Ионы воздуха
Знаете ли Вы, что взрослый человек поглощает в сутки около 3 кг пищи и воды и до 15 кг воздуха!?
Теоретический аспект
Воздух состоит из азота (80%) и кислорода (20%), а также из непостоянных, более или менее полезных элементов, таких как, инертные газы, ароматы, пыльца, микробы, вирусы... - это химический состав воздуха.
А жизненное качество воздуха, которым мы дышим – это его электрический заряд.
Вообще-то, «съедобный» элемент воздуха – это кислород. Он имеет 3 разные формы ионов: нейтральные, положительные и отрицательные.
Что такое ион?
Атом состоит из ядра, окруженного электронами.
Ядро имеет положительный заряд, а электрон имеет отрицательный заряд.
Атом кислорода состоит из ядра и 8 электронов, которые вращаются вокруг него. Ядро имеет положительный заряд (+8), и таким образом сохраняется равновесие между положительными ионами ядра и отрицательными ионами электронов.
Если мы удалим один электрон из этого атома, то останутся только 7 (-) электронов и, тогда, остаточный заряд будет 1 (+). В результате мы получим один положительный ион кислорода (опасно для жизни!).
А если же мы фиксируем один изолированный электрон на атом кислорода, то у нас получится 9 электронов. Мы, таким образом, получим один отрицательный ион кислорода (полезный!).
Отрицательные ионы кислорода необходимы для хорошего функционирования организма человека. Они стимулируют работу клеток и циркуляцию жидкостей: кровь, лимфу, внутримозговую жидкость...
Работа наших клеток:
Клетка имеет отрицательный заряд внутри и положительный снаружи.
1. При дефиците электронов в клетке, наружный положительный заряд образует непреодолимый заслон для внутренних электронов, и тогда электроны не могут выйти кнаружи. Клетка, которая не может больше отправить информацию, также не сможет больше выполнить свою обменную функцию, вследствие чего блокируются явления гомеостаза. Она поражается склерозом и умирает.
2. При избытке электронов в клетке, они, как носители информацию, будут свободно выходить кнаружи. И тогда они начнут стимулировать явления гомеостаза, что представляет собой основу обмена веществ и процесса жизни.
Циркуляция крови
Представим себе трубку (канализация, артерия ...) в разрезе. Снаружи она покрыта положительными зарядами (+), а внутри – отрицательными (-).
1. Текущая жидкость имеет положительный заряд.
Частицы с положительным зарядом будут стремиться к отрицательной поверхности, что приведет к их сдерживанию, а также к замедлению движения жидкости, что, в свою очередь, приведет к нарушению функции помпы (гидравлической, сердцу...). Будут тогда образоваться осадок, который может препятствовать свободному течению жидкостей.
2. Текущая жидкость имеет отрицательный заряд.
Частицы с отрицательным зарядом будут отвергнуты отрицательной поверхностью, провоцируя, таким образом, повышенную текучесть и сердце сможет свободно работать.
Вдобавок к этому, осадки будут в постоянном соприкосновении с быстро текущей отрицательно заряженной жидкостью, что приведет к их постоянному отрыванию от стенок кровеносных сосудов.
Ионы в природе
Ощущение хорошего самочувствия, которое обычно бывает в горах, в лесу, возле реки или водопада, имеет прямое отношение к высокой концентрации в этих местах отрицательных ионов.
50 000 отрицательных ионов/см3 у подножия водопада.
От 5000 до 10 000 отрицательных ионов/см3 в горах.
От 500 до 1000 отрицательных ионов/см3 после грозы.
От 20 до 500 отрицательных ионов/см3 в городской среде.
От 10 до 50 отрицательных ионов/см3 дома или на работе.
От 0 до 10 отрицательных ионов/см3 в закрытых помещениях с кондиционером.
И, наоборот, положительные (плохие) ионы преобладают перед грозой, что вызывает раздраженность и нервное напряжение.
Ионизация воздуха
Знаете ли Вы, что постоянное движение воздуха в горах и в лесу, движения капель воды в водопадах, движение рек и еловых веток приводит к образованию отрицательных ионов, очищающих и освежающих воздух?
Ионизатор воздуха – это электрический прибор, который пускает отрицательные ионы в воздух (от 10 000 до 40 000 миллиардов в секунду).
Принцип работы ионизаторов воздуха:
Электрический ток образует высокое электроотрицательное напряжение, которое выходит на определенные кончики и пускает электроны в воздух («эффект короны»). Эти электроны связываются с атомами кислорода в открытом воздухе и обогащают их, образуя отрицательные ионы.
И в результате происходит:
1. Очищение воздуха.
Взвешенные в воздухе частицы, имеющие нейтральный или положительный заряд ("грязный воздух"), будут притягивать отрицательные ионы (эффект электростатического притяжения). В результате после их заряжения отрицательным ионами они будут опускаться к земле по тому же электростатическому эффекту.
2. Транспортировка кислорода в кровь.
При вдыхании воздуха, он попадает в легкие. Но если вдыхаемый воздух не содержит ни одного отрицательного иона, то кислород не проходит в кровь!
Один отрицательный ион способствует переход 90 атомов кислорода в кровь (проф. Метадиер, Рагер и др.). Отрицательные ионы находятся везде, но их полезное действие зависит от их количества. Этот факт подтолкнул ученых к тому, чтобы оборудовать космические корабли и подводные лодки ионизаторами воздуха, поскольку это жизненно важный момент.
3. Повышение уровня иммунной защиты
В результате вдыхания воздуха, насыщенного отрицательными ионами, наши клетки становятся электроотрицательными. Это относится к так называемым специфическим клеткам, которые отвечают за защитную функцию организма.
Электроотрицательные клетки более активные, чем электроположительные.
Результаты воздействия ионизации воздуха:
Проводимые в течение нескольких десятилетий многочисленные клинические испытания, как на людях, так и на животных, окончательно доказали, что:
1. Отрицательные ионы являются абсолютно безвредными для нашего организма.
2. Главные биологические изменения, которые происходят в организме под их воздействием:
Отрицательные ионы имеют прямое влияние на биологические реакции оксидации путем:
- Ускорение цикла «Кребса» - серия внутриклеточных ферментных реакции, которые ведут к образованию АТФ из углеводов - главного источника энергии в организме.
- Увеличение насыщенности крови оксигемоглобином (соединение гемоглобина красных телец крови с кислородом), который образуется в легких и превращается в гемоглобин после использования тканями организма кислорода.
- Отрицательные ионы способствуют клеточному обмену веществ через клеточную мембрану, что приводит к лучшей утилизации кислорода и лучшей элиминации углекислого газа.
- Отрицательные ионы улучшают нейромышечную возбудимость, уменьшая хронаксию.
- Отрицательные ионы улучшают движение ворсинок бронхов и трахей, что приводит к лучшей элиминации вдыхаемых пылевых частиц и микробов.
- Отрицательные ионы улучшают работу центральной и вегетативной нервных систем, а также нейроэндокринной системы путем прямого воздействия на метаболизм серотонина (церебральный химический медиатор, влияющий на процессы поведения).
- Отрицательные ионы улучшают церебральные свойства и стимулируют сексуальную активность.
- Отрицательные ионы стимулируют работу иммунной системы, что приводит к увеличению сопротивляемости организма всем инфекциям.
- Отрицательные ионы обеспечивают прямую защиту от вредного дыма, пыли и микробов, которые находятся в воздухе, сжимая их и провоцируя их оседание на пол.
Все эти реакции приводят к:
- Повышению физической, интеллектуальной, психической и сексуальной активности организма.
- Повышению стойкости организма к усталости, стрессам и инфекции, а также замедляют процесс старения организм.