Низкоуглеводная диета на каждый день

Меню низкоуглеводной диеты

Ежедневный рацион низкоуглеводной диеты

Соблюдаете низкоуглеводную диету? Отлично.

Если вы исключите углеводы, останется два других источника энергии, которые можно есть без проблем, это жиры и белки.

Главное, избегать однообразия в рационе, иначе через неделю после начала низкоуглеводной диеты вы взвоете.

Мясо

Мясо птицы, говядина, откормленная травой, баранина и свинина, являются одними из самых богатых источников белка. Куриные грудки и ножки - самый скромный выбор, если в еде должно быть мало жира.

Старайтесь изо всех сил употреблять красное мясо умеренно, потому что в нем содержатся насыщенные жиры, которые при употреблении в больших количествах могут быть вредными.

Рыба

Любая рыба, будь то лосось, сельдь, скумбрия или тунец, является отличным источником белка, синтезирующего мышцы, но избегайте панировки.

Тунец, белая рыба и морепродукты - минимальный набор. Нежирная рыба обеспечивает качественную замену жирному мясу.

Диета низкоуглеводная питание

Орехи и семена

Если часто перекусываете, замена чипсов пригоршней орехов и семян может обуздать отвратительную тягу к углеводам. Сырой миндаль - лучший выбор для вкусного перекуса с высоким содержанием белка. Попробуйте!

Наслаждайтесь своей ежедневной диетой с питательными орехами!

Яйца

Вкрутую, жареную, омлеты ... Ешьте яйца так, как нравится, и не выбрасывайте желтки!

Некрахмалистые овощи

Подойдет любой овощ, который растет над землей, такой как шпинат, цветная капуста, брокколи, обычная капуста и брюссельская, огурец, спаржа и т.д.

Избегайте картофеля, моркови, кукурузы и свеклы с высоким содержанием углеводов.

Молочные продукты

Молочные продукты с низким содержанием жира, такие как греческий йогурт, молоко с низким процентом жира и творог являются отличным выбором.

Вегетарианские источники жира

Некоторые здоровые блюда включают оливковое масло, авокадо и творог. Несколько диет с высоким содержанием жиров также рекомендовали бы использовать масло и сметану в большинстве блюд, но не стоит злоупотреблять ими.

А как насчет фруктов?

При низкоуглеводной диете старайтесь употреблять менее сладкие и более плотные фрукты. Рекомендуется отказаться от сахара и крахмала. Фрукты чаще повышают гликемический индекс и способствуют приросту жира.

Лучшие виды фруктов - ягоды и яблоки (с высоким содержанием клетчатки). Старайтесь уменьшить их количество до одной порции после тренировок, когда другие источники недоступны, или в свободные от диеты дни, например, один выходной в неделю.

Веганский протеин

Важно, чтобы вы потребляли больше белка, потому что это жизненно важно почти для всех функций тела, включая синтез мышц и силу. В дополнение к источникам, упомянутым выше, помните, что бобы, чечевица, темпе и лебеда являются отличными источниками белков, которые также являются вегетарианскими.

Продукты, которых следует избегать

Сахар

Избегайте конфет, фруктовых соков в упаковках, сладких напитков, газировок, энергетиков, тортов, выпечки, мороженого, пирогов, хлопьев для завтрака и простого сахара. В идеале нужно уменьшить даже количество искусственных подсластителей.

Если сомневаетесь, прочитайте этикетку. Сахар может отображаться в виде кукурузного сиропа, фруктозы, меда, лактозы, кленового сиропа, патоки, сахарозы или тростникового сока.

Зерновые и крахмал

Избегайте хлеба, макарон, картофеля, риса, булочек, пирогов и т. д.

Поскольку вы придерживаетесь низкоуглеводной диеты, то можете умеренно употреблять цельные зерна, такие как овес, ячмень, лебеда, семена чиа и булгур. Корнеплоды, такие как сладкий картофель, хороши тем, что они богаты антиоксидантами, в которых нуждается организм.

Пиво

Пиво - это как сжиженный хлеб. На самом деле, это намного хуже, потому что в хлебе хотя бы есть клетчатка, которая помогает кишечнику. С другой стороны, оно быстро усваивается организмом, но может нанести вред фигуре. Кто любит пивной животик?

А как насчет напитков?

Пейте много воды, чтобы избежать обезвоживания.

Чай и кофе без сахара - это допустимо, и кофеин в умеренных количествах может помочь уменьшить тягу к еде. Искусственные подсластители разрешены в умеренных количествах.

Избегайте любых сладких напитков или газировок. Но с нулевой калорийностью вполне можно.

Молоко и соки

Большинство фруктовых соков и многие сорта молока богаты углеводами и провоцируют скачки сахара в крови. Постарайтесь уменьшить или избежать их в своем рационе.

А как насчет алкоголя?

Если собираетесь выпить, ограничьте употребление разом или двумя в неделю. Это может отодвинуть цель, поэтому нужна мера! Что интересно, тяга к спиртному на низкоуглеводке полностью исчезает.

Понравился сайт или статья? Поделитесь, пожалуйста, с друзьями и знакомыми в соцсетях или оставьте комментарий!

Комментарии для сайта Cackle

Все права защищены © 2012-2019 "Здоровье и психология". Изложенная на сайте информация носит ознакомительный характер. Не занимайтесь самолечением, посоветуйтесь с лечащим врачом
Яндекс.Метрика