Инфекции мочевыводящих путей

15 эффективных средств от инфекции мочевыводящих путей

Причины инфекций мочевыводящих путей

Мочевая инфекция - это заболевание, которое поражает больше женщин, чем мужчин (поскольку уретра у женщин короче, чем у мужчин). И квалифицируется в двух типах. Первый - это инфекция нижних мочевых путей, поражающая мочевой пузырь и мочеиспускательный канал, а второй - это инфекция верхних мочевых путей, которая поражает мочеиспускательный канал и почки.

Мочевые инфекции считаются распространенным диагнозом, особенно у молодых женщин. Такие виды воспаления активизируются в результате распространения бактерий, грибков и вирусов внутри мочевыводящих путей. Вредные микроорганизмы могут поражать область мочеиспускательного канала, мочевого пузыря и почек, вызывая инфекцию и симптомы дискомфорта.

Эти инфекции могут сопровождаться диабетом, плохой гигиеной, гормональными проблемами, задержкой мочеиспускания, беременностью и другими факторами. Наиболее распространенными признаками инфицирования мочевыводящих путей считаются: ощущение полного мочевого пузыря, потемнение урины и жжение в момент мочеиспускания.

К счастью, это не серьезная проблема со здоровьем и лечится относительно быстро. Желательно принимать много жидкости, чтобы помочь избавиться от бактерий. Кроме того, можно лечить инфекцию различными природными средствами, такими как сок черники и чеснока.

Вот некоторые доступные средства, помогающие бороться с инфекцией

1. Пробиотики

Многие бактерии развивают устойчивость к стандартным антибиотикам, поэтому чтобы восстановить баланс микрофлоры, стоит принимать пробиотические продукты или добавки. Они также актуальны, если больной пьет сильнодействующие антибиотики. Пробиотики считаются полезными бактериями, необходимыми для правильного функционирования организма и ограничения распространения вредных микроорганизмов.

Лактобациллы особенно подходят при мочевых инфекциях, потому что они предотвращают рост бактерий в мочевыводящих путях и понижают уровень рН мочи. Пробиотики могут быть в форме капсул или ферментированных продуктов, таких как йогурт, квашеная капуста, кефир и чайный гриб.

2. D-манноза

Эта натуральная добавка является разновидностью сахарида, которая улучшает функцию мочевыводящих путей и защищает от инфекций. Исследования показывают, что растительная D-манноза помогает облегчить и предотвратить анализируемый тип проблем со здоровьем. Она подходит для людей, у которых есть повторяющиеся эпизоды воспаления мочевыводящих путей.

3. Масло гвоздики

Эфирное масло гвоздики обладает противомикробными, противогрибковыми и противовоспалительными свойствами, что делает его отличным средством для борьбы с внутренними инфекциями. Оно помогает облегчить симптомы раздражения и ускоряет процесс лечения. Проконсультируйтесь со специалистом для правильного приема и не продлевайте курс лечения более 2 недель.

4. Чай из кориандра

Семена кориандра используются для приготовления успокаивающего чая, который помогает при воспалениях и инфекциях. Они рекомендуются специалистами в Аюрведе, потому что богаты фитохимическими и полезными веществами.

Добавьте 1 столовую ложку молотых семян на 1-2 чашки простого чая или приготовьте чай из кориандра: измельчите 2-3 чайных ложки семян и налейте 3 чашки кипятка. Оставьте их на 2 часа или на ночь, затем процедите и пейте чай по частям в течение дня. Также можно добавить немного сахара.

5. Масло орегано

Эта эфирная эссенция обладает антибактериальным действием. Лабораторные исследования показывают, что она успешно уничтожает микроорганизмы, которые чаще всего вызывают мочевые инфекции. Масло очень эффективно в уничтожении вредных бактерий, но его не рекомендуется принимать более 2 недель подряд. Масло орегано обязательно должно быть разбавлено.

6. Чай из шиповника

Шиповник содержит много необходимых полезных веществ, которые помогают укрепить иммунитет. Он богат витаминами А, К и группы B. В шиповнике можно найти минералы, такие как магний, селен, кальций, железо, калий, цинк и фосфор. Все эти активные вещества помогают организму в выработке антител, которые борются с вирусами, бактериями и грибковыми инфекциями, защищая нас от различных заболеваний.

Убить мочевые инфекции с помощью чая из шиповника можно так: налить 500 мл воды в кастрюлю. Добавить 4 столовые ложки сушеных плодов шиповника. Дать жидкости закипеть на слабом огне и кипятить в течение получаса. Затем процедить и подсластить медом. Употреблять 500 мл напитка каждый день (до полудня) в течение двух недель. Затем сделать 2-недельный перерыв и повторить курс лечения.

7. Чай из сушеного инжира

Сушеный инжир богат клетчаткой, кальцием и магнием. Он снабжает организм необходимыми питательными веществами, которые укрепляют иммунитет, повышают уровень гемоглобина в крови, способствуют хорошему сну и борются с инфекциями мочевыводящих путей. Воспользоваться полезными свойствами этого натурального продукта можно следующим образом.

Понадобятся 4 сушеных инжирины и 200 мл воды.

Способ приготовления: налить воду в кастрюлю. Добавить сушеный инжир. Жидкость должна закипеть на медленном огне. Кипятить в течение 10 минут, затем остудить и процедить. Выпивать небольшими глотками в течение дня. Продолжительность курса лечения составляет 2 месяца.

8. Чай из кукурузы

Кукуруза - это древний злак, который сочетает в себе превосходные вкусовые качества и пользу для организма. Чтобы максимально использовать полезные свойства этого натурального средства, следует приготовить чай. Получившийся напиток устраняет болезненные ощущения и дискомфорт, вызванные инфекцией мочевыводящих путей.

Понадобятся сухие кукурузные рыльца, лимонный сок и вода.

Способ приготовления: налить воду в маленькую кастрюлю и поставить на медленный огонь, доведя до кипения. Затем добавить кукурузные рыльца, дать отвару прокипеть еще в течение нескольких минут, после снять с огня и накрыть крышкой, чтобы настояться. После остывания отвар процедить, добавить свежевыжатый лимонный сок, подсластить (по желанию).

9. Чеснок, белое вино и розмарин

Облегчить симптомы инфекции поможет следующее очень древнее, но простое и эффективное средство.

Первый способ: все, что нужно сделать, это взять зубчик чеснока, очистить его и съесть. Если вы не являетесь сторонником этого натурального продукта, то рекомендуется использовать его в качестве пряности для основных блюд. Главное, чтобы он не подвергался термической обработке, а принимался в сыром виде. Ежедневное употребление чеснока почти всегда помогает облегчить симптомы инфекции мочевыводящих путей.

Второй способ помогает облегчить симптомы инфицирования, связанные с бактериальной инфекцией, вызванной вызваны кишечной палочкой.

Требуемые продукты:

  • 1 литр домашнего белого вина;
  • 3-4 стебля розмарина;
  • 10 зубчиков чеснока.

Способ приготовления: очистить чеснок и мелко порезать. Выложить в большую банку с герметичным закрывающей крышкой. Добавить вино и розмарин, закрыть крышкой. Оставить при комнатной температуре на 10 дней, периодически встряхивая банку, чтобы ингредиенты хорошо перемешались. По истечении указанного периода процедить жидкость и хранить в холодильнике в герметичной емкости.

Способ применения: принимать по 1 ст.л. лекарства каждое утро на голодный желудок на протяжении 40 дней, затем еще раз обратиться к врачу, чтобы проверить результаты вашего домашнего лечения (придется сдать анализы). Это средство благодаря наличию в нем розмарина также помогает убить стафилококки, стрептококки и кандиды.

10. Чай из семян сельдерея

Высыпать 1 чайную ложку семян сельдерея в стакан с горячей водой. Дать напитку остыть в течение 10-20 минут, после этого процедить. Разделить на 3 части и употреблять утром, днем и вечером.

11. Клюква

Клюква очень полезна, потому что она обладает ингибирующими токсины свойствами. Можно употреблять как ягоды клюквы, так и сок из них.

12. Кокосовая вода

Каждый день выпивать по 1 стакану кокосовой воды. Это помогает очистить мочевыводящие пути и уничтожить бактерии.

13. Яблоко и банан

Очистить яблоко и банан. Разрезать их и выложить в блендер. Измельчить до однородной массы. Пить напиток 2 раза в течение дня - утром и вечером.

14. Пищевая сода

Растворить 1 ч.л. пищевой соды в стакане воды и выпить. Сразу после этого выпить еще 1 стакан чистой воды. Эта процедура эффективна только при первых симптомах инфекционного заболевания мочевыводящих путей.

15. Вода

Чем больше пить воды, тем быстрее инфекция будет выведена из организма.

Понравился сайт или статья? Поделитесь, пожалуйста, с друзьями и знакомыми в соцсетях или оставьте комментарий!

Комментарии для сайта Cackle
Все права защищены © 2012-2020 "Здоровье и психология". Изложенная на сайте информация носит ознакомительный характер. Не занимайтесь самолечением, посоветуйтесь с лечащим врачом
Яндекс.Метрика