11 натуральных антибиотиков от природы

Натуральные антибиотики

Лучшие натуральные антибиотики

После того, как человечество изобрело антибиотики, это чудо-лекарство спасло жизни огромному количеству людей и животных. До возникновения антибиотиков большинство инфекций, особенно бактериальных, приводили к летальному исходу. То, что начиналось как незначительная инфекция, быстро начинало охватывать весь организм, пока тело больше не могло бороться. После открытия антибиотиков миллионы жизней были спасены, а операции стали намного безопаснее.

Как ни прискорбно, но бактерии способны легко и быстро приспосабливаться. Они могут так быстро развиваться, что со временем просто не воспринимают те препараты, которые мы применяем. "Устойчивость к антибиотикам" - такое название получил весь этот процесс, который происходит постоянно. Употребление антибиотиков в большом количестве очень сильно ускоряет процесс приспособления к ним представителей микрофлоры.

Многие занимающиеся разведением скота фермеры дают животным с едой антибиотики. Это делается для того, чтобы в случае болезни одного животного не заразились все остальные. В конечном итоге это приводит к тому, что в мясе, которое мы едим, полно антибиотиков.

Люди части выбрасывают просроченные и ненужные лекарства в унитаз, что приводит к попаданию антибиотиков в водоемы. Рыба, которая позже попадает на наши тарелки, тоже ест или впитывает эти антибиотики.

Иногда пациенты просят врачей прописать им антибиотик, даже если их инфекция имеет вирусную природу. Нередко они делают это только для того, чтобы всего лишь почувствовать, что хоть как-то лечатся.

В результате организм современного человека буквально напичкан антибиотиками. Их чрезмерное потребление привело к тому, что ученым постоянно приходится изобретать все более и более совершенные препараты, но и их смертный час рано или поздно пробьет. Вскоре просто появятся супербактерии, которые медицинская наука не сможет побороть. 

Никогда нельзя быть уверенным в том, что мы не получаем антибиотики с пищей или водой. Однако мы можем минимизировать их вредное воздействие, принимая только то, что прописал врач, и только тогда, когда нам это действительно нужно.

По этой причине в начале заболевания часто лучше дать организму немного времени, чтобы попытаться бороться с бактериями самостоятельно. Чтобы организм естественным образом справлялся с инфекцией, нужно регулярно употреблять в пищу побольше фруктов, овощей, орехов и семян. С этой целью попробуйте следующие 11 продуктов питания, которые содержат естественные антибиотики.

Чеснок

Чеснок - универсальный продукт, который уже много веков используется как натуральный антибиотик. Он быстро и эффективно борется с вирусами, микробами, а также с грибком.

А все это благодаря аллицину, который есть также в луке.

Чтобы вылечится от инфекции, используйте измельченный чеснок. Употреблять его лучше всего в свежем виде, хотя слегка обработанный он также сохраняет свои полезные свойства.

Сухой чеснок можно добавлять в еду вместо приправы.

Орегано

Это еще одно уникальное растение, которое также является природным антибиотиком. В составе этого чудо-растения имеется карвакрол. А это самый настоящий антибиотик от природы. Он быстро поможет избавиться от любой бактериальной инфекции, в особенности от инфекции в желудочно-кишечном тракте.

Чтобы результат был быстрым и надежным, лучше всего использовать масло орегано, в котором содержится около 70% карвакрола.

Орегано еще применяют при грибках и проблемах с кожей.

Эхинацея

Эхинацея - это давно известный естественный антимикробный лекарь. Чаще всего люди применяют эхинацею при простуде и гриппе. Однако, как показали проведенные исследования, это неэффективное лечение, поскольку данные заболевания имеют вирусную, а не бактериальную природу.

Зато эхинацея отлично борется с бактериальной инфекцией, открытыми ранами или может быть применена при заражении крови. Она также очень эффективна при респираторных инфекциях.

Кайенский перец

Следующий антибиотик - это кайенский перец. Его следует употреблять в виде сухого порошка, так как в свежем виде острый кайенский перец может вызвать серьезный ожог. Он является отличным антибиотиком и средством от грибка.

Лучше всего кайенский перец употреблять внутрь, смешивая его с растительным маслом. Из последних лучше всего подойдут оливковое или кокосовое. Так вы быстрее поправитесь и не причините вред вашему организму.

Грейпфрут

Не нужно выбрасывать семечки от грейпфрута! Было обнаружено, что экстракт из этих семян настолько же эффективен, как и активные компоненты антибактериального мыла.

Экстракт семечек грейпфрута можно использовать для борьбы с бактериальными инфекциями. Еще этот экстракт - отличное средство от бородавок.

Имбирь

Имбирь - супер специя, которую можно употреблять в пищу ежедневно. Ученые обнаружили, что в его составе есть вещество гингерол, которое уменьшает риск появления рака и отлично помогает решить многие проблемы с пищеварением.

Имбирь также, как и чеснок, еще в древности использовали в качестве натурального антибиотика, особенно при пищевых отравлениях. Если вы съедите немного имбиря во время еды, вероятность получить пищевое отравление или заболеть снижается, даже если с пищей в ваш организм попали сальмонеллы и листерии.

Капуста

Довольно эффективной в лечении бактериальных инфекций является обычная капуста. Многим она не нравится тем, что вызывает газообразование. Но если вы хотите убить опасные бактерии, это именно то, что необходимо.

Соединения серы, которые присутствуют в капусте, действительно могут вызывать газы, однако они подавляют деятельность гнилостной микрофлоры и способствуют укреплению иммунитета. Капусту лучше есть в сыром виде.

Кокосовое масло

Следующее средство от инфекции - это кокосовое масло. Этот чудодейственный продукт очень полезен, его применяют как во внутрь, так и снаружи. Кокосовое масло богато антиоксидантами, оно отлично борется с микробами и грибком.

Даже небольшое его количество поможет укрепить вашу иммунную систему. Но в нем довольно много насыщенных жиров, поэтому его не желательно употреблять при ожирении.

Яблочный уксус

Данный продукт обладает широким спектром полезного действия: от избавления от лишнего веса до профилактики рака. Известно, что яблочный уксус обладает антибактериальным и противогрибковым действием. Добавляйте его в еду понемногу, но каждый день, и вскоре вы почувствуете себя лучше, а любая непогода будет не страшна.

Мирра

Это еще одна специя, о которой вы, вероятно, знаете из библейской истории о рождении Иисуса. Действительно, даже наши далекие предки знали о том, что она обладает лекарственным действием.

Совсем недавно исследователи сообщили, что мирра способна победить такие опасные бактерии, как кишечная палочка, золотистый стафилококк, синегнойная палочка. Масло мирры доступно сегодня в аптеках, продуктовых магазинах и онлайн.

Олива

Очень большую пользу для здоровья приносит употребление оливок и оливкового масла. Оливковое дерево также не сложно выращивать у себя дома. Экстракт свежего оливкового листа может применяться как жаропонижающее средство. Этим средством пользовались еще в начале XVIII века.

Было также установлено, что оливковый лист - отличное лекарство от малярии. Исследования показали, что эленовая кислота, которая присутствует в листьях этого растения, является антибиотиком широкого спектра действия. К тому же она убивает вирусы и грибки.

Заключение

Устойчивость к антибиотикам - не шутка. Но вы можете внести вклад в укрепление своего здоровья, употребляя в пищу натуральные антибиотики при каждом удобном случае. Если вы будете употреблять в пищу ежедневно хотя бы один из этих 11 продуктов, ваш организм укрепится, станет более устойчивым к инфекциям и бактериям.

Это не означает, что вам больше никогда не понадобятся назначенные врачом антибиотики, однако течение болезни будет проходить легче.

Понравился сайт или статья? Поделитесь, пожалуйста, с друзьями и знакомыми в соцсетях или оставьте комментарий!

Комментарии для сайта Cackle
Все права защищены © 2012-2019 "Здоровье и психология". Изложенная на сайте информация носит ознакомительный характер. Не занимайтесь самолечением, посоветуйтесь с лечащим врачом
Яндекс.Метрика