Как быстрее всего похудеть: 3 главных принципа

Как быстрее похудеть

Как быстро похудеть: простые шаги, основанные на научных данных

Существует несколько принципов, с помощью которых вес будет снижаться. Однако большинство из них людей не устраивает, поскольку заставляет постоянно быть в полуголодном состоянии, вызывающем раздражительность и апатию. Если у человека нет железной силы воли, то голод заставит его очень скоро отказаться от пути по направлению к любимым джинсам, которые налезали на задницу еще в прошлом году.

Чтобы такого не случилось, важно соблюдение следующих принципов:

  • нужно снизить аппетит;
  • вес должен снижаться быстро;
  • после диеты вес не должен возвращаться.

Возможно ли такое? Да!

Дальше будет описан план, состоящий из трех обязательных шагов.

1. Сократите потребление сахара и крахмалистых продуктов

Когда это будет сделано, резко снизится выделение поджелудочной железой инсулина, ответственного за чувство голода. Чем меньше углеводов, тем меньше инсулина. Почти полным отказом от углеводов (не более 50 г в сутки) можно перевести организм в состояние кетоза, при котором он начинает работать на жирах.

Помимо этого прекращение выработки инсулина приведет к тому, что почки выведут из организма излишки натрия, а вместе с ними и жидкости. В результате уже за первые 3-е суток безуглеводки можно избавиться от 2-3 килограммов, а за неделю до 3-5 кило. Причем, после избавления от накопленного в печени и мышцах гликогена начнется кетоз, главным свойством которого является переход организма на жировое питание.

Для убедительности приведу вам данные одного научного исследования, проведенного в США с участием женщин, страдающих лишним весом. Во время исследования проводился сравнительный анализ диет с различным уровнем потребления жиров и углеводов, и вот что он показал:

Как быстро похудеть

Изюминка эксперимента состояла в том, что группа с низким содержанием жиров была ограничена в калориях и все время была голодной. Группа с низким содержанием углеводов ела до насыщения.

Обратите внимание на динамику веса. Первая группа между 12-й и 24-й неделями вышла на плато, вторая продолжала худеть.

Значит ли это, что жиры обладают жиросжигающим свойством? Нет, естественно. Все дело опять в инсулине, который вырабатывается под воздействием углеводов и пробуждает аппетит.

Вывод

Сокращение углеводов автоматически приводит к похудению. При отказе от углеводов аппетит не возрастает из-за того, что организм перестает вырабатывать инсулин.

2. Ешьте белки, жиры, овощи и несладкие фрукты

Это могут быть любые продукты с низким содержанием углеводов. Очень важно употреблять достаточное количество белка - короля похудения. Для наших соотечественников базу низкоуглеводного меню могут составлять:

Белок:

  • мясо (свинина (желательно пожирнее), говядина, баранина, индейка, курица и т.п.);
  • мясные субпродукты (печень, сердце, язык);
  • рыба и морепродукты (скумбрия, палтус, лососевые и т.п., мидии, креветки и т.п.);
  • яйца (цельные - с желтком);
  • сыры;
  • творог.

Высокобелковые диеты:

  1. уже через две недели повышают уровень базового метаболизма на 80-100 ккал в сутки;
  2. у всех худеющих на 60% сокращают частоту появления мыслей о перекусах;
  3. напрочь отбивают охоту поесть на ночь;
  4. автоматически приводят к тому, что в среднем люди съедают на 440 ккал в день меньше.

 Нехило так!

Овощи с низким содержанием углеводов:

  • капуста (особенно брокколи, брюссельская, цветная);
  • шпинат;
  • огурцы и помидоры;
  • листовой салат;
  • болгарский перец;
  • шпинат;
  • спаржа;
  • авокадо;
  • цукини, баклажаны;
  • зеленая фасоль;
  • чеснок и лук;
  • сельдерей;
  • редис;
  • артишок.

Их есть можно в таком количестве, чтобы соблюдалась суточная норма углеводов (20-50 г). Не бойтесь переборщить овощами, ведь чтобы набрать 50 г углеводов, нужно съесть целый килограмм цветной капусты или 1,5 кг помидоров.

Из овощей организм получит необходимое количество клетчатки, витамины и минералы.

А как насчет фруктов? Извольте-с:

  • вишня;
  • лимон и лайм;
  • арбуз (а вот дыню уже нельзя);
  • несладкие яблоки;
  • айва;
  • алыча;
  • гранат;
  • ягоды (черника, голубика, клюква, брусника, кизил, смородина, облепиха).

Источники жира:

  • кокосовое масло (идеально);
  • оливковое масло;
  • сливочное масло;
  • масло авокадо.

Питаться достаточно 2-3 раза в день, но при необходимости можно добавить 4-й прием пищи не позднее, чем за 2 часа до отхода ко сну.

Вывод

Не бойтесь есть жиры, в том числе животные. Одновременная попытка снизить в рационе содержание углеводов и жиров приведет к ощущению голода, а это - гарантия неудачи.

Вот лучший перечень продуктов для низкоуглеводки.

3. Физические нагрузки

Это не обязательный компонент похудения, но очень желательный. Почему?

Во время занятий спортом вы прежде всего сжигаете гликоген (углеводы), что служит дополнительной гарантией перевода организма в состояние кетоза. К тому же это предупредит снижение уровня метаболизма, если вдруг вы с питанием что-то сделаете не так, например, не доедите белка.

Лучший режим - ходить в зал 3-4 раза в неделю (через день). Необходимо практиковать небольшую аэробную разминку (10-15 минут), остальное - силовые упражнения (на поднятие отягощений).

И еще, не надо себя насиловать, подвергая риску получения травмы. Мужчинам рекомендуется работать с весами от 60 до 70% от максимума, женщинам всего 40-50%. Чтобы узнать свой максимум, спросите тренера, который согласно предписаниям Роспотребнадзора теперь должен быть в каждом спортзале. Скажу по секрету, для определения максимума не требуется испытывать себя на прочность. Для этого есть специальные формулы, так что математика - в помощь.

И не стесняйтесь рассказать тренеру о своих проблемах со здоровьем, особенно если периодически болит спина, какие-то суставы и т.п.

Если бодибилдинг - не самое сильное ваше место, делайте кардио (бег, плавание, езда на велике, на худой конец - ходьба).

Вывод

Занятие спортом заставит вашу пухлую розовую попку намного быстрее занырнуть в любимые штанишки.

На этом, пожалуй, все. 

Хотя, нет. Раз уж дочитали досюда, вот вам в качестве бонуса еще ряд рекомендаций.

4. Раз в неделю - читмил

Чаво?!

Это по нашему - по-бодибилдерски, означает углеводную загрузку.

Раз в неделю, лучше всего в какой-нибудь из выходных, можно побаловать себя здоровыми источниками углеводов, причем без ограничений. Подойдут:

  • рис;
  • овес;
  • цельнозерновые каши;
  • хлебцы;
  • любые фрукты и сухофрукты.

Если читмил вы будете делать два раза в неделю, не видать вашей попке любимых штанишек. Так что, аккуратнее с этим делом.

Хорошо бы читмил приурочить к какому-нибудь обязательному для вас застолью.

В чем секрет читмила? Вообще-то, он не обязателен. Но некоторые впечатлительные натуры за счет них могут сбалансировать свой гормональный фон - увеличить выработку лептина (гормона сытости) и гормонов щитовидной железы.

Во время читмила вы наберете вес. Но это будет в основном за счет воды, так что он опять быстро спадет.

Вывод

Если на низкоуглеводной диете становится психически больно за свой рацион, либо предстоит принудительная обжираловка, делайте перерыв, но не чаще раза в неделю.

Вот еще 10 советов для форсажа

Но это для особо дисциплинированных. Нельзя ведь доверить Формулу-1 человеку, который всю жизнь управлял только трактором "Беларусь", и то по пьяни.

  1. Завтрак должен быть с максимальным содержанием белка. Это снизит аппетит на весь предстоящий день.
  2. Никаких фруктовых соков и сладких напитков, даже если вы укладываетесь в норму углеводов. 
  3. Пейте больше воды. Много воды! Не меньше 3 литров в день. Это поможет вывести из организма токсины, образующиеся при переходе в режим кетоза, и гарантирует отсутствие головной боли, проблемы с поджелудочной железой и желчным пузырем. Каждый раз перед приемом пищи выпивайте стакан воды.
  4. Все равно считайте калории. Это нужно делать не только и не столько для того, чтобы не переборщить суточным калоражем, иначе бы рекомендации №1 грош цена. Это нужно для подсчета количества поступающих углеводов. Особенно если ранее у вас не было соответствующего опыта.
  5. Ешьте растворимую клетчатку. Можно приобрести в магазине спортивного питания.
  6. Пейте чай и кофе, они ускоряют метаболизм. Естественно, без сахара. Захотели сладенького чайку-кофейку - цикламат натрия (сахарозаменитель) вам в помощь.
  7. Отдавайте предпочтение цельным и необработанным продуктам. Никаких консервов, соусов, майонеза и т.п.
  8. Ешьте медленно. На низкоуглеводке проще всего выработать эту привычку.
  9. Взвешивайтесь каждый день, это хорошо контролирует. Взвешиваться нужно по утрам после опорожнения.
  10. Высыпайтесь. Недостаток сна увеличивает выработку гормона кортизола, который разрушает мышцы (замедляет метаболизм) и провоцирует срывы. Лично мне помогают таблетки Мелатонина - гормона сна, которые продаются в магазинах спортивного питания. Стоят копейки, рецепт не нужен.

Как быстро вы похудеете?

За первую неделю вы потеряете 2-3 кг (возможно, больше). Затем снижение веса замедлится до 1-2 кг в неделю. 1 кг - если выполняете только первые 3 рекомендации, 2 кг - если соблюдаете все. В среднем.

Означает ли это, что можно похудеть на 8 кг в месяц? Нет. Вес падает неравномерно. Может быть период, когда целую неделю стрелка весов замрет на одном месте, а потом резкий обвал, на 1-1,5 кг. Лично когда у меня это было в первый раз, я не верил своим глазам и думал, что сломались весы. Перепроверял раз пять. Вес вообще всегда снижается скачками.

В первые дни вы можете чувствовать себя странно. Это называется "кето-гриппом". Настроение может стать подавленным, возможна тошнота и даже диарея, головокружение, спутанность сознания. Не удивляйтесь, если вас спросят о том, не начался ли дома ремонт. Это не случайно, поскольку от вас за версту может разить ацетоном. Хороший признак, означающий начало кетоза и скорый конец кето-гриппа.

Кето-грипп проходит за несколько дней. Помогает увеличение количества потребляемой воды и соли. А наградой за мучения вам станет ощущение эйфории, будете бегать как электровеник. Помимо этого:

  • придет в норму холестерин (прикол в том, что увеличение количества жиров в рационе приводит к уменьшению их количества в крови, ведь организм переходит на питание жирами);
  • придет в норму сахар (длительное нахождение в кетозе излечивает приобретенный сахарный диабет II типа);
  • нормализуется артериальное давление.

Заключение

Итак, что дает соблюдение всех приведенных в статье рекомендаций:

  1. Вы будете терять вес и при этом не испытывать голода. Скорость похудения индивидуальна, но оно гарантировано.
  2. Улучшится общее состояние здоровья. Прощайте сахарный диабет, депрессия, а может даже атеросклероз, Альцгеймер, Паркинсон, деменция и плохое настроение. Кстати, изначально низкоугеводка была придумана для лечения эпилепсии. Работало в половине случаев.
  3. Придет в норму гормональный фон.

Наконец, остается сделать несколько предупреждений и предостережений

Не все же коту масленица!?
  1. Безусловным противопоказанием для низкоуглеводной диеты является диабет I типа.
  2. Категорически запрещено переходить на кетогенную диету при панкреатите, гиперфункции щитовидной железы, обострении холецистита и заболеваний почек и печени.
  3. Не стоит делать резких изменений в рационе во время беременности и кормления грудью.

Перед первым заплывом желательно сделать общие анализы крови и мочи. Через две недели опять сдать анализы, особое внимание обратить на содержание липопротеидов низкой плотности (ЛПНП). Третий замер этого параметра еще через три месяца. При резком их увеличении, а также при ухудшении других показателей, дать задний ход. Проанализировать возможные причины неудачи. Не исключено, что в силу каких-то пока неизвестных науке факторов вам этот режим питания не подходит.

Ухудшение самочувствия после перехода на кето-режим чаще всего связано с обезвоживанием, недостатком минеральных элементов и витаминов, а также с нарушением функции щитовидной железы. Решить проблему поможет увеличение количества потребляемой воды, а также поход в аптеку за мультивитаминным и (или) минеральным комплексом. Читмил также в помощь.

М-да, еще одна новость может оказаться неприятной: нельзя употреблять алкоголь, иначе из кетоза в два счета можно перейти в кетоацидоз. При переборе с алкоголем бодун будет таким, как у алкаша после месячного запоя. Если уж приспичит выпить, то позволительно принять стакан сухого вина, либо не более 120 г крепкого спиртного напитка (водки, коньяка, виски и тому подобной 40-градусной влаги).

На этом пока все.

До скорых встреч, мои пока еще толстожопики!

Если у кого-то был опыт кето-диеты, напишите в комментах.

Понравился сайт или статья? Поделитесь, пожалуйста, с друзьями и знакомыми в соцсетях или оставьте комментарий!

Комментарии для сайта Cackle
Все права защищены © 2012-2019 "Здоровье и психология". Изложенная на сайте информация носит ознакомительный характер. Не занимайтесь самолечением, посоветуйтесь с лечащим врачом
Яндекс.Метрика