Лечение гонореи в домашних условиях

Лечение гонореи в домашних условиях

Травы и домашние средства - дополнительная помощь при лечении гонореи

Венерические заболевания являются одними из самых затруднительных и неприятных состояний здоровья, а гонорея - одним из самых часто встречающихся среди них. Также ее называют триппер. Эта болезнь известна с древнейших времен и вызывается бактерией - «Neisseria gonorrhoeae».

Инфекция может поражать мужчин и женщин разными способами. Симптомы могут возникать между 2 и даже 40 днями после воздействия бактерии. И хоть эти симптомы не такие экстремальные (ощущение жжения при мочеиспускании у мужчин, боль в области таза и выделения из влагалища примерно у 50% женщин), но если такое состояние не лечить, то это может привести к более серьезным последствиям. Бактерии могут продолжать развиваться, а инфекция распространяться на соседние органы, что приводит к воспалительным заболеваниям органов малого таза или более серьезным воспалительным инфекциям в организме. Кроме того, при отсутствии лечения инфекция может легко распространиться на других половых партнеров.

Самый распространенный способ заразиться - это через половой контакт. Помимо половых органов, инфекция может поражать слизистую оболочку горла, глаз и прямой кишки. Инфекция также может передаваться от матери к ребенку во время рождения.

У женщин обычно поражается шейка матки.

Типичные симптомы гонореи включают:

  • у мужчин: воспаление простаты, желтоватое выделение из полового члена, иногда в этих выделениях могут присутствовать примеси крови.
  • у женщин тоже один из основных симптомов - это вагинальное выделение. Гонорея в прямой кишке чаще встречается у мужчин нетрадиционной ориентации.

Гонорею можно предотвратить с помощью презервативов, воздержания или моногамии (после того, как оба партнера были проверены на наличие инфекции, передаваемой половым путем).

Лечение гонореи

Медикаментозная терапия гонореи включает лечение антибиотиками. Кроме того, лечение в значительной степени зависит от того, поражает ли инфекция половые органы или горло. Инфекцию горла лечить сложнее.

Проблема в лечении заключается в том, что многие бактериальные штаммы адаптированы к существующим антибиотикам, что делает их малоэффективными.

Конечно, существуют новые подходы в лечении, и гонорея все еще поддается лечению (в отличие от некоторых других инфекций, передающихся половым путем).

Тем не менее, для тех, кто плохо реагирует на медикаментозное лечение и нуждается в терапевтической поддержке, существует множество природных, гомеопатических, пищевых и поведенческих средств. Несмотря на это, гонорея может быть очень серьезным заболеванием, поэтому следует всегда обращаться за медицинской помощью, прежде чем принимать какую-либо форму лечения!

Лечение гонореи травами и домашними средствами

Среди из наиболее рекомендуемых домашних средств для лечения гонореи:

  • чеснок;
  • препараты цинка;
  • витамин С;
  • витамин К;
  • аминокислоты;
  • яблочный уксус;
  • масло чайного дерева;
  • йогурт;
  • алоэ вера;
  • физические упражнения;
  • эхинацея
  • и другие.

Во время лечения следует сосредоточиться на очистке крови. Для этой цели полезно соблюдать правильную диету, богатую органическими фруктами, листовыми овощами. Употреблять фрукты и овощи можно как в сыром виде, так и в форме свежевыжатых соков. В то же время нужно избегать таких фруктов, как бананы, и некоторых более «тяжелых» овощей, например, картофеля. Полезны папайя, каменное яблоко, дыня.

Цинк

Обеспечение организма дополнительным количеством цинка - это один из лучших способов стимулировать иммунную систему, чтобы помочь организму бороться с инфекцией и ее последствиями. Этот минерал может увеличить количество антител и лейкоцитов, а также воздействует непосредственно на бактериальный агент. Цинк можно найти в различных видах продуктов, богатых минеральными элементами, таких как темный шоколад, устрицы и кунжут. Также можно принимать его в качестве пищевой добавки.

Витамин С

Всем известно, что витамин С считается одним из лучших средств для укрепления иммунной системы. При гонорее витамин С поможет улучшить устойчивость к бактериальным инфекциям. Высокие концентрации витамина С можно найти в различных фруктах и овощах, особенно в шпинате, брокколи и цитрусовых плодах. Витамин С, также известный как аскорбиновая кислота, действует как антиоксидант и может помочь уменьшить воспаление и дискомфорт, вызванные болезнью.

Яблочный уксус

Яблочный уксус обладает мощными антибактериальными свойствами и может быть с успехом использован при лечении гонореи. Яблочный уксус, принимаемый внутрь или используемый во время водных процедур (ванны или промывки), противодействует бактериальной инфекции и предотвращает ее распространение, а также помогает уменьшить боль и воспаление.

Чеснок

Чеснок и его важный активный ингредиент - аллицин, является еще одним популярным домашним средством от гонореи. Это один из самых доступных и популярных антибактериальных продуктов, которые можно добавить в свое меню, чтобы ускорить выздоровление. Можно значительно повысить силу своей иммунной системы и помочь ей бороться с инфекцией, если добавлять чеснок в свои блюда или использовать его в других формах - экстракт, капсулы, порошок.

Существует ряд трав и травяных средств от гонореи, которые можно принимать в дополнение с конвенциональными лекарствами и медикаментами. Эти травяные лекарства могут действительно улучшить способность конвенциональных препаратов и привести к быстрым результатам.

Мангостан

Одно из лучших средств при гонорее - мангостан. Популярный тропический фрукт с научным названием «Garcinia mangostana», который использовался при лечении гонореи многие поколения. Высокая концентрация витамина С и большое разнообразие антиоксидантов делает этот фрукт мощным средством для ускорения оздоровительных процессов и питательным защитником против всяческих бактериальных инфекций, особенно если его употреблять регулярно и комбинировать с другими формами альтернативной терапии.

Гидрастис

Гидрастис - чудесная трава от бактериальных инфекций. Помогает уменьшить воспаление и выводит токсины. Можно принимать перорально и даже наносить наружно (локально).

Алоэ вера

Алоэ вера используется для различных целей, так как у этой травы есть много преимуществ. Иногда возбудитель гонореи становится устойчивым ко многим лекарствам, поэтому травяные средства, такие как алоэ вера, часто назначают в качестве дополнительной терапии. Подобный подход дает значительный успех в борьбе с бактериальной инфекцией и уменьшением воспаления.

Масло чайного дерева

Как и яблочный уксус, масло чайного дерева может использоваться как локальное средство, а также вводиться непосредственно во влагалище женщин, страдающих от гонореи. Масло чайного дерева - это мощное антибактериальное средство, которое может эффективно уничтожать бактерии-возбудители, при этом обеспечивать и другую пользу для организма.

Эхинацея

Эхинацея имеет множество применений благодаря своим антибактериальным и иммуностимулирующим свойствам. Существуют множество исследований, подтверждающих антибактериальные свойства этой травы. В этих исследованиях было доказано, что она не только смягчает симптомы гонореи, но и устраняет первопричину и предотвращает появление дополнительной инфекции. Эхинацею можно найти в различных видах - сушеном, в капсулах, экстракт и многое другое.

Водоросли

Каротиноиды - это жирорастворимые органические пигменты, которые содержатся в некоторых растениях и водорослях. Каротиноиды не могут быть полностью синтезированы организмом, но могут быть получены из растительных источников.

Считается, что каротиноиды чрезвычайно полезны при многих типах хронических заболеваний, потому что они действуют как антиоксиданты и борются против таких «захватчиков», как бактерии и вирусы. Они также стимулируют иммунную систему для защиты организма от окисления, которое является одной из причин нерегулируемого роста клеток и развития опухолей. Согласно научным исследованиям, окислительное повреждение является одним из факторов, ответственных за развитие ряда заболеваний. Антиоксиданты, содержащиеся в водорослях, улучшают или предотвращают эти болезненные процессы. По данной причине водоросли считаются одним из эффективных естественных средств при лечении гонореи.

Сельдерей и петрушка

Сельдерей и петрушка - простые и доступные средства, которые человек может использовать при первых признаках инфекции. По мнению ученых и экспертов, петрушка и сельдерей содержат флавоноиды, похожие на витамины Р и цитрин. Это делает их не только отличной здоровой пищей, но и чудесной диетической добавкой при лечении гонореи.

Также могут быть полезны некоторые другие формы альтернативной медицины, например, иглоукалывание. Эта форма лечения не может вылечить инфекцию, но поможет укрепить иммунную систему, чтобы человек смог справиться с вызванной бактериями болезнью.

Упражнения в борьбе с гонореей

Ежедневная физическая активность - отличный способ поддержания вашей иммунной системы. Благодаря физическим упражнениям стимулируется кровоток и ускоряется восстановление и обмен веществ. Все это может усилить иммунную деятельность организма и более эффективно нейтрализовать бактериальную инфекцию.

Какие меры следует предпринять при наличии гонорейной инфекции?

Первое и самое главное - избегать сексуальных контактов! Воспаление и боль при гонорее могут сделать половой акт довольно неприятным и даже ухудшить состояние. Люди, затронутые инфекцией, должны воздерживаться от половых контактов, пока симптомы полностью не исчезнут.

Кроме того, не пользоваться одеждой, полотенцем, постельным бельем зараженного человека, так как это может привести к заражению.

Тем, кто проходит курс лечения от гонореи, следует также сообщить об этом своему партнеру, в противном случае заражения не избежать.

Следует также учитывать, что ст. 122 Уголовного кодекса России предусматривает ответственность за заражение венерическим заболеванием.

Вышеупомянутые средства - это дополнительные способы лечения, поэтому они не должны заменять антибиотическое лечение, назначенное квалифицированным врачом!

Понравился сайт или статья? Поделитесь, пожалуйста, с друзьями и знакомыми в соцсетях или оставьте комментарий!

Комментарии для сайта Cackle
Все права защищены © 2012-2019 "Здоровье и психология". Изложенная на сайте информация носит ознакомительный характер. Не занимайтесь самолечением, посоветуйтесь с лечащим врачом
Яндекс.Метрика