Закуски

Здоровье и психология

Крок Мадам

Классический Крок Мадам

Многие думают, что французские блюда слишком сложные и при этом совершенно не подозревают, что их можно готовить без нервов и с удовольствием. Не стоит бояться готовить по-французски, готовить разнообразные блюда, от вкусной выпечки, приготовленной на скорую руку, до классической кухни с секретами французских поваров. Именно так парижане готовят и едят.

Париж – столица истинных угощений, похож на огромный сотейник, в котором варятся множество культур, вкусов, пристрастий и, разумеется, самых разнообразных блюд. Парижане избалованы обилием потрясающих продуктов, здесь почти повсюду рынки. Кроме того можно посетить небольшие магазинчики известных сыроваров и рыболовов, в которых к покупателям относятся по-особенному.

Большинство парижан живет в небольших квартирках, в связи с чем они сталкиваются с небольшими трудностями. А именно, с небольшой площадью кухонь. Но, тем не менее, жители Парижа умудряются готовить дома такие кулинарные шедевры, от которых просто слюнки текут ручьем. Например, хрустящие пышки Крок Мадам. Крок Мадам – это парижский вариант британского сэндвича с беконом, но только подают его как обеденную закуску.

Как приготовить Крок Мадам?

Начинается приготовление с соуса бешамель.

Сначала в сотейнике растапливается столовая ложка сливочного масла, в которое добавляется столовая ложка муки и все это взбивается венчиком. Масло растапливается вместе с мукой, образуя коричневатую смесь. Это основа соуса. В нее вливается 200 мл молока, но делать это нужно очень медленно, чтобы избежать образования комочков. Затем добавляется мускатный орех, дижонская горчица и приправы. Вот и все, классический бешамель готов.

Как основу для пышек можно использовать нарезанный белый хлеб, который, кстати, не очень популярен у парижан.

Они предпочитают вкуснейшие багеты. С хлеба срезаются корки, и куски немного раскатываются скалкой. Так, чтобы уменьшить толщину до половины. Чтобы кусочки хлеба хрустели, их следует обмазать с обеих сторон растопленным маслом.

Далее хлеб укладывается в небольшие формочки, а затем в него следует положить нарезанную тонкими кусочками ветчину. Если кому-то не нравится ветчина, то ее можно заменить сливочным соусом.

Далее следует один фокус. Разбивается яйцо и сливается белок, а желток добавляется в формочку. Если положить целое яйцо, то формочка переполнится и может не хватить места для соуса. После этого в каждую формочку по одной столовой ложке добавляется бешамель.

Ну и какие же хрустики без сыра сверху. Его следует натереть на терке во все формочки.

Самый популярный сыр у парижан – это выдержанный комте, но можно использовать и другой. Например, чеддер, он дает отличный вкус.

Когда сыра достаточно, остается последний штрих. По краям каждой формы кисточкой добавляется чуть-чуть растопленного масла.

Хрустики выпекаются в духовке, разогретой до температуры 180 градусов не более 15-ти минут. Тем, кто не любит жидкие яйца, следует подержать хрустящие пышки в духовке еще минут пять. Все, незамысловатое французское блюдо готово.

Порой самые простые блюда доставляют самое яркое наслаждение и это именно такое блюдо.

Комментарии для сайта Cackle
 

Яндекс.Метрика

 

Все права защищены © 2012-2016 "Здоровье и психология"

Изложенная на сайте информация носит рекомендательный характер. Не занимайтесь самолечением, посоветуйтесь с лечащим врачом