молоко, яйца и соль. К полученному тесту добавьте кусочки булочек. Они должны забрать влагу.

3. Перемешайте смесь и раскатайте из теста 2 колбаски. Оставьте их на полчаса на столе. Переворачивайте колбаски каждые 10 минут.

4. Тесто немного увлажните прохладной водой. Вскипятите в кастрюле воду и уложите туда колбаски. Проварите колбаски в течение 20 минут, периодически их переворачивая. Когда тесто будет готово, выньте его из кастрюли.

5. Нарезав колбаски миниатюрными брусочками, вы получите кнедлики.

Рецепт картофельных кнедликов

Что вам понадобится:

  • полкило картофеля,
  • 1 яйцо,
  • мука – 130 гр,
  • соль,
  • брусок сливочного масла – около 30 гр,
  • перец.

1. Сначала поставьте варить картофель. Проще всего сделать его в мундире.

2. В это время муку просейте в мисочку, добавьте туда яйцо, перец и соль.

3. У готовых картофелин удалите кожуру. Разомните их вилкой (или измельчите в блендере).

4. Полученное пюре добавьте в миску с мукой и замесите тесто.

5. Сформируйте из него колбаску, которую нарежьте на небольшие кусочки. Из них сделайте шарики-кнедлики.

6. Вскипятите воду в кастрюле, добавьте туда шарики и посолите воду. Варите кнедлики до момента, когда они всплывут на поверхность.

7. Достаньте их при помощи шумовки и положите на блюдо. На кнедлики положите брусочки сливочного масла. Кнедлики лучше подавать с густым соусом. Например, со сметанным. Их можно макать в соус, а затем отправлять в рот, сдабривая каждый кусок глотком пива. Учтите, что кнедлики – это достаточно тяжелая и калорийная пища. Поэтому запивать их достаточным количеством жидкости просто необходимо для хорошего пищеварения.

Комментарии для сайта Cackle
 

Яндекс.Метрика

 

Все права защищены © 2012-2016 "Здоровье и психология"

Изложенная на сайте информация носит рекомендательный характер. Не занимайтесь самолечением, посоветуйтесь с лечащим врачом