Сайт о здоровье и психологии

ЗДОРОВЬЕ И ПСИХОЛОГИЯ

  • ЗОЖ И ЕДА
    • Основы ЗОЖ
    • Здоровое питание
    • Витамины
    • Минералы
    • Фрукты и ягоды
    • Овощи
    • Мясо
    • Птица
    • Рыба
    • Злаки, крупы, каши
    • Грибы
    • Жиры и масла
    • РЕЦЕПТЫ:
    • Мясные блюда
    • Рыба и морепродукты
    • Закуски
    • Грибные блюда
    • Выпечка
    • Десерты и сладости
    • Напитки
    • Специи, приправы, соусы
  • ФИТНЕС
    • Калькулятор идеального веса
    • Калькулятор необходимого количества калорий
  • КРАСОТА
  • ТРАВЫ
    • Основы фитотерапии
    • Стимуляторы
    • Успокоительные
    • Спазмолитические
    • Сердечные
    • От давления
    • Антисклеротические
    • Диуретики и противоотечные
    • От воспаления и язвы
    • Желчегонные и для кишечника
    • Отхаркивающие и рвотные
    • Кровоостанавливающие и маточные
    • Фотосенсибилизирующие и от паразитов
  • ЛЕЧЕНИЕ
    • Разное о заболеваниях
    • Инфекционные и паразитарные болезни
    • Новообразования
    • Болезни крови
    • Нарушения обмена веществ
    • Расстройства психики и поведения
    • Глазные болезни
    • Болезни системы кровообращения
    • Болезни органов дыхания
    • Болезни полости рта и пищеварения
    • Кожные болезни
    • Болезни костей и соединительной ткани
    • Болезни мочеполовой системы
  • ДЕТИ
  • ПСИХОЛОГИЯ
    • Советы психолога
    • Мужчина и женщина
    • Отношения с детьми
    • Отношения на работе
    • Избавляемся от неврастении
    • Учение К. Кастанеды
    • Инфопсихология Р.А. Уилсона
    • Переход через бездну
    • НЛП ДЛЯ ДУШИ:
    • Основы НЛП
    • Мотивация
    • Миссия
    • Достижение целей
    • Отношения между людьми
    • Искусство убеждения
    • Борьба со страхами
    • Уверенность в себе
    • Самоуважение и самооценка
    • Позитивное мышление
    • Внутренняя сила
    • Сущностная трансформация
    • Метапрограммы
    • Дополнительные материалы
  • НАУКА
    • Научные новости
    • Школа мышления
    • Тренинг "Путь к себе"
  • ХОББИ
    • Детям
    • Для себя
    • Для дачи
  • СОВЕТЫ
  • Главная
  • Фрукты и ягоды
  • Плоды пальмировой пальмы: описание, состав и польза
Плоды пальмировой пальмы

Плоды пальмировой пальмы: описание, состав и польза

Пальмировая пальма, Пальмира (лат. Borassus flabellifer) — это древесное растение, принадлежащее к семейству Пальмовые. Растение происходит из Индии и Шри-Ланки, где культивируется с древних времен, поскольку имеет большое экономическое значение.

Биологическое описание пальмировой пальмы

Деревья обычно вырастают до высоты 20 метров, и только некоторые экземпляры при стечении благоприятных условий достигают 30 метров. У них густая крона и голубовато-зеленые листья. Продолжительность жизни дерева не превышает 100 лет. Сразу после прорастания из семени растение растет медленно, но по мере взросления интенсивность роста усиливается.

Растение используется в основном для производства особого напитка под названием "тодди" (добывают прямо из ствола, как березовый сок). В Аюрведе он рекомендуется как средство для лечения заболеваний печени и селезенки.

Описание плодов пальмировой пальмы

Известно также своими плодами, диаметр которых от 4 до 7 сантиметров. Сверху плоды покрыты темно-красной, фиолетовой или почти черной шелухой.

В пищу употребляется внешний волокнистый слой плодов. Его можно есть в свежем виде, вареным и даже жареным.

Плоды пальмировой пальмы фото

Полезные свойства пальмировой пальмы

Плоды богаты минеральными элементами (особенно железом, калием, цинком, фосфором и кальцием), сахарами, витаминами группы В. Поэтому они являются отличным средством для профилактики и лечения заболеваний желудочно-кишечного тракта. Употребление плодов способствует быстрому восстановлению сил после физических и психических перегрузок. А огромное содержание в кожуре плодов антоцианов делает прекрасным средством для профилактики и лечения онкологических заболеваний, особенно рака молочной железы.

Пока не было изобретено вакцины и лекарств от ветрянки, плоды и сок считались единственным спасительным средством при лихорадке, вызванной ветрянкой (у больного спадала температура и ускорялся процесс выздоровления).

Употребление фрукта уменьшает количество белых выделений у женщин, помогает при запорах, проблемах пищеварения и при повышенной кислотности желудочного сока.

В ход идут также листья растения, которые с древних пор используются как бумага. С этой целью листья сушат и разрезают. Обычно из одного крупного листа получается 4 страницы папируса.

Стержень листа покрыт шипами, и из них даже делают заборы. Поверхностную часть стебля снимают и из нее плетут веревки.

В последнее время пальмировая пальма стала использоваться в косметической промышленности, так как в листья и поверхностной части стебля содержатся вещества, способствующие закрытию пор.

Противопоказания к употреблению плодов пальмировой пальмы

Специальных противопоказаний нет. Ориентироваться следует только на индивидуальную переносимость продукта.

НАВИГАТОР ПО ВСЕМ ФРУКТАМ И ЯГОДАМ (Там можно найти любой фрукт или ягоду)

Комментарии для сайта Cackle
Алексей Рыбак 03 июня 2013 Просмотров: 8789
  • Назад
  • Вперед

Последние статьи:

Польза и вред картошки

Польза картошки

Полезно ли оливковое масло?

Польза оливкового масла

Подосиновик (красноголовик): фото, описание, состав, польза и вред

Сосновый подосиновик

Дополнительная информация:

  • Контакты
  • Карта сайта
  • Энциклопедии
Все права защищены © 2012-2021 "Здоровье и психология". Изложенная на сайте информация носит ознакомительный характер. Не занимайтесь самолечением, посоветуйтесь с лечащим врачом.
Яндекс.Метрика