ЖДЕМ И РАСТИМ МАЛЫША

Здоровье и психология

Как мужчине подготовиться к зачатию

Как мужчине подготовиться к зачатию

Представления о семейном счастье неразрывно связаны с детьми. И несмотря на все более распространяющиеся движения «свободных от детей», большинство все так же желают обзавестись потомством. Однако с учетом современной экологии, сомнительного питания, нескончаемых стрессов статистика предоставляет нам неутешительные цифры пар, неимеющих возможности завести детей. Ценность каждого ребенка увеличивается. А значит, и актуальность планирования беременности все возрастает. В том числе и для мужчин. Как же будущий отец может приготовиться к зачатию?

Посещение врача

В первую очередь необходимо исключить или пролечить все заболевания, касающиеся мочеполовой сферы. А значит ответственному семьянину прямая дорога к урологу. Там следует сдать соответствующие анализы, в том числе на выявление инфекций, передающихся половым путем. Некоторые из них могут протекать без симптомов, но стать препятствием к оплодотворению и вынашиванию здорового малыша супругой.

Следующим доктором должен стать стоматолог. Нездоровые зубы часто являются источником других проблем с организмом. От него следует отправиться к терапевту. Этот врач проверит общее состояние здоровья, дав направление на анализ крови, мочи, ЭКГ; измерит давление и выдаст соответствующие рекомендации. В частности, у него же можно поинтересоваться по поводу необходимых витаминов и решить вопрос о возможной отмене или замене лекарств, которые употребляются регулярно. Все же фармацевтические препараты в большинстве своем токсичны.

Здоровый образ жизни

Будущему отцу, которому небезразлично здоровье его семьи, придется расстаться с вредными привычками. И сделать это нужно не позднее, чем за 3 месяца до предполагаемого зачатия. Именно такой срок необходим для «обновления» спермы. В противном же случае в зачатии могут участвовать поврежденные клетки, последствия могут быть плачевными. Или же вовсе оплодотворение может не состояться, так как от употребления алкоголя качество спермы очень страдает, уменьшается подвижность сперматозоидов.

Последствия никотиновой зависимости нейтрализуются еще дольше. К тому же пассивное курение будущей мамы не лучшим образом сказывается на снабжении плода кислородом. Поэтому, не теряя времени, ответственному мужчине следует попрощаться с губительными зависимостями раз и навсегда.

Активные виды отдыха, спорт без фанатизма, пешие прогулки на свежем воздухе – все это способствует здоровому сперматогенезу. А значит, и проблем с зачатием быть не должно. Следует только ограничивать деятельность, задерживающую кровообращение в малом тазу. К примеру, длительные велосипедные заезды. Еще следует беречь половые органы от перегрева, который ведет к замедлению процессов созревания семенной жидкости. Соответственно, сауны и тесное белье желательно исключить.

Питание будущего папы

Меню должно быть разнообразным и сбалансированным. Никаких ограничений и особой диеты нет. Следует лишь ограничить потребление «пустых» продуктов. К ним относятся сладости и выпечка. В них обычно мало полезных веществ, а употребление их в неумеренных количествах может привести к лишнему весу. Последнее крайне не желательно для потенциального родителя, т. к. снижает способность к зачатию.

Свести до минимума следует и употребление различных пищевых добавок, красителей. Временно стоит отказаться и от кофе. На столе должно быть как можно больше фруктов, овощей. Зерновые, морепродукты, мясо, молочные продукты – все это источник полезных веществ и витаминов. Следует обратить особое внимание на различную зелень. Она источник фолиевой кислоты, играющей важную роль для здоровья репродуктивной системы и будущего малыша.

Кроме всего вышеперечисленного, для здорового зачатия необходим психологический комфорт. Поменьше стрессов, больше отдыха. Общение с супругой, общие мечты и планы увеличат квоту доверия друг к другу. И помните, самые счастливые дети рождаются у счастливых родителей.

Читайте также: Когда рожать второго ребенка

Комментарии для сайта Cackle
 

Яндекс.Метрика

 

Все права защищены © 2012-2016 "Здоровье и психология"

Изложенная на сайте информация носит рекомендательный характер. Не занимайтесь самолечением, посоветуйтесь с лечащим врачом