Сайт о здоровье и психологии

ЗДОРОВЬЕ И ПСИХОЛОГИЯ

  • ЗОЖ И ЕДА
    • Основы ЗОЖ
    • Здоровое питание
    • Грибы
    • РЕЦЕПТЫ:
    • Мясные блюда
    • Рыба и морепродукты
    • Закуски
    • Грибные блюда
    • Выпечка
    • Десерты и сладости
    • Напитки
    • Специи, приправы, соусы
  • КРАСОТА
  • ЛЕЧЕНИЕ
    • Разное о заболеваниях
    • Инфекционные и паразитарные болезни
    • Новообразования
    • Болезни крови
    • Нарушения обмена веществ
    • Расстройства психики и поведения
    • Глазные болезни
    • Болезни системы кровообращения
    • Болезни органов дыхания
    • Болезни полости рта и пищеварения
    • Кожные болезни
    • Болезни костей и соединительной ткани
    • Болезни мочеполовой системы
  • ДЕТИ
  • ПСИХОЛОГИЯ
    • Советы психолога
    • Мужчина и женщина
    • Отношения с детьми
    • Отношения на работе
    • Избавляемся от неврастении
  • НАУКА
    • Научные новости
    • Школа мышления
  • ХОББИ
    • Детям
    • Для себя
    • Для дачи
  • СОВЕТЫ
  • Главная
  • Выпечка
  • Торт "Муравьиная горка"
Торт муравьиная горка

Торт "Муравьиная горка"

Классический рецепт торта муравьиная горка

Этот рецепт - один из самых доступных, простых и лакомых. Он приобрел популярность в 70-е и 80-е годы ХХ века. Каждый сознательный человек помнит эту чудесную выпечку, без которой сложно представить хоть один советский праздник.Наименование торта произошло от внешнего сходства с муравейником.

Бытует мнение, что предшественником блюда является некий десерт под названием Чак-чак. Неизвестно откуда пришел к нам этот рецепт, но несомненно, что он является абсолютно народным, вот почему существует несметное множество рецептов приготовления выпечки, но мы остановимся на самом доступном и классическом.

Итак, для приготовления нам необходимы такие компоненты:

  • 250 г. масла (сливочного или маргарина);
  • половина стакана сахара-песка;
  • 200 г. сметаны жирности 15%;
  • 750 г. белой пшеничной муки.

Для кремовой массы:

  • 100 г. размягченного масла (сливочного);
  • одна банка сгущенки (вареной).

Для украшения торта: 20 граммов мака.

Подготовка: 30 минут.

Время выпекания: 30 минут.

1. Для начала тщательно натираем маргарин на терке и выкладываем в большую глубокую посудину. Затем маргарин совмещаем с сахаром и сметаной. Далее всыпаем муку и вымешиваем массу руками, чтобы получить очень тугое тесто, которое не прилипает к рукам.

2. Готовую консистенцию формируем в виде колбаски и нарезаем на небольшие части, чтобы те могли свободно поместиться в мясорубку. Затем дробим тесто через мясорубку, чтобы получились небольшие "косички", которые нужно выложить на предварительно смазанный противень. В раскаленную духовку мы отправляем противень с косичками. Выпекать тесто нужно при 160-180 градусах. Время выпекания приблизительно 25-30 минут.

Готовое остывшее тесто нужно выложить в судок и подробить выпечку толкушкой на небольшие кусочки.

3. Для того чтобы получить кремовую массу мы берем сливочное масло и соединяем со сгущенкой. Тщательно перемешиваем кремовую массу миксером. Затем соединяем полученный крем с подробленным тестом и хорошо перемешиваем полученную массу. У нас должна получиться довольно клейкая масса.

4. Затем на отдельной широкой тарелке формируем небольшую пирамидку из нашей массы. Для этого пирамиду необходимо хорошо уплотнить. Для того чтобы получить что-то на подобии "муравьев на горке" мы ее посыпаем сверху маком. Торт должен пропитаться не менее 6-8 часов.

Приятного аппетита!

Комментарии для сайта Cackle
Алексей Рыбак Выпечка 09 ноября 2015 09 ноября 2015 Обновлено: 13 сентября 2016 Просмотров: 5910
  • Назад
  • Вперед

Последние статьи:

Подосиновик (красноголовик): фото, описание, состав, польза и вред

Сосновый подосиновик

Подберезовик гриб: фото, описание, состав, приготовление

Гриб обабок

Три главных ошибки криминологии (введение)

Ошибки криминологи

Дополнительная информация:

  • Контакты
  • Карта сайта
  • Энциклопедии
Все права защищены © 2012-2021 "Здоровье и психология". Изложенная на сайте информация носит ознакомительный характер. Не занимайтесь самолечением, посоветуйтесь с лечащим врачом.
Яндекс.Метрика