Почему не растет мышечная масса?

Не растут мышцы

Из-за чего может приостановиться рост мышечной массы

Многие люди рано или поздно начинают задумываться над вопросом о том, как преобразить тело, однако наоборот теряют с трудом заработанную мышечную массу. Это непростая задача, но это возможно. Часто вместо потери жировой ткани и наращивания мышц мы буквально теряем вес на глазах, что, очевидно, не является желаемым эффектом. Чтобы справиться с этим, выполняйте приведенные ниже рекомендации.

Быстро, не значит хорошо

Как минимум, с первых дней в период построения фигуры, не нужно уменьшать тепловой баланс. При отсутствии теплового баланса сжигается жир, а вместе с ним и мышечная ткань. Чтобы постепенно уменьшить отложения подкожной жировой ткани, достаточно постепенно снизить количество употребляемых калорий в день. В первую неделю диеты достаточно снизить потребление на 100-200 ккал. Следует понимать, что потеря жира в организме за очень короткое время приведет к истощению тела, а не к красивой фигуре с обрисованными мышцами. Задавайте реальные цели для себя и следуйте им небольшими шагами. Правильным результатом будет потеря 0,5-0,8 кг в неделю. Во время диеты наиболее важны терпение и разум.

Как нарастить мышечную массу

Кардиотренировка

Это, безусловно, отличный способ увеличить ежедневный расход энергии и, как следствие, уменьшить избыток жира в организме. Однако слишком частые и длительные тренировки предотвращают надлежащую регенерацию мышечной ткани. Обеспечение достаточного времени отдыха защитит мышцы от потери их объема. Если без регулярной тренировки нет снижения подкожного жира, необходимо искать нарушения в питании, которое либо плохо сбалансировано, либо слишком низкокалорийное. Конечно, вы не должны полностью отказаться от занятий спортом, особенно в период похудения, просто придерживайтесь золотой середины и замените, например, силовые упражнения на бег.

Ставка на интервал

Интервальная тренировка - идеальное решение для сжигания жира и одновременного развития мышц. Выполнение еженедельных тренировок обеспечит максимальное сжигание жира и вызовет процессы естественного липидного обмена. Интервальная тренировка - гораздо более сложный метод, и благодаря работе максимальной интенсивности требует некоторого опыта и знания своего тела.

Бег и снижение веса

Вы всегда должны проявлять особую осторожность при осуществлении интервальной подготовки. Включая их в еженедельную программу, кардиотренировка должна проходить не более трех раз в неделю, иначе, это приведет к нарушениям процессов регенерации и потере мышечной массы. Достаточно время от времени менять интервалы между кардио и основными упражнениями. Это станет дополнительным стимулом для тела, чтобы сжигать жир и наращивать мышцы.

Помните о питании

Некоторые спортсмены в период диеты потребляют не более 1800 ккал в день и даже меньше. Это абсолютно неправильный подход во время формирования мышц тела. Быстрое снижение потребления калорий приводит к быстрой потере мышечной ткани и замедляет метаболизм жиров. Тело начинает защищаться от голода и пытается хранить все в форме жировой ткани, превращая ее в мышечную энергию. И все же это не цель тренеров. У каждого человека все процессы в организме проходят с небольшими отличиями, и то, что работает для данного человека, не обязательно будет работать для другого. Однако, в первую очередь следует помнить, что отрицательный калорийный баланс никогда не должен означать голодовку.

Силовые тренировки

Не отказывайтесь от силовой тренировки

Период похудения - сбалансированная диета с учетом дефицита калорий и комбинации тренировки по силе и выносливости (кардиоинтервалы). Вспомните, как силовое упражнение вы выполняли при создании мышечной массы, среднего или низкого числа повторений, чередуйте их с кардиоупражнениями в пределах 70-90% от максимальной интенсивности. Именно эти интервалы заставят мышцы расти. Такими тренировками мы сжигаем лишний жир.

Какова причина того, что организм не создает мышечную ткань, когда нет большой нагрузки? Причина в том, что организм начинает рассматривать мышцы как что-то ненужное, то, что потребляет чрезмерное количество энергии. Поэтому при неправильном подходе вы сжигаете жир вместе с мышечной массой.

Не отказывайтесь от смены тренировочной нагрузки. В течение одной сессии выполняйте в основном упражнения с тяжелыми нагрузками и вспомогательными упражнениями с увеличенным количеством повторений. Мышечная ткань будет должным образом стимулироваться и расти, а организм не будет ее сжигать.

Понравился сайт или статья? Поделитесь, пожалуйста, с друзьями и знакомыми в соцсетях или оставьте комментарий!

Комментарии для сайта Cackle

Все права защищены © 2012-2019 "Здоровье и психология". Изложенная на сайте информация носит ознакомительный характер. Не занимайтесь самолечением, посоветуйтесь с лечащим врачом
Яндекс.Метрика