Диетические блюда из курицы

Куриная диета

Блюда из курицы: самые диетические рецепты

Первая причина полюбить блюда из курицы - это болезни органов пищеварения, сердца, сосудов, и даже простудные заболевания.

Пять поводов влюбиться в блюда из курицы

1. Любовь по причине...

2. Каждому своё. Кому показана куриная диета.

Куриная диета. Меню

1. Первое или второе?

2. С какими кушаньями можно сочетать.

Многие в детстве, при простуде, ели ароматный куриный отвар, сваренный мамой или бабушкой. Этот волшебный бульон давал силы, и организм быстро поправлялся. После тяжёлой болезни и (или) операции человеку помогает восстановиться нежирный бульон из курицы. Стол, включающий в себя блюда из этой птицы, часто назначают доктора своим пациентам.

Вторая причина - лишний вес.

Третья - для соблюдающих правильный образ жизни.

Четвёртая причина - это огромный выбор яств из этой птицы.

На её приготовление требуется мало времени - это пятая. За исключением несушек и деревенских кур (первые варятся до 2-3 часов, вторые 5-7 часов).

Домашняя птица более полезна и ароматна. Можно брать и магазинную, слив при этом первичный отвар. В супы, по мере выздоровления человека, можно добавить перетертое либо перекрученное мясо; крупы, морковь, лук - репку, картошку, ароматные добавки из трав. Соли совсем немного.

Еда для больных готовится из мяса без кожи и жира, лучше из грудки; без специй.

Добавление лука, сельдерея, моркови, делает отвар более насыщенным. Допустимы некоторые пряности.

Для детей или тех, кто следит за здоровьем, немного специй, например, чёрного молотого перца. Ингредиенты не обжариваются. Первые блюда являются основой питания, особенно для больных людей

Итак, конкретные диетические блюда из курицы

Супы

1. Суп традиционный. На его основе делают другие разновидности. Филе - 400 г, картофель - 2 шт., лук и морковь по 1 шт., яйца отварные - 2 шт., немного приправ, зелень, соль по вкусу.

Филе нарезать на небольшие куски и сварить. Достать. Картошку и морковку резать покрупнее, лук мелко. Отправить в бульон. Когда они сварятся, добавить специи, куриную мякоть и яйца. Украсить зеленью.

Суп куриный диетический

2. С кукурузой подойдёт для обеда в семейном кругу. В него входит грудка куриная (200 г), банка кукурузы, 3 яйца, укроп, куркума и соль на вкус.

Мякоть грудки порезать кусками, и сварить до готовности, прибавить содержимое консервной банки. Взбитые яйца потихоньку влить в суп, при этом помешивая. В конце насыпать пряность и зелень.

Суп куриный с кукурузой

3. Куриный суп с "паутинкой" идеален для ежедневного рациона. Основа - крылья (2 шт.), дополнительно идут картошка (4 шт.), морковка (2 шт.) и луковица.

Заправить макаронными изделиями (100 г), приправами, укропом и солью по вкусу. Основу сварить с луком; вынуть, отделить мякоть и нарезать. Порезанную кубиком картошку и натёртую морковку сложить в бульон. Перед готовностью, за 3-4 минуты, внести туда макаронные изделия и куриное мясо. Зелень и приправы класть перед завершением.

Куриный суп с паутинкой

Вторые блюда

В диетическое меню из курицы можно включать отварные или запечённые овощи, каши, отвары, супы - пюре, запеканки, суфле, рыбные кушанья и, само собой, из куриного мяса, отдавая предпочтение грудке без кожи. Вторые блюда рекомендованы всем, за исключением тех, кому нужна особая диета.

1. Запечённое суфле содержит 3 ингредиента. Это грудка - 500 г, 250 мл обезжиренного молока и 1 яйцо.

Белое мясо прокрутить мясорубкой, влить молоко, яйцо, положить соль. Хорошо перемешать, вылить в смазанную предварительно растительным маслом форму и запекать в прогретой до 180 градусов духовке на протяжении 25 минут.

Запеченное суфле из курицы

2. Диетический оливье - это нарезанные варёная картошка (2 шт.), одна морковка, яйцо (2 шт.), куриное мясо (300 г) и свежий огурец, заправленные нежирной сметаной.

Диетический оливье

3. Запеканка с вермишелью готовится не только из куриного мяса, но и из говядины или телятины - 350 г, тонких макарон - 350 г, молока и воды - по 400 мл, 2-х штук яиц и соли по вкусу.

Варёную мякоть перекрутить мясорубкой, добавить макароны, отваренные в молоке и воде до полуготовности; сырые яйца. Всё перемешать, запекать 25 минут, прогрев духовку до 180 градусов, в предварительно смазанной растительным маслом форме. Можно за 5 минут до готовности добавить тёртый сыр. Подавать, добавив сметану и петрушку.

Запеканка с вермишелью и курицей

Еще кое-какие рекомендации

Трудно найти блюда, с которыми не сочетается еда из этой птицы. Для людей с тяжёлыми заболеваниями или детей их выбирают очень тщательно. При этом запрещены алкоголь, газировка, снеки, жирное мясо.

Еда должна готовится без жарки и обжаривания, с минимальным количеством жиров; и содержать овощи, крупы, вермишель, яйца, молочные продукты.

На третье можно подавать чаи (в том числе травяные), кисели, компоты, отвар шиповника. На десерт подойдёт желе, галетное печенье, мармелад. Если в доме есть такая универсальная помощница, как мультиварка, можно смело готовить блюда в ней. Такие блюда из курицы будут не только диетическими, но вкусными. Приготовление пищи станет лёгким и приятным занятием.

Вкусной диеты!

Понравился сайт или статья? Поделитесь, пожалуйста, с друзьями и знакомыми в соцсетях или оставьте комментарий!

Комментарии для сайта Cackle
Все права защищены © 2012-2019 "Здоровье и психология". Изложенная на сайте информация носит ознакомительный характер. Не занимайтесь самолечением, посоветуйтесь с лечащим врачом
Яндекс.Метрика