Как использовать квасцы жженые

Как использовать квасцы. Свойства и применение

Свойства и применение квасцов

Квасцы - это минерал природного происхождения, используемый в повседневной жизни. Современные исследования и инновационные методы лечения доказывают, что он одинаково эффективен при лечении многих заболеваний.

Что такое квасцы?

Квасцы - это соединения алюминия, встречающиеся в природе в форме солей. В частности, это кислотное соединение и два тесно связанных основания, то есть сульфат алюминия-аммония или сульфат калия-алюминия (алюмокалиевые квасцы). В качестве косметического продукта обычно используется последний.

К сожалению, принято считать, что у них есть один серьезный недостаток, обусловленный комбинацией алюминия, калия и серы. Первый из этих компонентов считается токсичным металлом, который оказывает вредное воздействие на иммунную систему человека. Поэтому очень часто люди отказываются от применения квасцов из-за присутствия в их составе именно алюминия. Тем не менее, это абсолютно экологичный и безопасный продукт, поскольку в связанном виде алюминий совершенно безопасен для человека. Да будет вам известно, что в обычной красной глине может содержаться до 30% алюминия.

К тому же, по всей видимости, алюминий как металл, угнетающий иммунитет, был оклеветан зря. Как показывают самые последние исследования иммунологов, алюминий как раз может активизировать иммунитет, способствуя выработке антител. Вот почему несмотря на диаметрально противоположные мнения квасцы все еще используются в медицине. При введении солей алюминия в форме инъекций они оказывают кровоостанавливающее действие за счет уменьшения проницаемости капилляров. В результате с помощью квасцов можно уменьшить или даже остановить внутренние кровотечения.

Применение квасцов

Какими свойствами обладают квасцы

Квасцы используются во многих сферах нашей жизни. До сих пор основная сфера их применения - это обеззараживание водопроводной воды. Но нас эта область сейчас не интересует.

Самое главное для нас состоит в том, что квасцы обладают антибактериальным действием. Они считаются безвредным и естественным средством подавления потоотделения. Квасцы убивают бактерии, ответственные за неприятный запах.

Однако применение квасцов на практике не так универсально, как у многих других реагентов, и обычно сводится к использованию в качестве антиперспиранта. Но и этого не так мало. Они могут использоваться в качестве присыпки для ног и даже дезинфицирующего средства для устранения неприятного запаха, исходящего от обуви. Кроме того, квасцы могут применяться для остановки кровотечений. Это действие проявляется, если минерал приложить к кровоточащей ране, оно связано со способностью алюминия денатурировать белок и, как следствие, свертывать кровь. Кроме того, антибактериальные свойства квасцов способствуют быстрому заживлению ран.

К сожалению, после контакта с раной он вызывает сильное жжение. Стоит упомянуть его антисептические свойства и в связи с тем, что массаж с квасцами (добавляют в массажный крем) улучшает состояние кожи.

Использование квасцов в косметологии и медицине

Квасцы - это минерал, использование которого упоминается в древнейших трактатах. Уже в Древнем Египте знали об их свойстве уменьшать потоотделение.

Квасцы в состав разнообразных косметических средств. Они почти всегда добавляют в средства для бритья, поскольку способствуют прекращению кровотечений во время случайных порезов. Они обладают антисептическим действием, что очень актуально при герпесе и акне.

В дополнение к вышеупомянутому и наиболее распространенному применению, квасцы также используются для других целей, например. в животноводстве. Их эффективность была давно замечена в ветеринарной практике, когда для обеззараживания воды, которой поили животных, в нее добавляли квасцы. В результате такие животные гораздо реже болели.

Как использовать квасцы

Использование квасцов зависит от того, какую цель мы перед собой ставим.

  1. Для уменьшения потоотделения лучше всего использовать как специально приготовленные шариковые или палочковые дезодоранты, так и кристалл квасцов.
  2. При применении на больших поверхностях тела или для ванночек для ног удобнее всего использовать квасцы в форме порошка (жженые квасцы).
  3. Для устранения неприятного запаха от ног и обуви, для избавления от прыщей и лечения герпеса также лучше всего подходит порошкообразная форма.
  4. Для лечения заболеваний десен следует приобрести специальную зубную пасту, в состав которой входят квасцы. Такие пасты быстро устраняют кровоточивость десен и способствуют их быстрому заживлению.

Где купить квасцы и по какой цене

Обычные квасцы, в форме минерала, довольно дешевы. Небольшая стоимость и у перетертых в порошок квасцов. Кроме того, мы можем найти их в составе пластырей. Также на рынке есть квасцы, содержащие добавки калия, натрия, и солей аммония. Такие смеси хороши тем, что они не вызывают аллергии. Однако такие препараты продают не везде, да и цены на них гораздо выше.

Противопоказания и предупреждения

Квасцы совершенно безвредны. Однако при их использовании следует применять некоторые меры предосторожности. У ряда людей с чувствительной кожей их применение может вызвать раздражение на коже, аллергические реакции. Это также связано с наличием алюминия, аллергия на который отмечается у отдельных людей.

Применение квасцов в виде пудры для ванн или зубной пасты как способ устранения кровоточивости десен довольно опасно, поскольку существует опасность попадания алюминия в кровеносную систему в больших дозах.

К отравлению может привести длительное употреблению квасцов внутрь.

Допустимая суточная доза алюминия составляет 60 мг.

Основными симптомами, указывающими на отравление алюминием, являются:

  • головокружение;
  • нарушения памяти, расстройства концентрации внимания;
  • анемия;
  • сыпь;
  • рвота;
  • одышка;
  • удушье;
  • запор.

Некоторые пищевые продукты содержат небольшое количество алюминия в связи с его высоким содержанием в почве, на которой выращиваются сельскохозяйственные культуры, либо из-за применения препаратов для защиты растений, его содержащих. Однако даже такое его количество не вызывает проблем со здоровьем. Вместе с едой ежедневно в наш организм попадает около 10 мг этого металла. Угроза возникает чаще всего при многократном использовании квасцов, поэтому нужно соблюдать дозировку.

Заключение

Итак, квасцы - это натуральное косметическое средство, которое помогает при повышенном потоотделении, кровоточивости десен. Оно способствует быстрому заживлению мелких порезов, получаемых во время бритья.

Кроме того, последние исследования подтверждают их эффективность в лечении ряда заболеваний и повышении иммунитета.

Несмотря на все преимущества, при их применении следует соблюдать меры предосторожности. В них содержится алюминий, который в больших количествах может привести к отравлению организма.

Понравился сайт или статья? Поделитесь, пожалуйста, с друзьями и знакомыми в соцсетях или оставьте комментарий!

Комментарии для сайта Cackle
Все права защищены © 2012-2019 "Здоровье и психология". Изложенная на сайте информация носит ознакомительный характер. Не занимайтесь самолечением, посоветуйтесь с лечащим врачом
Яндекс.Метрика