Как наладить работу кишечника

Как наладить работу кишечника

Как настроить работу кишечника на здоровый лад

Знаете ли вы, что плохая работа кишечника тянет за собой целую вереницу проблем со здоровьем? Сбой в работе желудочно-кишечного тракта имеет коварную особенность совершаться не за один день. Человек пренебрегает раздельным питанием, вечерами позволяет себе позднее принятие пищи, пережевывает ее «на бегу». В итоге он получает дисбактериоз, заодно иммунитет в ослабленном состоянии, в конце концов - неудовлетворительное здоровье.

Ваши действия при нездоровом кишечнике

Если вы серьезно настроены улучшить работу своего кишечника, не обязательно дожидаться болезни. Начинайте правильно питаться, регулярно проводить очищение организма и делайте специальный массаж.

Настройтесь на важную работу – создание гармонии со своим телом и воплощение в жизнь полезных привычек в питании для вашего организма сейчас это важнее всего.

Питание при проблемном кишечнике

Крайне нежелательно одновременное употребление углеводов и белков. Нужно есть отдельно рыбу, мясо и остальные белковые продукты. Разбавлять их гарнирами из картофеля, мучных изделий и круп для ослабленного кишечника вредно. Придется ограничить употребление мучных изделий. Углеводы, которые поступают из фруктов и овощей, оказывают менее агрессивное действие на кишечный тракт, поэтому их употребляют с указанными категориями продуктов.

При кишечных проблемах необходимо выработать здоровую привычку старательно прожевывать пищу. Таким образом вы решите одновременно сразу три проблемы: нормализацию кишечника, вопрос быстрой сытости и освобождение от ненужных килограммов. Ведь механизм поэтапного усваивания продуктов, запланированный разумной природой, берет начало в ротовой полости. И если мы его нарушаем, то потом приходится за это расплачиваться. Все, что мы едим, оседает на стенках кишечника, производит токсины и медленно отравляет наш организм. Вывод: твердую пищу пережевывать до кашеобразного состояния.

Еще одно важное правило для ЖКТ — ограничение пищевого режима по времени. По причине малоактивного состояния кишечника после 19-20 часов не следует принимать пищу. При нарушении этой аксиомы мы получаем лишние калории на своих «проблемных местах».

Людям, заботящимся о своем здоровье, следует прислушаться к еще одному совету: привычка запивать пищу водой – особо вредна, это затрудняет пищеварение. Диетологи рекомендуют пить воду за 1 час до еды либо спустя такое же время после еды.

Если придерживаться такого плана действий хотя бы в течение месяца, то желудочно-кишечный тракт придет в норму. Его работа нормализуется, объемы желудка уменьшатся, что приведет к уменьшению желания питаться в неограниченных количествах.

Очищение организма

В очищение организма входит, прежде всего, соблюдение водного режима. Ежедневный водный рацион включает до 3-х литров чистой (либо минеральной) негазированной воды. От алкогольных напитков, чая и кофе следует отказаться. Употребление на ночь теплого рассола квашеной капусты оказывает умеренное слабительное действие.

Один раз в неделю можно поставить себе очистительную клизму, но увлекаться такими процедурами нежелательно.

Массаж

Кишечник хорошо откликается на регулярный массаж перед сном. Нужно поглаживать живот ладонью по часовой стрелке в течении 10 мин. Важно делать это без особых физических усилий, не навредив внутренним органам.

Прежде чем обращаться к дорогостоящим препаратам, стоит постараться своими силами привести организм в порядок. Естественные средства чаще оказываются более эффективными, чем таблетки и пилюли с побочными действиями. Но даже если врач счел нужным лечить вас медикаментозно, все эти способы в комплексе помогут наладить работу кишечника.

Читайте также: Чистка кишечника без клизмы

Понравился сайт или статья? Поделитесь, пожалуйста, с друзьями и знакомыми в соцсетях или оставьте комментарий!

Комментарии для сайта Cackle
Все права защищены © 2012-2020 "Здоровье и психология". Изложенная на сайте информация носит ознакомительный характер. Не занимайтесь самолечением, посоветуйтесь с лечащим врачом
Яндекс.Метрика