Riberry ягода

Riberry: описание, полезные свойства и противопоказания

Riberry (лат. Syzygium luehmannii) – это плодовое дерево, принадлежащее к семейству Миртовые.

Распространение riberry

Естественным ареалом растения являются субтропические и тропические леса вдоль побережья Австралии, а также берега рек и озер этого континента.

Биологическое описание растения

Дерево Syzygium luehmannii вырастает до 30 метров в высоту, толщина ствола достигает 90 сантиметров. Однако в культуре деревья обрезают таким образом, чтобы они не вырастали свыше 7 метров. таким образом облегчают сбор урожая.

Крона деревьев густая и плотная, у растения мелкие глянцевые листья. Молодые листья имеют красно-розовую окраску. Листья простые, ланцетовидной или овальной формы, заострены на концах. Длиной листья 4-7 сантиметров. Ствол покрыт красно-коричневой или розоватой корой с небольшими чешуйками. Цветение происходит в ноябре-декабре.

Описание плодов Riberry

Плод Riberry представляет собой ягоду грушевидной формы ярко-красного, фиолетового или пурпурного цветов, длиной до 13 миллиметров. Мякоть ягоды окружает семя длиной до 4 миллиметров. Характерной особенностью плода является очень сильный клюквенно-гвоздичный запах. За один сезон взрослое дерево может дать до 80 килограммов ягод. Созревание плодов происходит в декабре-феврале.

Полезные свойства Riberry

Riberry-ягоды употребляются как в свежем виде, так и используются для приготовления джема, сиропа, кондитерских изделий и пикантных соусов (особенно чатни), подаваемого к десертам, а также к рыбным и особенно мясным блюдам. Фирменным австралийским блюдом считается мясо кенгуру под соусом из ягод Riberry. Ягоды также принято добавлять в салаты и овощные блюда, а также в мороженое, шоколад, пироги и кондитерские изделия.

Очень хорошо ягоды сочетаются с апельсинами, грушами, яблоками, абрикосами, персиками, манго и другими сладкими фруктами и ягодами.

Популярностью пользуется сок Riberry, который имеет ярко-розовый цвет и сильный аромат корицы и гвоздики. Сок добавляют в алкогольные и безалкогольные напитки, им пропитывают кондитерские изделия или используют как соус к говядине.

Учитывая, что Riberry - очень сильная пряность, ягоды добавляют в пищу в совсем небольших количествах.

Само растение очень декоративно, особенно во время цветения и плодоношения, поэтому широко используется в озеленении городов, тем более что оно очень неприхотливо в уходе и нуждается только в периодической обрезке.

Нашим соотечественникам эта ягода почти не известна, поскольку ее экспорт ограничен в силу дефицитности продукта даже по месту произрастания. Однако в последние годы этому растению стали уделять очень большое внимание, и вполне возможно, что когда-нибудь эти чудо-ягоды окажутся на прилавках и наших магазинов. Тем, кому не терпится попробовать Riberry, остается лишь отправиться в Австралии и найти ресторан с соответствующим меню.

Противопоказания к употреблению Riberry

Возможна индивидуальная непереносимость.

Фрукты и ягоды: Понкан - Сикомор

Понкан

Ягода пуласан

Пурпурный момбин

Понкан

Пуласан

Пурпурный

момбин

Экзотический рамбай Рамбутан фрукт Рандия

Рамбай

Рамбутан

Рандия

Розовое яблоко

Ромовая ягода

Полезные свойства рябины

Розовое

яблоко

Ромовая

ягода

Рябина

обыкновенная

Ягода Riberry Салакка Удивительный фрукт сантол

Riberry

Салак

Сантол

Сапотовое дерево

Уншиу мандарин

Аннона чешуйчатая

Саподилла

Сатсума

Сахарное

яблоко

Помелит Сереноя Смоковница

Свити

Сереноа

Сикомор

 

НАВИГАТОР ПО ВСЕМ ФРУКТАМ И ЯГОДАМ:

Там можно найти любой фрукт или ягоду
ЖМИ СЮДА

Понравился сайт или статья? Поделитесь, пожалуйста, с друзьями и знакомыми в соцсетях или оставьте комментарий!

Комментарии для сайта Cackle

Все права защищены © 2012-2019 "Здоровье и психология". Изложенная на сайте информация носит ознакомительный характер. Не занимайтесь самолечением, посоветуйтесь с лечащим врачом
Яндекс.Метрика