Жена изменила мужу на корпоративе с коллегой или начальником, что делать?

Что делать, если жена с кем-то изменила на корпоративе?

Измена жены с начальником поддается объяснению. Под влиянием алкоголя женщина смогла пойти на этот шаг в надежде на повышение, страхом перед увольнением, восхищением руководителем. На месте начальника мог оказаться коллега, в такой ситуации речь бы шла о давно назревшей симпатии.

Что же делать мужу, узнавшему о предательстве? Психологи советуют подойти к решению с холодной головой.

Почему замужние женщины заводят отношения на работе?

Предательство больно ранит душу, особенно когда человеку доверяют, не один год живут вместе, воспитывают ребенка. Почему женщины идут на такой шаг, если глазами мужа в семье все было хорошо? Первое на что нужно обратить внимание, это отношение жены к браку. Возможно, что женщина давно не любит супруга, живет ради детей, налаженного быта.

Стоит подумать и над тем, как раскрылся факт неверности. Если женщина призналась сама, она осознала ошибку, искренне жалеет, любит мужа, - это одно дело. Дать шанс тяжело, но ради детей и любви можно переступить гордость.

Когда же слухи доходят от посторонних людей, отношения с мужиком на работе, скорее всего, начались давно, причиной начала романа могло стать:

  • однообразие быта;
  • невнимание со стороны супруга;
  • ответ на измену мужчины;
  • скандалы;
  • возрастной кризис;
  • любопытство;
  • отсутствие сексуального влечения к мужу.

Работа считается удачным местом для знакомства. Учитывая, что женщина проводила там много времени, офис стал для нее вторым домом. Во флирте дама нашла способ положительной, эмоциональной разрядки.

Явные признаки неверности

Если у женщины появился любовник, к которому она испытывает ответные чувства, поведение меняется. Женщина начинает много времени уделять внешности, перестает придираться к мужу, то, что раньше вызывало у нее эмоции, становится неинтересным. Мысли заняты, женщина живет моментами встречи с новым возлюбленным. В такой ситуации муж может увидеть влюбленную жену, но поведение еще не говорит об измене, возможно, желание только назревает. Если у супруги кто-то появился, измену выдают признаки (подробнее о признаках женской измены здесь):

  • Избегает контактов с мужем, либо меняется в постели.
  • Часто уединяется с телефоном или планшетом.
  • Может стать заботливой, заглаживая вину морально.
  • На телефон ставит пароль, носит при себе.
  • Садится на диету, покупает нижнее белье.
  • Уходит из дома под разными отговорками.
  • Задерживается на работе.
  • Ставит в пример других мужчин.
  • Не отвечает на звонки.
  • Не хочет проводить время вместе, никуда ходить.
  • Пахнет чужими духами.
  • На лице присутствует раздражение, на теле синяки.

Как вести себя после измены жены. Советы для мужа

Узнав о предательстве, эмоции переполняют, мужчина впадает в ярость. В таком состоянии контролировать поведение сложно, но необходимо, в противном случае можно наделать глупостей, о которых придется сожалеть. Психологи дают советы мужьям:

  1. Обговорить ситуацию. Не нужно замыкаться, выстраивать план мести. Важно найти в себе силы, выяснить причины случившегося, измена не происходит просто так.
  2. Признать вину. Если женщина с мужем живет в счастье, он заботливый, внимательный, то смотреть на других она не захочет. Важно понимать, что к такому шагу ее подтолкнуло недовольство супругом.
  3. Не принимать поспешных решений. Если рядом с женой сейчас находится тяжело, нужно уйти на несколько дней к родственникам, друзьям. Главное - держать себя в руках, не заводить любовницу в ответ и не пускаться во все тяжкие.

Жена изменила на корпоративе: простить или развестись?

Решение о прощении супруги или разводе нужно принимать через некоторое время, особенно если в семье есть дети. Важно помнить о праве на ошибку, которое имеет каждый человек. Событие будет уроком для обоих супругов. Если брак будет разрушен, пострадают дети, поэтому важно уделять внимание им.

Решив простить женщину, нужно делать это искренне. Если в каждой ссоре напоминать прошлое, нормальной жизни не получиться. Супруга должна понимать свою вину, поэтому прощение не должно быть быстрым. Отношения начинают заново, с изменением поведения обоих партнеров. Накопившиеся проблемы должны быть оговорены и решены.

На примирение можно идти, если оба партнера этого искренне желают. Если женщина не будет сожалеть о произошедшем, она без угрызения совести сможет предать снова.

Не всем удается простить человека, поэтому прежде чем уйти стоит подумать:

  1. Станет ли жизнь лучше без супруги?
  2. Не будет ли преследовать сожаление о решении?
  3. Посчитать количество плюсов и минусов развода.

Мнение, навеянное обществом, что прощение удел слабых - ошибочное. Это можно понять, если представить, сколько людей живут без любви всю жизнь, не сумевши единожды простить ошибку партнеру. Если перебороть гордость тяжело, но супруга - искренне любимая женщина, можно обратиться к психологу, который поможет найти выход, даст действенные советы.

Как уберечь жену на корпоративе?

Если мужчина переживает, отпуская супругу на корпоратив, об этом нужно поговорить. Возможно, ради спокойствия мужа женщина сама не захочет идти на мероприятие. Можно пойти на вечеринку вместе. Немногие фирмы любят присутствие супругов из-за дополнительных трат, но ситуацию можно обговорить с руководством, предложив нужную сумму за себя и за вторую половину. Если откажут, то делом чести обоих будет остаться дома. Впрочем, дома сидеть вовсе не обязательно, можно устроить романтический ужин в ресторане.

Не стоит забывать о важности доверия в семье. Если супруги счастливы в браке, опасения ни к чему. Можно смело отпустить жену, напомнив о доверии к ней. Вечеринка поможет женщине отдохнуть от серых будней, детей, поднадоевшего быта. Зарядит новыми эмоциями, позитивом. Когда в семье разлад, для предательства не обязательно нужен корпоратив, измена может случиться в любом месте.

Чаще всего ревности подвержены мужчины, которые сами поддавались соблазну, тогда они особенно ярко расписывают картину предполагаемых событий, подозревают, оскорбляют. Эгоистичное поведение вызовет недовольство супруги, в семье начнется скандал, разгневанная женщина под действием алкоголя может припомнить мужу обиды, отомстить.

Заключение

Женская измена серьезнее мужской. Если мужчина может пойти на предательство, не придавая этому факту особого значения, то женщина чаще всего идет на дело осознанно, после потери духовной связи с мужем. Предотвратить измену нельзя, не отпустив супругу на мероприятие. Чтобы этого не случилось, нужно подогревать чувства, дарить любовь на протяжении всей совместной жизни.

Понравился сайт или статья? Поделитесь, пожалуйста, с друзьями и знакомыми в соцсетях или оставьте комментарий!

Комментарии для сайта Cackle
Все права защищены © 2012-2020 "Здоровье и психология". Изложенная на сайте информация носит ознакомительный характер. Не занимайтесь самолечением, посоветуйтесь с лечащим врачом
Яндекс.Метрика