Как принимать барсучий жир

Барсучий жир от кашля. Для детей и взрослых

Барсучий жир: как принимать взрослым и детям

Сегодня поговорим о том, эффективен ли барсучий жир от кашля, стоит ли лечить с его помощью своих детей, как правильно выбрать жир и в каком количестве его принимать. Из этой статьи вы также узнаете, какой жир покупать не стоит, какое влияние он оказывает на организм, как хранить продукт, как долго его употреблять. Итак...

Сегодня никто не сомневается в мощи современной медицины, но при этом желание поправить здоровье природными компонентами набирает обороты. Не зря же наши бабушки и бабушки наших бабушек возлагали на этот продукт большие надежды.

На протяжении многих веков спасал от кашля барсучий жир, он прописывался как наилучшее лекарство, способное не только облегчить страдания, но и предотвратить появление рецидивов. 

Начнем с основ. Как следует из названия, барсучий жир изготавливают из тушек барсуков. Охотники-промысловики добывают этих животных и по специальной технологии вытапливают жировые отложения. Так было всегда и так это делается сегодня. Но делается не везде. Для того чтобы приобрести натуральный, эффективный и безопасный продукт, нужно хорошенько постараться.

Барсучий жир детям

Как покупать барсучий жир

Многие производители откровенно жульничают, используя свиной или собачий жиры, растительное масло, ароматизаторы, консерванты, другие неизвестные вещества. Такой жир при беременности давать опасно, да и деткам лучше не использовать. Даже если компоненты натуральны, он может быть просто неправильно вытоплен, не по технологии. Да и сертификаты с ветеринарными свидетельствами на тушку животного могут быть не получены или подделаны.

Будьте предельно осторожны в выборе производителя, внимательно читайте надпись на банке, наведите справки о производителе. В аптеке можно в капсулах приобрести барсучий жир, но что в них и будет ли работать, большой вопрос.

Даже интернет-магазины нередко мошенничают. Купишь продукт, а после его получения на этикетке прочитаешь, что он по своему составу идентичен барсучьему жиру и бла-бла-бла. Окажется еще, что "Барсучий жир" - это всего лишь торговая марка, под которой вам втюхают зимой снег по цене сладкой ваты.

Идеально, если вы знакомы с промысловиком. Если нет, покупайте от сибирских, таежных производителей, имеющих документальное подтверждение качества изготавливаемого вещества. Как вариант - в капсулах в аптеке.

Лечимся барсучьим жиром от кашля. И не только

  1. Положительные отзывы от кашля барсучий жир получает неспроста, чаще всего его используют именно при заболеваниях бронхолегочной системы. Это острый и хронический бронхиты, кашель при различных респираторных заболеваниях, пневмонии, бронхопневмонии, кашель курильщиков, трахеит и так далее. К тому же это одно из наиболее старых лекарств от туберкулеза.
  2. Выраженное бактерицидное действие помогает справиться со многими возбудителями инфекционных заболеваний, а способность повышать белковый обмен и усиливать защитные функции организма сделали рецепты барсучьего жира одними из самых популярных в народной медицине.
  3. Большое содержание полезных веществ, таких как витамины и минеральные вещества, поставили этот продукт в один ряд с общеукрепляющими препаратами, используемые в современной официальной медицине.
  4. Несмотря на то, что барсучий жир находит применение уже многие столетия, его пьют при заболеваниях желудочно-кишечного тракта – язве, гастрите, колите и так далее.
  5. Наружное применение позволяет справиться со многими кожными заболеваниями, такими как экземы разного генеза, псориаз, склонность к облысению, лишаи, обморожения и трофические язвы. Барсучий жир вы можете не только пить, но и наносить на грудь и спину, об этом мы подробно расскажем чуть ниже.
  6. Многие родители используют это вещество как профилактическое средство при заболеваниях суставов или во время нервно-психического истощения. Можно давать барсучий жир детям, при этом остатки втирать себе в кожу лица, для борьбы с морщинами. Ускорять регенерацию тканей после ушибов, ожогов, царапин и натертостей.

Предположим, вы убедились в том, что всегда необходимо иметь в холодильнике баночку этого полезного вещества. И вам повезло в том, что жир настоящий. Сразу хочется спросить: 

Как принимать барсучий жир ребенку

Не забывайте читать аннотацию к приобретенному жиру, мы лишь вкратце расскажем, в каком количестве и как часто нужно кушать данный подарок природы.

Детям до 3-летнего возраста можно только растирать грудь и спину перед сном, внутрь давать не нужно. С 3- до 4-летнего возраста можно давать по трети чайной ложки 3 раза в день в промежутках между приемами пищи. У деток с 4- до 7-летнего возраста барсучий жир как средство от кашля используется по половинке чайной ложки 3 раза в сутки.

Когда малыш подрастет и попадет в возрастную категорию 7-10 лет, можно уже давать по полной чайной ложке.

Многие знают, что давать ребенку барсучий жир бывает очень сложно, он очень противный на вкус, цвет и по консистенции. Дети капризничают и не хотят лечиться. Тогда можно разбавить жир в стакане теплого молока или смешать с вареньем или медом. Лечебные качества от этого не пострадают, а нервов потратите намного меньше. Также можно сразу запивать чем-нибудь вкусным и теплым – соком или чаем, например.

Как принимать барсучий жир взрослым

Ну и напоследок о том, как пить барсучий жир детям старше 12 лет и взрослым. Можно уже употреблять по две чайной ложечки за раз, взрослые могут закидывать и по столовой. При этом отменять наружное применение нет необходимости.

Вместо вывода

Надеемся, после прочтения статьи вы поняли, что барсучий жир используется повсеместно и с большим успехом. Пьют его и как профилактическое средство и как лекарство от хронических недугов. Для закрепления положительного эффекта советуют продолжить употребления еще неделю после исчезновения симптомов.

Понравился сайт или статья? Поделитесь, пожалуйста, с друзьями и знакомыми в соцсетях или оставьте комментарий!

Комментарии для сайта Cackle
Все права защищены © 2012-2019 "Здоровье и психология". Изложенная на сайте информация носит ознакомительный характер. Не занимайтесь самолечением, посоветуйтесь с лечащим врачом
Яндекс.Метрика