Сайт о здоровье и психологии

ЗДОРОВЬЕ И ПСИХОЛОГИЯ

  • ЗОЖ И ЕДА
    • Основы ЗОЖ
    • Здоровое питание
    • Витамины
    • Минералы
    • Фрукты и ягоды
    • Овощи
    • Мясо
    • Птица
    • Рыба
    • Злаки, крупы, каши
    • Грибы
    • Жиры и масла
    • РЕЦЕПТЫ:
    • Мясные блюда
    • Рыба и морепродукты
    • Закуски
    • Грибные блюда
    • Выпечка
    • Десерты и сладости
    • Напитки
    • Специи, приправы, соусы
  • ФИТНЕС
    • Калькулятор идеального веса
    • Калькулятор необходимого количества калорий
  • КРАСОТА
  • ТРАВЫ
    • Основы фитотерапии
    • Стимуляторы
    • Успокоительные
    • Спазмолитические
    • Сердечные
    • От давления
    • Антисклеротические
    • Диуретики и противоотечные
    • От воспаления и язвы
    • Желчегонные и для кишечника
    • Отхаркивающие и рвотные
    • Кровоостанавливающие и маточные
    • Фотосенсибилизирующие и от паразитов
  • ЛЕЧЕНИЕ
    • Разное о заболеваниях
    • Инфекционные и паразитарные болезни
    • Новообразования
    • Болезни крови
    • Нарушения обмена веществ
    • Расстройства психики и поведения
    • Глазные болезни
    • Болезни системы кровообращения
    • Болезни органов дыхания
    • Болезни полости рта и пищеварения
    • Кожные болезни
    • Болезни костей и соединительной ткани
    • Болезни мочеполовой системы
  • ДЕТИ
  • ПСИХОЛОГИЯ
    • Советы психолога
    • Мужчина и женщина
    • Отношения с детьми
    • Отношения на работе
    • Избавляемся от неврастении
    • Учение К. Кастанеды
    • Инфопсихология Р.А. Уилсона
    • Переход через бездну
    • НЛП ДЛЯ ДУШИ:
    • Основы НЛП
    • Мотивация
    • Миссия
    • Достижение целей
    • Отношения между людьми
    • Искусство убеждения
    • Борьба со страхами
    • Уверенность в себе
    • Самоуважение и самооценка
    • Позитивное мышление
    • Внутренняя сила
    • Сущностная трансформация
    • Метапрограммы
    • Дополнительные материалы
  • НАУКА
    • Научные новости
    • Школа мышления
    • Тренинг "Путь к себе"
  • ХОББИ
    • Детям
    • Для себя
    • Для дачи
  • СОВЕТЫ
  • Главная
  • Напитки
  • Чем полезен кефир
Чем полезен кефир

Чем полезен кефир

Кому показано потребление кефира и как он действует на организм

Многие люди любят пить кефир. Как известно, кефир является одним из линейки тех продуктов, которые считаются особенно полезными для организма. Но, многим ли известно, что кефирная продукция также имеет противопоказания? Здесь будет рассказано, какой кефир лучше выбрать, чтобы его потребление принесло максимум пользы.

Употреблять кефир человек начинает еще в раннем детстве. Использование этого кисломолочного продукта в питании ребенка нормализует микрофлору его кишечника, что приводит к положительному влиянию на пищеварительные процессы в целом.

По этой же причине диетологами рекомендуется включение кефира в меню больных людей, принимающих большие количества медикаментозных средств. При употреблении кефира препараты усваиваются быстрее и легче, а возникновение побочных действий становится минимальным.

Употребление этого кисломолочного продукта также показано людям, склонным к аллергии, дисбактериозу, а также лицам, страдающим от инфекционных заболеваний, развивающихся в желудочно-кишечном тракте. Кефир рекомендуется к включению в рацион людям, отравившимся некачественной пищей. Здесь его задача состоит в способствовании выведению токсинов и очищению организма, а также снижению скорости и дальнейшему препятствованию размножения патогенных микроорганизмов.

Являясь продуктом диетического питания, кефир также избавляет от головной боли, сопровождающей менструальный и климактерические периоды. Способствует он и снятию тошноты в первые месяцы вынашивания ребенка.

При сердечно-сосудистых заболеваниях этот продукт помогает уменьшить нагрузку, оказываемую на сердечную мышцу. Употребление кефира приводит к снижению уровня холестерина в крови.

Какой же кефир наиболее полезен для здоровья?

В зависимости от даты выпуска, кефир обладает двумя совершенно противоположными действиями. Так, свежий, однодневный, продукт оказывает легкий слабительный эффект. Если же  продукт выпущен более одного дня назад, то слабительный эффект сменяется закрепляющим. Такой кефир несет пользу не всем. Так, например, людям с гастритом он противопоказан. Так что выбирать продукт следует, исходя из целей, которых хочется достичь.

Что заслуживает внимания при выборе кефира?

Главной составляющей кефира являются кисломолочные бактерии, обозначаемые на этикетках, как 107 КОЕ. Это норма на один грамм продукта. Также он богат и дрожжевыми грибками, имеющими обозначение – 104 КОЕ, все на тот же грамм продукта. Выбирая продукт, следует главным образом обращать внимание именно на эти параметры, поскольку это правильное количество содержания бактерий.

Для употребления при соблюдении диеты рекомендуется только 1%-ный по жирности кефир. По количеству содержащейся в нем закваски он практически не отличается от обычного 2,5%-ного, и имеет ту же полезность, что и другие виды кисломолочных продуктов.

Для определения качества продукта следует смотреть не на количество жира, а на содержание белка в нем. Кефир, имеющий высокое качество, как правило, содержит не менее 3% белка. Продукт именно с таким содержанием белка, не менее, и нужно выбирать.

Качественный кисломолочный продукт однородной консистенции, с белым или едва кремовым оттенком. Выделившаяся сыворотка, сопровождаемая резким запахом, означает брожение кефира. Пить его нельзя, но можно оставить для выпечки.

Так какой же кефир следует покупать

Обобщив все вышесказанное, внимания и следования им заслуживают рекомендации:

  • при покупке нужно посмотреть дату выпуска,
  • выбирать следует продукт, содержащий 3 % белка, не меньше,
  • к приобретению рекомендуется продукция, с содержанием на грамм кисломолочными бактериями не менее 107 КОЕ, и дрожжевыми грибками не менее 104 КОЕ,
  • покупать можно кефир только молочно-белого цвета, с однородной консистенцией,
  • стоит помнить, что 1%-ный кефир по приносимой пользе не уступает обычному продукту.

Следует знать!

Кефир имеет противопоказания. Не рекомендуется он к употреблению лицам:

  • обладающим повышенной кислотностью выделяемого желудочного сока и/или панкреатитом,
  • страдающим от язвенной болезни желудка, распространяющейся на двенадцатиперстную кишку, диареей, метеоризмом (скоплением газов в организме).

В некоторых случаях кефир обладает снотворным действием. Поэтому употреблять его по утрам нежелательно. Он может снизить концентрацию внимания и реакцию организма на некоторые внешние раздражители.

С помощью полезного кефира любой человек укрепит иммунитет, одновременно с этим приобретя силу и красоту.

Комментарии для сайта Cackle
Алексей Рыбак 20 июня 2014 Просмотров: 5017
  • Назад
  • Вперед

Последние статьи:

Польза и вред картошки

Польза картошки

Полезно ли оливковое масло?

Польза оливкового масла

Подосиновик (красноголовик): фото, описание, состав, польза и вред

Сосновый подосиновик

Дополнительная информация:

  • Контакты
  • Карта сайта
  • Энциклопедии
Все права защищены © 2012-2021 "Здоровье и психология". Изложенная на сайте информация носит ознакомительный характер. Не занимайтесь самолечением, посоветуйтесь с лечащим врачом.
Яндекс.Метрика