ЖДЕМ И РАСТИМ МАЛЫША

Здоровье и психология

Как выбрать детскую кроватку

Статья о том, как выбрать детскую кроватку

Здоровый сон для каждого представляет неотъемлемую часть жизни. От того, как выспится человек, зависит его бодрость и энергичность в течение дня. Особенно важен хороший сон для новорожденных. Первые дни своей жизни они спят по двадцать часов в сутки, в то время как их родителям достаточно и шести часов сна, а позднее малыши будут спать значительно меньше.

Основная забота родителей – обеспечить ребенку хороший сон. Всем нам известно, как часто бывает некомфортно спать в гостях, на чужой кровати. Это касается и малыша, для которого люлька будет новым спальным местом. Поэтому так важно, чтобы новая колыбель вашего любимчика обеспечивала хороший сон с первых дней его жизни.

Прогресс не стоит на месте и полностью отвечает всем нуждам новорожденного.

Как выбрать детскую кроватку, чтобы удовлетворить потребности малыша и родителей?

Порой бывает очень сложно остановить свой выбор на одной колыбели. Многие производители предлагают широкий выбор детских люлек на любой вкус. При покупке нужно учесть многие факторы: где именно будет размещаться кроватка, какие дополнительные аксессуары для нее будут полезными малышу и многое другое. Продумайте все эти нюансы заранее и учитывайте их при покупке.

Позаботьтесь не только о комфорте, но и о безопасности крохи. Очень важно проверить прочность материала и конструкцию, из которой выполнена колыбель, которая должна быть максимально надежной. На выбор покупателей представлены модели колыбелей на полозьях или колесиках, плетеные или выполненные из дерева. Самая удобная колыбель - на колесиках, ведь такие модели более мобильны: их можно отвезти в любую часть комнаты, не нарушая сон малыша. Колеса на колыбели съемные, поэтому проверьте в магазине, будут ли они скрипеть: прокатите ее по залу помещения.

Существуют люльки, где можно снять боковую панель - это позволит вам поставить ее рядом со своей кроватью и видеть малыша днем и ночью. Также в некоторых моделях можно регулировать высоту подъема люльки. Дополнительными аксессуарами для колыбельки могут стать балдахин, бортики и боковые кармашки. Если вы хотите защитить кроху от слишком яркого солнечного света, лучше приобрести балдахин, который не всегда идет в комплекте с люлькой.

Очень удобно, если балдахин и бортики будут отстегиваться для стирки. Большую сложность представляют модели без застежек – их сложно постирать, а чистота очень важна для здоровья малыша. Для родителей, которые не хотят вешать балдахин на колыбельку, предлагаются модели люлек с капюшоном, который выполняет такую же функцию.

Обратите особое внимание на упругость, качество материала и состав, из которого выполнен матрас. Слишком жаркими будут поролоновые и ватные матрасы, поэтому лучше остановить свой выбор на жестких матрасах, которые позволят дышать коже малыша и не испортят его осанку. Материалы, из которых сделаны бортики, одеяло и постельное белье должны быть изготовлены из натуральных тканей и быть приятными для тела малыша.

Простыни и наволочки не всегда входят в комплект с люлькой, поэтому приобретать их нужно отдельно. На ваш выбор представлены разнообразные расцветки постельного белья, поэтому вам не составит труда подобрать нужный цвет в соответствии с подходящим размером. Для экономии места в квартире можно купить кровать со встроенной корзиной - там вы можете поместить пеленки и одежки малыша. Боковой кармашек особенно будет полезен молодым мамам. Там они смогут размещать кремы, подгузники, присыпки, бутылочки, пустышки и многое другое.

Для всестороннего развития малыша и в помощь молодым родителям рекомендуется купить подвесной музыкальный модуль с игрушками. Он отвлечет малыша в минуты, когда мама не может взять его на руки и отвлечь погремушкой, также новорожденный будет активно развивать зрительную и осязательную память. Некоторые модели люлек имеют встроенный механизм, который сам начинает качать кроватку, если слышен плач малыша, когда мамы нет рядом. Есть модели с возможностью записи маминого голоса на музыкальный модуль: запишите свой голос заранее и покой малыша вам обеспечен. Музыкальные модули могут быть оснащены пультом управления, поэтому мамам не придется постоянно вставать и включать мелодии, ведь все это можно будет выполнить дистанционно.

Молодые мамы очень беспокоятся за малышей в течение дня, а особенно ночью, часто подходят к кроватке и смотрят, все ли в порядке с крохой. Если вы не хотите разбудить ребенка ярким светом, можно купить люльку со встроенной подсветкой. Все родители желают обеспечить максимальный комфорт своему ребенку, поэтому учтите каждый нюанс при выборе люльки.

Надеюсь, теперь у вас не возникнет вопроса о том, как выбрать детскую кроватку.

Читать также:

Как выбрать коляску для ребенка

Ребенок сосет пальцы

Гигиена маленькой девочки

Комментарии для сайта Cackle
 

Яндекс.Метрика

 

Все права защищены © 2012-2016 "Здоровье и психология"

Изложенная на сайте информация носит рекомендательный характер. Не занимайтесь самолечением, посоветуйтесь с лечащим врачом