Как распознать отравление организма
Существует много химических реакций, протекающих в организме для поддержания баланса и здоровья. На них могут повлиять различные факторы: вирусы, бактерии, загрязнения окружающей среды, солнечное излучение. Также существенную роль на организм человека оказывает питание.
Такие органы, как печень, легкие и почки, отвечают за фильтрацию, нейтрализацию и контроль над всем, что может повредить организму. К сожалению, через пищу, которой питается обычный человек, иногда эти органы становятся перегруженными.
Тело не знает, как реагировать на консерванты, искусственные подсластители, красители и примеси. Все они имеют буквы, цифры и странные названия на упаковках. Они медленно накапливаются и отравляют организм человека.
По определению, отравление - это расстройство, изменение или реакция, вызванная вредным веществом, которое попадает в организм через рот, легкие или кожу. То есть, это изменение в организме - дисбаланс, который имеет симптомы.
Многие не обращают внимания на сигналы тела и думают, что это связано с другими факторами: недостатком сна, или например, перегрузкой рабочими обязанностями.
Признаки отравления организма
- частые головные боли, изменения в циклах сна (бессонница или усталость);
- тревожность, апатия, раздражительность;
- низкая концентрация внимания, проблемы с памятью;
- экзема или сухость кожи, герпес, аллергия;
- изменения в состоянии волос или ногтей;
- увеличение веса, трудности с похудением и отеки.
Прежде всего следует выяснить, действительно ли это симптомы отравления, или их вызывает какая-то другая проблема. Общий медосмотр поможет это определить. Бывает так, что анализы в норме и не требуют вмешательства профессионалов, однако, пациент плохо себя чувствует. Симптомы могут быть умеренными, но прогрессивными, пока не станут хроническими.
Как предотвратить отравление организма
Следующие правила помогут избежать отравления организма:
1. Придерживайтесь сбалансированного и натурального питания.
Старайтесь есть как можно больше органической пищи, той, которую можно найти на маленьких рынках или у фермеров, а не в супермаркетах. Не рекомендуется употреблять упакованные и замороженные продукты, а также продукты для микроволновой печи. Ешьте больше фруктов и овощей.
2. Выполняйте физические упражнения.
Один из способов, с помощью которого организм устраняет токсины – выделение пота через поры. Благодаря упражнениям органы, в частности легкие, имеют больше возможностей по удалению шлаков и работают эффективнее. Несмотря на усталость, которую вызывают тренировки, этот способ очень действенен, поскольку организм при нагрузках выводит очень много токсинов. Это непременно с положительной стороны отразится на состоянии кожи, массе тела и расположении духа.
3. Высыпайтесь.
Ночью, в состоянии покоя тело восстанавливается и возвращает потерянную за день энергию. Важно спать 7-8 часов в день. Ложитесь спать и просыпайтесь вовремя. Из-за недостатка сна органы устают и накапливают большое количество кортизола, так называемого "гормона стресса". Именно он вызывает подавленное и угнетенное состояние.
4. Будьте счастливы.
Если вы хотите быть счастливыми и расслабленными, улыбайтесь и научитесь быть благодарными, избавьтесь от негатива в своей жизни. Это может показаться странным, но доказано, что хорошее настроение удерживает людей от вредных привычек, таких как злоупотребление алкоголем, курение, питание фаст-фудами, сладостями или солеными закусками.
Диета для выведения токсинов
Если есть симптомы отравления, то нужно придерживаться специальной диеты:
Завтрак. Несладкий зеленый чай и два ломтика пшеничного хлеба с вареньем из клюквы без сахара.
Середина утра. Если на улице жарко, можно съесть яблоко или грушу. Если холодно - выпить чашку зеленого чая с тостом и несколькими каплями оливкового масла.
Обед. Можно выбрать между паровыми овощами с жареной рыбой, гамбургером и салатом, коричневым рисом с овощами и жареной рыбой или салатом из латука, морковью, луком, оливковым маслом и щепоткой соли.
Ужин. Овощи на гриле с грибами, коричневый рис с оливковым маслом и лавровым листом.