ЖДЕМ И РАСТИМ МАЛЫША

Здоровье и психология

Опасные заболевания при беременности

Какие заболевания опасны при беременности

Если женщина ответственно подходит к вопросу материнства, то начинает к этому готовиться ещё до зачатия ребёнка. Определённая диета, исключающая алкоголь, сигареты, копчёные изделия, продукты, содержащие много консервантов, усилителей вкуса, красителей и ароматизаторов. Стоит отдавать предпочтение молочным продуктам, овощам, фруктам, жирным сортам морской рыбы. Не лишним будет пройти курс витаминотерапии.

Кроме этого, будущей маме необходимо пройти тщательное медицинское обследование на такие заболевания, как:

1. ВИЧ.

2. Гепатит C и D.

3. Хламидиоз.

4. Герпес.

5. Генитальные инфекции, вызванные простейшими и грибковой микрофлорой.

Дело в том, что противовирусная терапия не совместима с беременностью. Поэтому, при выявлении одного из перечисленных заболеваний, необходимо сначала пройти курс лечения, затем ещё выдержать срок, когда препараты выведутся из организма, сдать повторные анализы и только при получении отрицательного результата задумываться о зачатии.

Разберём немного подробнее необходимость лечения перечисленных заболеваний.

Вирус иммунодефицита может передаваться от матери ребёнку во время родов и грудного вскармливания. Однако своевременное медикаментозное лечение позволяет значительно снизить риск заражения.

Гепатит C и D передаётся ребёнку внутриутробно в очень редких случаях через плаценту. Однако исключать данный путь заражения нельзя. К тому же вирус, развивающийся в организме матери, за 9 месяцев беременности и долгий срок кормления грудью будет продолжать разрушать клетки поражённых органов, что может привести к необратимым последствиям. Ещё недавно считалось, что данные заболевания являются неизлечимыми. Однако в последнее время разработаны препараты, которые способны убивать вирусы гепатита. Но противовирусная терапия несовместима с беременностью, следовательно, проводить её надо заранее, а после ещё выждать 3–4 месяца, пока препараты не выведутся из организма. Только после этого можно задумываться о зачатии ребёнка.

Хламидиоз в зависимости от локализации возбудителя в организме будущей матери может вызывать замирания плода на последних сроках беременности, выкидыши в первом триместре или инфицирование ребёнка данной инфекцией во время прохождения через родовые пути, что приводит к частым заболеваниям дыхательных органов, конъюнктивитам и дисбактериозу.

Вирус герпеса невозможно полностью вывести из организма, но можно значительно снизить его концентрацию в крови, что понизит риск проявления клинических признаков заболевания во время беременности. Дело в том, что заболевание герпесом в первом триместре вызывает страшные уродства и аномалии в развитии плода и может даже привести к выкидышу.

Различные генитальные инфекции могут привести к воспалениям, которые снизят возможность зачатия ребёнка и приведут к его инфицированию во время прохождения через родовые пути.

Надо заметить, что сдавать анализы надо не только женщине, но и её половому партнёру. При обнаружении инфекции курс лечения должны проходить оба родителя.

Комментарии для сайта Cackle
 

Яндекс.Метрика

 

Все права защищены © 2012-2016 "Здоровье и психология"

Изложенная на сайте информация носит рекомендательный характер. Не занимайтесь самолечением, посоветуйтесь с лечащим врачом