Сайт о здоровье и психологии

ЗДОРОВЬЕ И ПСИХОЛОГИЯ

  • ЗОЖ И ЕДА
    • Основы ЗОЖ
    • Здоровое питание
    • Витамины
    • Минералы
    • Фрукты и ягоды
    • Овощи
    • Мясо
    • Птица
    • Рыба
    • Злаки, крупы, каши
    • Грибы
    • Жиры и масла
    • РЕЦЕПТЫ:
    • Мясные блюда
    • Рыба и морепродукты
    • Закуски
    • Грибные блюда
    • Выпечка
    • Десерты и сладости
    • Напитки
    • Специи, приправы, соусы
  • ФИТНЕС
    • Калькулятор идеального веса
    • Калькулятор необходимого количества калорий
  • КРАСОТА
  • ТРАВЫ
    • Основы фитотерапии
    • Стимуляторы
    • Успокоительные
    • Спазмолитические
    • Сердечные
    • От давления
    • Антисклеротические
    • Диуретики и противоотечные
    • От воспаления и язвы
    • Желчегонные и для кишечника
    • Отхаркивающие и рвотные
    • Кровоостанавливающие и маточные
    • Фотосенсибилизирующие и от паразитов
  • ЛЕЧЕНИЕ
    • Разное о заболеваниях
    • Инфекционные и паразитарные болезни
    • Новообразования
    • Болезни крови
    • Нарушения обмена веществ
    • Расстройства психики и поведения
    • Глазные болезни
    • Болезни системы кровообращения
    • Болезни органов дыхания
    • Болезни полости рта и пищеварения
    • Кожные болезни
    • Болезни костей и соединительной ткани
    • Болезни мочеполовой системы
  • ДЕТИ
  • ПСИХОЛОГИЯ
    • Советы психолога
    • Мужчина и женщина
    • Отношения с детьми
    • Отношения на работе
    • Избавляемся от неврастении
    • Учение К. Кастанеды
    • Инфопсихология Р.А. Уилсона
    • Переход через бездну
    • НЛП ДЛЯ ДУШИ:
    • Основы НЛП
    • Мотивация
    • Миссия
    • Достижение целей
    • Отношения между людьми
    • Искусство убеждения
    • Борьба со страхами
    • Уверенность в себе
    • Самоуважение и самооценка
    • Позитивное мышление
    • Внутренняя сила
    • Сущностная трансформация
    • Метапрограммы
    • Дополнительные материалы
  • НАУКА
    • Научные новости
    • Школа мышления
    • Тренинг "Путь к себе"
  • ХОББИ
    • Детям
    • Для себя
    • Для дачи
  • СОВЕТЫ
  • Главная
  • Фрукты и ягоды
  • Ромовая ягода: описание, состав и польза
Ромовая ягода

Ромовая ягода: описание, состав и польза

Ромовая ягода (лат. Myrciaria floribunda) представляет собой древесное растение из семейства Миртовые.

Распространение ромовой ягоды

Естественным ареалом растения являются Виргинские острова, Гаити, Гваделупа, Куба, Мартиника, Тринидад и Ямайка, Центральная Америка (от Северной Колумбии до Южной Мексики, Гайана, Суринам, Восточная Бразилия и Французская Гвиана). Излюбленное для произрастания место - скалистые склоны гор и холмов, покрытые лесами. В этих же странах, а также на Филиппинах, Гавайях и Бермудах растение культивируется.

Биологическое описание ромовой ягоды

Польза ромовой ягоды

Ромовая ягода - это небольшое вечнозеленое дерево, достигающее в высоту 15 метров. Теплолюбиво, но может переносить небольшие заморозки, растет медленно. Имеет красно-коричневые тонкие ветви, эллиптические или продолговатые листья длиной от 2,5 до 8 сантиметров и шириной от 0,3 до 3 сантиметров.

Растение очень неприхотливо и поэтому на ним легко ухаживать. Дерево можно выращивать как в открытом грунте, так и в качестве комнатного растения. Оно очень декоративно, особенно если его сформировать в виде кустик в виде штамбового дерева или бонсая (в японском стиле). Для этого ветви и верхушку необходимо подрезать по определенной методике.

Для развития в открытом грунте растению нужны легкие, питательные и хорошо дренированные почвы с невысокой кислотностью, хорошо освещенное место, а также равномерный умеренный полив круглый год.

Описание плодов ромовой ягоды

Плод ромовой ягоды по форме шарообразный, диаметром всего 8-16 миллиметров, внутри содержит одно шаровидное семя. Цвет плода от желто-оранжевого до темно-красного (почти черного). Плоды имеют бальзамоподобный аромат.

Полезные свойства ромовой ягоды

Плоды можно употреблять как в свежем виде, так и делать из них джемы, варенье, выжимать сок. Но основная часть плодов идет на изготовление алкогольных напитков (в особенности  - рома), благодаря чему растение и получило соответствующее название. Сегодня эти напитки являются самым настоящим брендом, а секреты их изготовления хранятся как тайна за семью печатями.

В ягодах много незаменимых кислот (особенно серина и лейцина), витамина С (в два раза больше, чем в черной смородине), флавоноидов, пектина и органических кислот.

Ромовая ягода является ценным источником железа, поэтому особенно полезно их употреблять при малокровии.

За счет клетчатки эти ягоды стимулируют перистальтику кишечника и помогают избавиться от запоров, нормализовать микрофлору кишечника.

Регулярное употребление ромовой ягоды укрепляет иммунитет.

Противопоказания к употреблению ромовой ягоды

Ромовая ягода содержит вещества, которые могут вызвать аллергическую реакцию.

Поскольку плоды богаты органическими кислотами, осторожно следует их употреблять при гастрите с повышенной кислотностью, а также при язвенных заболеваниях желудочно-кишечного тракта.

НАВИГАТОР ПО ВСЕМ ФРУКТАМ И ЯГОДАМ (Там можно найти любой фрукт или ягоду)

Комментарии для сайта Cackle
Алексей Рыбак 09 июня 2013 Просмотров: 7578
  • Назад
  • Вперед

Последние статьи:

Польза и вред картошки

Польза картошки

Полезно ли оливковое масло?

Польза оливкового масла

Подосиновик (красноголовик): фото, описание, состав, польза и вред

Сосновый подосиновик

Дополнительная информация:

  • Контакты
  • Карта сайта
  • Энциклопедии
Все права защищены © 2012-2021 "Здоровье и психология". Изложенная на сайте информация носит ознакомительный характер. Не занимайтесь самолечением, посоветуйтесь с лечащим врачом.
Яндекс.Метрика