Лечение овощами

Лечение овощами и овощными соками

Почему лечение овощами эффективно?

Овощи и фрукты можно, по праву, назвать природными антибиотиками. Но между овощами и фруктами предпочтение следует отдать... овощам, поскольку они содержат минимум сахара, а витаминов и минеральных элементов в них больше, чем во фруктах.

В народе есть даже такое понятие - «лечение овощами». Они никак не повредят нашему здоровью, если соблюдать меру. Правильное их употребление обогатит рацион вкусными и полезными блюдами, а заодно и очистит, и пролечит организм. Такой подход смело можно назвать лекарственным. Но, обо всем подробнее.

Нам хотелось бы, чтобы выполнение лечебных процедур было бы доступным. Сложность выполнения обычно отталкивает.

Сколько мы живём, столько и слышим, что надо есть овощи. Это, не просто ведь так говорится, но, как правило, советы пропускаются мимо ушей. К ним начинаешь прислушиваться, когда приходит недомогание, а к лекарствам обращаться не хочется. Тут то и вспоминается лечение овощами.

Наличие витаминов, микроэлементов, веществ, подавляющих рост бактерий, делают овощи незаменимыми в лечении человека. Отсюда вывод о том, что нам просто необходимо такое доступное лечение.

При лечении овощами можно довольно быстро восстановить здоровье. При желании можно применить метод сокотерапии. Свежий сок употребляйте сразу, так как на воздухе он быстро окисляется. В желудок проходит быстро, а в кишечнике усваивается за 15-20 минут, и принимать его нужно перед едой.

Возникает естественный вопрос: «Сколько же при лечении овощами нужно пить того или иного овощного сока, чтобы вылечиться от какой-либо болезни?» Однозначно невозможно ответить, потому что после приёма может наблюдаться определённая реакция организма: расстройство желудка или даже чувство тошноты. Симптомы эти говорят об очистительном процессе. Но спешка хороша только при ловле блох. Торопиться не надо, и начинать принимать овощные соки необходимо с малых доз.

Лечение капустой

В пожилом возрасте при некоторых заболеваниях пищеварительного тракта капуста может быть противопоказана, так как наличие грубых пищевых волокон представляет для него нагрузку.

Обилие клетчатки, волокна помогают в работе кишечника, обеспечивая естественную перистальтику, и, препятствуют образованию запоров. Капуста содержит уникальный состав биологически активных веществ. Витамин С в ней не разрушается даже при квашении. Рассолом квашеной капусты обычно лечили от похмелья.

Что касается капустного сока, то постепенное его увеличение в рационе будет способствовать излечению язвенной болезни двенадцатиперстной кишки. Сок капусты содержит большой процент серы, йода, хлора, и при его приеме может возникнуть газообразование от разлагающихся в кишечнике продуктов гниения. Начните с 50 мл, постепенно (в течение месяца) доведя ежедневную порцию до 150 мл в день.

Тамара Свищева в своей книге приводит пример излечения от «глистной инвазии» одного геолога. У него был большой живот, ему было очень плохо, и деревенская жительница, глядя на этого человека и «увидев» причину болезни, принесла ему три литра рассола квашеной капусты.

Древнеримские врачеватели утверждали, что употребляя капусту, можно излечиться почти от 100 болезней.

Перечислять дальше достоинства этого овоща и о его лечебные свойства не стоит. Можно лишь констатировать факт, что обычная белокочанная капуста - полезнейший во многих отношениях овощ, который даст фору многим заморским продуктам питания.

Лечение морковью

Морковь называют королевой овощей. И блюда из неё, и сок используют для лечения заболеваний сердечно-сосудистой системы, полиартрита, кожных болезней, злокачественных опухолей. Детям сок моркови дают для поддержания роста и зрения. Его пьют, чтобы привести организм в нормальное состояние, и помогает он в лечении печени, при заболеваниях кожи, горла, дыхательных органов.

Если употреблять морковь в сыром виде перед едой по 1 столовой ложки утром и вечером, то можно добиться противоглистного эффекта.

Семена моркови, из которых готовят отвар, помогают при выведении камней из почек и мочевого пузыря: 1,5 ст. л. семян заливают 0,5 л. кипятка и настаивают в течение ночи. Затем процедить и принимать 3 раза в день по 2/3 стакана. Для кроветворных процессов важен кобальт, который имеется в моркови.

Если вы решитесь на лечение овощами с помощью моркови в больших количествах, то предварительно хорошо очистите печень, иначе кожа может приобрести желтоватый оттенок, и окружающие решат, что у вас желтуха.

Лечение свеклой

Свекла обыкновенная, а какая же она обыкновенная! Это просто перевод научного названия. В народе её называют «генералиссимусом» очищения, и лечебные свойства можно перечислять очень долго. Совсем немного из массы ее достоинств: она способствует очищению крови, стимулирует деятельность желудочно-кишечного тракта, снижает давление. Содержание питательных веществ в свекле так велико, что в этом ей нет равных. И по содержанию железа с ней ни один овощ не сравниться.

Организму нужны соли калия, натрия, железа, марганца, соединения фосфора и йода. Все эти минеральные элементы в свекле есть. Поэтому лечение при помощи свеклы тоже очень эффективно.

Сок свеклы не рекомендуется употреблять сразу. Надо выдержать его 2-3 часа в холодильнике, чтобы улетучились раздражающие вещества, вызывающие тошноту и рвоту. Людям, имеющим серьезные заболевания органов пищеварения и сердечно-сосудистой системы, подойти к приёму свекольного сока надо более внимательно, потому что лечебная сила его такова, что при приёме больших доз может "сломаться стул", "сорваться" тромб со стенки сосуда и перекрыть доступ крови.

Начните вводить свеклу в рацион, буквально, с чайной ложки.

Ценность свеклы, как диетического продукта, несомненна. При поражениях желудочно-кишечного тракта она быстро восстановит его.

Во время лечения овощами так модны «чистки» организма, что ими не заняты, наверное, лишь младенцы. А если серьёзно, то перед чисткой печени уже за неделю до «генеральной» рекомендуют пить свекольный сок, в который можно добавить яблочный, лимонный или морковный. Свекольный сок очень вкусен в сочетании с другими. Обладая желчегонными свойствами, он будет помогать растворять камни в печени и её протоках.

Если у человека больные почки, то можно включать в меню отвар свеклы. Для этого корнеплоды варят до тех пор, пока не образуется густой отвар, и пить его надо по 3/4 части стакана несколько раз в день.

Вместо заключения

Многим из нас не нравятся некоторые сырые овощи, но надо понимать, что они очень полезны, и лечение овощами всегда будет нам помощником при недомоганиях.

Выбор блюд из овощей огромен. Наша нервная система поддерживается пищей, которую мы едим. И как мы её поддержим, если в одной руке у нас будет пакет с «мёртвыми» чипсами, а в другой банка с колой? Поэтому берегите все свое здоровье и помните всегда про метод лечения овощами.

Для счастливой жизни нужен спокойный ум, но его невозможно иметь, если мы его неправильно питаем.

Понравился сайт или статья? Поделитесь, пожалуйста, с друзьями и знакомыми в соцсетях или оставьте комментарий!

Комментарии для сайта Cackle
Все права защищены © 2012-2020 "Здоровье и психология". Изложенная на сайте информация носит ознакомительный характер. Не занимайтесь самолечением, посоветуйтесь с лечащим врачом
Яндекс.Метрика