Домашние средства для лечения прыщей во время беременности

Прыщи во время беременности

Домашние средства от прыщей при беременности

Наряду с радостным ожиданием новой жизни в организме происходят некоторые изменения, которые вызывают определенные трудности и дискомфорт. В дополнение к большому животу и увеличению веса во время беременности лицо также иногда страдает от некоторых гормональных изменений, таких как прыщи, мелазма (форма гиперпигментации из-за увеличения женских гормонов) и чрезмерная сухость. И это лишь некоторые проблемы, которые могут настигнуть женщину во время беременности.

Многие женщины имеют прыщи во время беременности. Чаще всего это происходит в течение первого и второго триместров в результате повышенных уровней прогестерона во время беременности. В свою очередь, кожа начинает выделять больше кожного сала - маслянистого воскообразного вещества, которое может забивать поры и приводить к появлению бактерий, воспалению и прыщам. Женщины, у которых имеется склонность к появлению прыщей во время менструального цикла, обладают большей вероятностью обнаружить у себя во время беременности прыщи.

Домашние средства для лечения акне во время беременности

К счастью, прыщи во время беременности носят временный характер, и все налаживается после родов, когда гормоны возвращаются в норму. Кроме того, существуют некоторые естественные, безопасные средства для удаления прыщей с лица во время беременности, которые можно применять в домашних условиях:

Яблочный уксус

Это будет тоник, богатый натуральными ферментами и альфа-оксикислотами. Смешайте одну часть сырого, нефильтрованного яблочного уксуса с тремя частями дистиллированной воды. Смочите ватную палочку в смеси яблочного уксуса и нанесите ее на кожу, чтобы впиталось масло.

Для разбавления лучше использовать дистиллированную воду, а если возникает чрезмерная сухость кожи, то лечение следует прекратить. Не используйте неразбавленный уксус на коже, так как он очень кислый и может вызвать ожоги!

Сода

Пищевая сода также удаляет излишки жира с кожи и способствует заживлению, но зачастую не рекомендуется врачами, потому что она может раздражать кожу и удалять некоторые важные защитные слои. Лучше всего использовать ее локально, только в том месте, где появляются прыщи.

Чтобы использовать пищевую соду против акне во время беременности, нужно перемешать одну столовую ложку пищевой соды с 1 столовой ложкой воды и нанести именно на прыщи, а не на все лицо. Дать высохнуть, после смыть

Цитрусы

Альфа-оксикислота содержится в цитрусовых плодах, таких как лимон и лайм. Когда лимонный или лаймовый сок наносится на кожу, то он помогает очистить поры и удалить мертвые клетки. Подтягивающие и антибактериальные свойства сока лимона и лайма делают их эффективным отшелушивающим средством.

Сожмите лимон или лайм и нанесите непосредственно на акне ватным тампоном. Оставьте на 10 минут или до полного высыхания, затем смойте теплой водой.

Мед

Мед обладает антибактериальными и антисептическими свойствами, а также действует успокаивающе на кожу.

Перед применением меда сначала нужно ополоснуть лицо теплой водой, затем нанести мед прямо на пораженный участок. Оставить на коже на 20-30 минут и смыть теплой водой.

Кокосовое масло

Оно имеет антибактериальные и противогрибковые качества. Оно успокаивает кожу и легко впитывается. Используйте натуральное кокосовое масло вместо увлажняющего крема, вечером, перед сном.

Овсянка и огурец

Огурец в сочетании с овсянкой действует успокаивающе и охлаждает кожу. Чтобы использовать их в качестве домашнего средства против прыщей при беременности, просто смешайте все, после поместите в морозильную камеру на короткое время и нанесите на лицо за 10-20 минут перед умыванием.

Косметическая продукция

Во время вынашивания ребенка нужен специальный уход за кожей. Хоть большая часть косметических средств безвредны, существуют определенные компоненты, которые могут принести вред подрастающему малышу, и вам нужно избегать их в период беременности и после рождения.

Retinoids

Retinoids - это соединения, применяемые в определенных антивозрастных средствах против морщинок и прыщиков. Retinoids - это вид витамина А, который активизирует деление клеток и останавливают расщепление коллагена в клетках. Но косметическая продукция с этим элементом не желательна во время вынашивания ребенка, так как считается, что она провоцирует патологии у плода. Что искать на этикетках, то есть чего следует избегать:

  • Differin (адапален).
  • Retino-A (третиноин).
  • Retinoic acid.
  • Retinolum.
  • Retinyl linoleate.
  • Retinol acetate.
  • Tazorac.

Acidum salicylicum

Acidum salicylicum считается еще одним косметическим элементом, от которого необходимо отказаться беременным женщинам. Она присутствует в разнообразных очищающих медикаментах для лица, которые предотвращают возникновение акне и прочих нарушений с кожей. Бета-гидроксикислоты обладают формой Acidum salicylicum, применяемых во множестве скрабов, и также не годятся для будущих мам. Но не нужно путать их с альфа-оксикислотами, Acidum glycolicum или Acidum lacticum, так как последние считаются неопасными. Чего избегать:

  • Acidum salicylicum.
  • Бета-гидроксикислота.

Не следует впадать в панику, если внезапно заметите, что применяли продукт с любым из приведенных выше веществ. Просто не нужно дальше пользоваться такими средствами и, по возможности, сменить другими, пригодными для вашего состояния.

Очищение лица во время беременности

Выбор средств по уходу за кожей жизненно важен для развивающегося ребенка, так как все, что попадает на кожу, может всасываться, проникать в кровь и достигать плода. Поэтому во время беременности все средства, в том числе и для кожи, должны включать только самые натуральные продукты без синтетических веществ.

Рекомендуется искать очищающие средства для лица с гелем алоэ, кокосовым маслом, маслом авокадо, маслом жожоба, овсянкой, экстрактом лимона, подсолнечным и миндальным маслом. Масла миндаля, жожоба или авокадо имеют нежную структуру и идеально подходят для кожи. Очищающие средства с ароматом имбиря могут облегчить тошноту, только нужно убедиться, что они не имеют синтетических ароматизаторов. В целом, чем меньше неестественных веществ наносится на лицо, тем меньше вероятность того, что они попадут в кровоток и повлияют на ребенка.

Лучше всего использовать средства для очищения лица, которые имеют специальное обозначение как «безопасные во время беременности». Если таких маркировок нет, то стоит потратить время на изучение состава этого средства. Должны быть включены только натуральные и органические ингредиенты, без парабенов, фталатов, ароматизаторов и химикатов.

Дополнительные рекомендации

Не переусердствуйте, слишком сильное мытье кожи удаляет ее естественную влагу, что может усилить выработку кожного сала и увеличить вероятность появления прыщей.

Не мойте лицо слишком горячей водой. Слишком горячая вода также может способствовать чрезмерному высыханию кожи. Рекомендуется использовать мягкое очищающее средство (не мыло) с теплой или прохладной водой утром, вечером или после интенсивного потоотделения.

Не трите кожу лица. Старайтесь мягко отшелушивать круговыми движениями, используя руки или мягкую ткань без чрезмерного трения и нажатия. Тщательно промойте. Аккуратно высушите кожу, а затем нанесите легкий, нежирный увлажняющий крем.

Не сдавливайте акне - это может усилить раздражение и привести к образованию рубцов.

Поддерживайте баланс увлажнения кожи при помощи питья очищенной воды. Избегайте газированных напитков и слишком много кофеина.

Ешьте питательную пищу, включая свежие фрукты и овощи, постные источники белка и полезные жиры, такие как авокадо и орехи. Избегайте рафинированного сахара и обработанных продуктов.

Дайте себе время отдохнуть и расслабиться. Стресс и усталость могут спровоцировать новые вспышки прыщей.

Часто менять постельное белье и полотенца для лица.

Не прикасайтесь к лицу, так как это может привести к дальнейшему заражению бактериями.

Регулярно мойте волосы, особенно если они склонны к жирности, и старайтесь держать их подальше от лица.

Если пользуетесь косметикой, то используйте нежирные продукты с маркировкой «некомедогенный» и обязательно снимайте макияж вечером, перед сном.

Понравился сайт или статья? Поделитесь, пожалуйста, с друзьями и знакомыми в соцсетях или оставьте комментарий!

Комментарии для сайта Cackle
Все права защищены © 2012-2019 "Здоровье и психология". Изложенная на сайте информация носит ознакомительный характер. Не занимайтесь самолечением, посоветуйтесь с лечащим врачом
Яндекс.Метрика