Рецепт хлебных кнедликов
Что вам понадобится:
- черствые булки – 3 шт,
- мука (предпочтительнее грубый помол) – 700-750 гр,
- 2 яйца,
- молоко – не более 1-го стакана,
- сахар – 1 большая ложка,
- щепотка соли.
1. Нарежьте мелкими кубиками булочки и отложите их в сторону, чтобы они немного подсохли. Перемешайте в миске сахар с частью молока и дрожжами. Оставьте закваску, чтобы она подошла.
2. В другую емкость насыпьте муку, добавьте к ней закваску, молоко, яйца и соль. К полученному тесту добавьте кусочки булочек. Они должны забрать влагу.
3. Перемешайте смесь и раскатайте из теста 2 колбаски. Оставьте их на полчаса на столе. Переворачивайте колбаски каждые 10 минут.
4. Тесто немного увлажните прохладной водой. Вскипятите в кастрюле воду и уложите туда колбаски. Проварите колбаски в течение 20 минут, периодически их переворачивая. Когда тесто будет готово, выньте его из кастрюли.
5. Нарезав колбаски миниатюрными брусочками, вы получите кнедлики.
Рецепт картофельных кнедликов
Что вам понадобится:
- полкило картофеля,
- 1 яйцо,
- мука – 130 гр,
- соль,
- брусок сливочного масла – около 30 гр,
- перец.
1. Сначала поставьте варить картофель. Проще всего сделать его в мундире.
2. В это время муку просейте в мисочку, добавьте туда яйцо, перец и соль.
3. У готовых картофелин удалите кожуру. Разомните их вилкой (или измельчите в блендере).
4. Полученное пюре добавьте в миску с мукой и замесите тесто.
5. Сформируйте из него колбаску, которую нарежьте на небольшие кусочки. Из них сделайте шарики-кнедлики.
6. Вскипятите воду в кастрюле, добавьте туда шарики и посолите воду. Варите кнедлики до момента, когда они всплывут на поверхность.
7. Достаньте их при помощи шумовки и положите на блюдо. На кнедлики положите брусочки сливочного масла. Кнедлики лучше подавать с густым соусом. Например, со сметанным. Их можно макать в соус, а затем отправлять в рот, сдабривая каждый кусок глотком пива. Учтите, что кнедлики – это достаточно тяжелая и калорийная пища. Поэтому запивать их достаточным количеством жидкости просто необходимо для хорошего пищеварения.