ЖДЕМ И РАСТИМ МАЛЫША

Здоровье и психология

Абортивные таблетки

Какие лекарства провоцируют выкидыш

Привычная невынашиваемость является очень распространенной проблемой. В гинекологической практике этим термином принято называть состояние, когда беременность заканчивается выкидышем более 2 раз. Самопроизвольные аборты случаются достаточно часто, так как причин этому очень много. Именно поэтому определение причины, которые спровоцировал выкидыш, и является основной задачей лечащего врача.

Бывают случаи, когда аборт развивается при приеме медикаментов, которые категорически противопоказаны при беременности. Такое может случиться на раннем сроке беременности именно в тот момент, когда женщина еще не знает о том, что беременна. Препараты, которые способствуют выкидышу, врачи могут использовать при проведении медикаментозного аборта.

Какие препараты противопоказаны беременным

Беременность — это замечательное состояние, которое позволяет женщине ощутить себя иначе. Почувствовать, что именно она является носителем той крохотной жизни, которая, в скором времени, появится на свет. Но такое состояние приятно далеко не для всех. Некоторые из женщин, в планы которых не входила беременность, пытаются избавиться от нее. Соответственно они задаются вопросом о том, какие препараты способны вызвать аборт. Далеко не все знают, что эти препараты эффективны только в начале первого триместра. В аптеке вы такие препараты не купите, поскольку медикаментозный аборт является сложной и достаточно опасной для жизни процедурой, во время которой необходимо присутствие врача. В связи с этим медикаментозный аборт проводят исключительно в медучреждениях. Что же касается самих препаратов, то к таким можно отнести: Мифегин, Мифепристон, Мифепркекс, Мифолиан, Пенкрофтон.

Существуют ли еще препараты, способные спровоцировать выкидыш

Да, существуют. Это могут быть самые обычные препараты, которые мы все используем в повседневной жизни для снятия головной, зубной боли, например. Именно поэтому после того как женщина узнала о том, что она беременна, ей необходимо отказаться от приема различного рода лекарств. Очень распространенным явлением является выкидыш после применения гормональных контрацептивов. Эти препараты способны как предотвратить беременность до ее начала, так и прервать уже наступившую, но с более тяжелыми последствиями для самой женщины. Спровоцировать медикаментозный аборт могут даже самые обычные антибактериальные средства, которые принимают при гриппе, ОРВИ и т.д. Поэтому, если женщина заболела, она должна обратиться к своему лечащему врачу, но ни в коем случае не заниматься самолечением, так как это может спровоцировать прерывание беременности.

Поэтому в большинстве случаев для того чтобы беременность протекала без риска невынашивания, врачи запрещают прием антидепрессантов, транквилизаторов, витамина А (в больших дозировках), препаратов, способствующих снижению артериального давления, а также аспирина. Все вышеперечисленные лекарственные средства могут стать причиной медикаментозного аборта или замершей беременности на ранних сроках. Поэтому берегите себя и не занимайтесь самолечением!

Комментарии для сайта Cackle
 

Яндекс.Метрика

 

Все права защищены © 2012-2016 "Здоровье и психология"

Изложенная на сайте информация носит рекомендательный характер. Не занимайтесь самолечением, посоветуйтесь с лечащим врачом