Как избавиться от нежелательной беременности

Как избавиться от нежелательной беременности

Что делать, если рожать ребенка нельзя?

Часто ли в жизни женщины возникают минуты страха и безысходности? Такое чувство чаще возникает у молодых незамужних девушек, когда они понимают, что беременны. Первая мысль, которая приходит в голову – как избавиться от нежелательной беременности, как избавиться поскорей и забыть все как кошмарный сон.

То, что существует масса бабушкиных методов и какие у этих методов последствия, многие наслышаны. Поэтому заострять на этом внимание не будем, лучше детальнее рассмотрим современные медицинские способы абортирования

  • Медикаментозное прерывание беременности. Процедура проводиться на ранней стадии беременности, до 6 недель. Женщина под присмотром доктора принимает лекарственный препарат и находится под присмотром еще несколько часов. Прерывание опасно тем, что возможно неполное или частичное абортирование и придется еще ложиться на операционный стол доскабливать.
  • Вакуум. Мини-аборт проводиться на ранней стадии. Возможно проведение мини-операции прямо в женской консультации под местным наркозом и сроком до 5 недель.
  • Хирургическая операция по прерыванию. Проводиться только под общим наркозом на сроке до 12 недель. Помещение в стационар не требуется, так как женщина уже через несколько часов может отправляться домой.
  • Как избавиться от нежелательной беременности на поздних сроках? Проводится абортирование до 22 недель и только по согласованию с медицинским советом. Операция сложная, опасная и болезненная. Назначается только в крайних, особых случаях.

Последствия, которые могут ожидать женщину, многообразны: от физических до психологических. Это и воспаления маточных труб, и кровотечения, и бесплодие, и перфорации стенок матки.

Медикаментозный аборт может закончиться инфекцией, токсическим шоком и неэффективным прерыванием. Есть и смертельные исходы.

К психологическим последствиям относят депрессию, шок, не покидающее продолжительное время чувство утраты, невозможность простить себя и забыть.

Что делать, узнав о беременности?

Если вы решили окончательно избавляться от плода, тогда нужно как можно скорее идти в гинекологию. Вас осмотрит доктор и отправит на УЗИ для выяснения точного срока, и еще вам понадобиться сдать несколько анализов. Если вы пришли вовремя, то мини-аборт сможете сделать быстро и с минимумом опасностей для здоровья.

Что делать после аборта?

Теперь вы знаете, как избавиться от нежелательной беременности, и будет не лишним узнать, как вести себя после операции.

  • Обязательный половой покой в течение месяца, во избежание возникновения инфекций.
  • Постельный режим соблюдать не нужно, но ограничить физические нагрузки необходимо. Избегать переохлаждения.
  • Если через какое-то время вы почувствовали недомогание: боль, температуру, обильные выделения или их отсутствие, нужно срочно обращаться в больницу.
  • Полная гигиена половых органов: только душ, никаких бассейнов, речек и саун.
  • Обязательно проконсультироваться с доктором о контрацепции.

Что нельзя делать?

Вот что не надо делать, так это бегать по интернету и бабкам в поиске самостоятельного способа избавиться от беременности. Не слушайте глупых советов поносить тяжести и посидеть в горячей ванне. Прислушайтесь к статистике: она говорит, что домашние самоаборты заканчиваются минимум кровотечением, максимум фатальным исходом.

Не принимайте никаких отваров и не пейте таблеток. Самый лучший выход - не тянуть, а идти в больницу, и чем раньше, тем лучше.

Прежде чем выяснять, как избавиться от нежелательной беременности, вам стоит взвесить все плюсы и минусы. Возможно, вы, отбросив все свои страхи и сомнения, решите, что эта жизнь должна продолжиться. Принимайте решение только самостоятельно и помните, что ваш выбор может повлиять на всю вашу жизнь, избавиться - легко, забыть - сложнее.

Понравился сайт или статья? Поделитесь, пожалуйста, с друзьями и знакомыми в соцсетях или оставьте комментарий!

Комментарии для сайта Cackle
Все права защищены © 2012-2020 "Здоровье и психология". Изложенная на сайте информация носит ознакомительный характер. Не занимайтесь самолечением, посоветуйтесь с лечащим врачом
Яндекс.Метрика