Сайт о здоровье и психологии

ЗДОРОВЬЕ И ПСИХОЛОГИЯ

  • ЗОЖ И ЕДА
    • Основы ЗОЖ
    • Здоровое питание
    • Витамины
    • Минералы
    • Фрукты и ягоды
    • Овощи
    • Мясо
    • Птица
    • Рыба
    • Злаки, крупы, каши
    • Грибы
    • Жиры и масла
    • РЕЦЕПТЫ:
    • Мясные блюда
    • Рыба и морепродукты
    • Закуски
    • Грибные блюда
    • Выпечка
    • Десерты и сладости
    • Напитки
    • Специи, приправы, соусы
  • ФИТНЕС
    • Калькулятор идеального веса
    • Калькулятор необходимого количества калорий
  • КРАСОТА
  • ТРАВЫ
    • Основы фитотерапии
    • Стимуляторы
    • Успокоительные
    • Спазмолитические
    • Сердечные
    • От давления
    • Антисклеротические
    • Диуретики и противоотечные
    • От воспаления и язвы
    • Желчегонные и для кишечника
    • Отхаркивающие и рвотные
    • Кровоостанавливающие и маточные
    • Фотосенсибилизирующие и от паразитов
  • ЛЕЧЕНИЕ
    • Разное о заболеваниях
    • Инфекционные и паразитарные болезни
    • Новообразования
    • Болезни крови
    • Нарушения обмена веществ
    • Расстройства психики и поведения
    • Глазные болезни
    • Болезни системы кровообращения
    • Болезни органов дыхания
    • Болезни полости рта и пищеварения
    • Кожные болезни
    • Болезни костей и соединительной ткани
    • Болезни мочеполовой системы
  • ДЕТИ
  • ПСИХОЛОГИЯ
    • Советы психолога
    • Мужчина и женщина
    • Отношения с детьми
    • Отношения на работе
    • Избавляемся от неврастении
    • Учение К. Кастанеды
    • Инфопсихология Р.А. Уилсона
    • Переход через бездну
    • НЛП ДЛЯ ДУШИ:
    • Основы НЛП
    • Мотивация
    • Миссия
    • Достижение целей
    • Отношения между людьми
    • Искусство убеждения
    • Борьба со страхами
    • Уверенность в себе
    • Самоуважение и самооценка
    • Позитивное мышление
    • Внутренняя сила
    • Сущностная трансформация
    • Метапрограммы
    • Дополнительные материалы
  • НАУКА
    • Научные новости
    • Школа мышления
    • Тренинг "Путь к себе"
  • ХОББИ
    • Детям
    • Для себя
    • Для дачи
  • СОВЕТЫ
  • Главная
  • Фрукты и ягоды
  • Riberry - ягода
Riberry ягода

Riberry - ягода

Riberry (лат. Syzygium luehmannii) – это плодовое дерево, принадлежащее к семейству Миртовые.

Распространение riberry

Естественным ареалом растения являются субтропические и тропические леса вдоль побережья Австралии, а также берега рек и озер этого континента.

Биологическое описание растения

Дерево Syzygium luehmannii вырастает до 30 метров в высоту, толщина ствола достигает 90 сантиметров. Однако в культуре деревья обрезают таким образом, чтобы они не вырастали свыше 7 метров. таким образом облегчают сбор урожая.

Крона деревьев густая и плотная, у растения мелкие глянцевые листья. Молодые листья имеют красно-розовую окраску. Листья простые, ланцетовидной или овальной формы, заострены на концах. Длиной листья 4-7 сантиметров. Ствол покрыт красно-коричневой или розоватой корой с небольшими чешуйками. Цветение происходит в ноябре-декабре.

Описание плодов Riberry

Плод Riberry представляет собой ягоду грушевидной формы ярко-красного, фиолетового или пурпурного цветов, длиной до 13 миллиметров. Мякоть ягоды окружает семя длиной до 4 миллиметров. Характерной особенностью плода является очень сильный клюквенно-гвоздичный запах. За один сезон взрослое дерево может дать до 80 килограммов ягод. Созревание плодов происходит в декабре-феврале.

Полезные свойства Riberry

Riberry-ягоды употребляются как в свежем виде, так и используются для приготовления джема, сиропа, кондитерских изделий и пикантных соусов (особенно чатни), подаваемого к десертам, а также к рыбным и особенно мясным блюдам. Фирменным австралийским блюдом считается мясо кенгуру под соусом из ягод Riberry. Ягоды также принято добавлять в салаты и овощные блюда, а также в мороженое, шоколад, пироги и кондитерские изделия.

Очень хорошо ягоды сочетаются с апельсинами, грушами, яблоками, абрикосами, персиками, манго и другими сладкими фруктами и ягодами.

Популярностью пользуется сок Riberry, который имеет ярко-розовый цвет и сильный аромат корицы и гвоздики. Сок добавляют в алкогольные и безалкогольные напитки, им пропитывают кондитерские изделия или используют как соус к говядине.

Учитывая, что Riberry - очень сильная пряность, ягоды добавляют в пищу в совсем небольших количествах.

Само растение очень декоративно, особенно во время цветения и плодоношения, поэтому широко используется в озеленении городов, тем более что оно очень неприхотливо в уходе и нуждается только в периодической обрезке.

Нашим соотечественникам эта ягода почти не известна, поскольку ее экспорт ограничен в силу дефицитности продукта даже по месту произрастания. Однако в последние годы этому растению стали уделять очень большое внимание, и вполне возможно, что когда-нибудь эти чудо-ягоды окажутся на прилавках и наших магазинов. Тем, кому не терпится попробовать Riberry, остается лишь отправиться в Австралии и найти ресторан с соответствующим меню.

Противопоказания к употреблению Riberry

Возможна индивидуальная непереносимость.

НАВИГАТОР ПО ВСЕМ ФРУКТАМ И ЯГОДАМ (Там можно найти любой фрукт или ягоду)

Комментарии для сайта Cackle
Алексей Рыбак 09 июня 2013 Просмотров: 6874
  • Назад
  • Вперед

Последние статьи:

Польза и вред картошки

Польза картошки

Полезно ли оливковое масло?

Польза оливкового масла

Подосиновик (красноголовик): фото, описание, состав, польза и вред

Сосновый подосиновик

Дополнительная информация:

  • Контакты
  • Карта сайта
  • Энциклопедии
Все права защищены © 2012-2021 "Здоровье и психология". Изложенная на сайте информация носит ознакомительный характер. Не занимайтесь самолечением, посоветуйтесь с лечащим врачом.
Яндекс.Метрика