Сайт о здоровье и психологии

ЗДОРОВЬЕ И ПСИХОЛОГИЯ

  • ЗОЖ И ЕДА
    • Основы ЗОЖ
    • Здоровое питание
    • Витамины
    • Минералы
    • Фрукты и ягоды
    • Овощи
    • Мясо
    • Птица
    • Рыба
    • Злаки, крупы, каши
    • Грибы
    • Жиры и масла
    • РЕЦЕПТЫ:
    • Мясные блюда
    • Рыба и морепродукты
    • Закуски
    • Грибные блюда
    • Выпечка
    • Десерты и сладости
    • Напитки
    • Специи, приправы, соусы
  • ФИТНЕС
    • Калькулятор идеального веса
    • Калькулятор необходимого количества калорий
  • КРАСОТА
  • ТРАВЫ
    • Основы фитотерапии
    • Стимуляторы
    • Успокоительные
    • Спазмолитические
    • Сердечные
    • От давления
    • Антисклеротические
    • Диуретики и противоотечные
    • От воспаления и язвы
    • Желчегонные и для кишечника
    • Отхаркивающие и рвотные
    • Кровоостанавливающие и маточные
    • Фотосенсибилизирующие и от паразитов
  • ЛЕЧЕНИЕ
    • Разное о заболеваниях
    • Инфекционные и паразитарные болезни
    • Новообразования
    • Болезни крови
    • Нарушения обмена веществ
    • Расстройства психики и поведения
    • Глазные болезни
    • Болезни системы кровообращения
    • Болезни органов дыхания
    • Болезни полости рта и пищеварения
    • Кожные болезни
    • Болезни костей и соединительной ткани
    • Болезни мочеполовой системы
  • ДЕТИ
  • ПСИХОЛОГИЯ
    • Советы психолога
    • Мужчина и женщина
    • Отношения с детьми
    • Отношения на работе
    • Избавляемся от неврастении
    • Учение К. Кастанеды
    • Инфопсихология Р.А. Уилсона
    • Переход через бездну
    • НЛП ДЛЯ ДУШИ:
    • Основы НЛП
    • Мотивация
    • Миссия
    • Достижение целей
    • Отношения между людьми
    • Искусство убеждения
    • Борьба со страхами
    • Уверенность в себе
    • Самоуважение и самооценка
    • Позитивное мышление
    • Внутренняя сила
    • Сущностная трансформация
    • Метапрограммы
    • Дополнительные материалы
  • НАУКА
    • Научные новости
    • Школа мышления
    • Тренинг "Путь к себе"
  • ХОББИ
    • Детям
    • Для себя
    • Для дачи
  • СОВЕТЫ
  • Главная
  • Десерты и сладости
  • Как приготовить шоколад
Как приготовить шоколад

Как приготовить шоколад

Как приготовить шоколад дома?

Шоколад в обычных условиях готовить достаточно просто, хотя именно настоящий шоколад, который продается в магазинах, приготовить практически невозможно. Это объясняется рядом ингредиентов, которые используются в производстве шоколада. Например, это масло какао.

Но если не брать это во внимание, то как приготовить шоколад с использованием обычных доступных ингредиентов, я попробую вам рассказать и описать с помощью нескольких примеров и способов.

Его можно готовить с использованием разных формочек, и с добавлением любимых приправ. Причем вы получаете особый продукт, без всякой химии, красителей, усилителей вкуса и т.д.

Самый простой и распространенный способ приготовления шоколада - это способ с использованием стандартных ингредиентов, в частности: какао-порошок (примерно граммов 100 понадобится), сливочное масло (именно масла, а не спреда) - граммов 50, и... питьевая вода.

Приготовление шоколада в домашних условиях

1. В первую очередь необходимо смешать какао-порошок с водой, поставить на медленный огонь и медленно нагревать. Для равномерности и во избежание подгорелого вкуса всю консистенцию необходимо помешивать.

2. Далее мы добавляем сливочное масло, делаем однородную массу, продолжаем помешивать и держим на медленном огне.

3. Приготовленную смесь можно вылить в ваши любимые формочки или просто на блюдо. После того как шоколад остынет, его желательно поставить в холодильник для более тщательного затвердения.

4. Это, конечно, самый простой рецепт для приготовления шоколада. Он совсем не сладкий, но получается максимально чистый шоколадный вкус, без примесей и добавок. Более точно ему можно дать название - горький шоколад.

Есть несколько видов приготовления шоколада, здесь можно фантазировать бесконечно. Добавлять можно все что угодно, что есть только в доме или поблизости в магазине. Причем в разных объемах и пропорциях. Я даю вам оптимальный рецепт приготовления традиционно-качественного исполнения.

Здесь еще хочу добавить некоторые ингредиенты в новый рецепт для вас. Первый рецепт для ценителей традиционно горького шоколада, а второй - преимущественно будет для сладкоежек.

Одним из самых любимых шоколадов является молочный шоколад. Его особенно любят дети из-за его нежного, сливочного и сладкого вкуса.

Здесь нам понадобится на два ингредиента больше чем в пред идущем рецепте. А именно: какао-порошок до 4-х столовых ложек, сливочное масло граммов 50, сахар - обязательно минимум чайную ложку и граммов 100 молока, можно пожирнее.

Приготовление молочного шоколада:

1. Первым делом берем молоко, наливаем в посуду и ставим на огонь до его разогрева.

2. Берем сахар, какао-порошок и высыпаем все в эту посуду с молоком, медленный огонь и помешивание не навредит вашему продукту.

3. Прежде чем добавить сливочное масло, его необходимо предварительно растопить. Сделать это можно на водяной бане.

4. Далее, перелейте масло в посуду с молочной смесью и на медленном огне, помешивая, варите около 3-х минут.

Если вы не знаете, как приготовить шоколад с начинкой, то в качестве примера могу вам посоветовать что-нибудь из орехов. А именно, с шоколадом хорошо сочетается грецкий орех в измельченном виде, фундук, арахис. Можно смело добавлять изюм, даже вместе с орехами. Сухофрукты и вафельная крошка тоже вполне сгодятся. Ванильный порошок, добавленный в шоколад, придаст ему дополнительный вкус и аромат. Но это уже на любителя. Если хотите получить начинку, то в промежутке между слоями можно добавить любимую начинку и залить сверху остатком шоколада.

Разливаем молочный шоколад по формочкам или в блюдам. Остужаем до комнатной температуры, ставим в холодильник до полного застывания. 

Теперь вы на сто процентов знаете как приготовить шоколад, используя доступные ингредиенты.

Приятного Вам аппетита и хорошего времяпрепровождения.

Комментарии для сайта Cackle
Алексей Рыбак 08 ноября 2015 Просмотров: 3808
  • Назад
  • Вперед

Последние статьи:

Польза и вред картошки

Польза картошки

Полезно ли оливковое масло?

Польза оливкового масла

Подосиновик (красноголовик): фото, описание, состав, польза и вред

Сосновый подосиновик

Дополнительная информация:

  • Контакты
  • Карта сайта
  • Энциклопедии
Все права защищены © 2012-2021 "Здоровье и психология". Изложенная на сайте информация носит ознакомительный характер. Не занимайтесь самолечением, посоветуйтесь с лечащим врачом.
Яндекс.Метрика