Щелочные продукты питания: ТОП-33

Щелочные продукты

Список щелочных продуктов питания

Из-за огромного потребления фаст-фуда и ограниченного потребления фруктов и овощей возникает множество проблем со здоровьем и дисбаланс в организме. Это означает, что в рационе преобладает в большей степени кислая пища. Некоторые продукты должны быть кислыми, но при этом необходимо увеличить потребление фруктов и овощей, чтобы сделать организм щелочным. Причем речь идет не о вкусе продуктов, а о том, какое влияние они оказывают на кислотно-щелочное равновесие внутренних сред организма.

Какие же продукты являются кислыми, а какие щелочными? Вот список лучших щелочных продуктов, которые каждый должен использовать в своей повседневной диете:

1. Лимоны

Главное для ощелачивания организма - употреблять их без сахара, иначе эффект будет противоположным. Лимоны богаты антиоксидантами, витамином С и Р.

2. Абрикосы

Обладают настолько сильным ощелачивающим действием, что уже употребление в пищу их одних достаточно, чтобы увеличить рН до необходимого уровня.

3. Артишоки

Являются мощными антиоксидантами, которые богаты витамином С, К и фолатами, помогают печени улучшить свою функцию, а также улучшить пищеварение.

4. Миндаль (а также миндальное молоко)

Миндаль богат минералами, такими как кальций, железо, а также белком, и является отличной закуской, чтобы справиться с чувством голода. Он также чрезвычайно полезен для здоровья и помогает снизить уровень холестерина. Ну и, конечно, повысить уровень pH в организме.

5. Базилик

Мощная специя, которой нельзя пренебрегать. Он богат витаминами А и К, а также кальцием. Благодаря своей высокой питательной ценности, базилик обладает невероятными противовоспалительными свойствами и помогает организму стать щелочным.

6. Капуста

Капуста богата витаминами С и А, а также кальцием. Известно, что капуста может предотвратить некоторые виды рака. В ней присутствует витамин U, который является мощным противоязвенным фактором. Она низкокалорийна и богата клетчаткой.

7. Брокколи

Богатая витаминами С и А, брокколи помогает поддерживать правильный баланс рН организма, сохранять его здоровым и энергичным.

8. Кокос

Кокос богат кальцием и железом, витамином С, улучшает общее самочувствие!

9. Гречневая крупа

Гречка - это щелочная пища, богатая железом, кальцием и белком. Кроме того, из-за ее пищевой ценности многие диетологи настоятельно рекомендуют этот продукт к ежедневному употреблению.

10. Авокадо (а также масло авокадо)

Мощный антиоксидант с большой пищевой ценностью. Это сливочное наслаждение богато витаминами С, А и клетчаткой. 

11. Амарант

Амарант состоит из большого количества мощных и полезных ингредиентов, поэтому его необходимо использовали в полной мере. Богатый кальцием и железом, амарант является богатым источником белка.

12. Морковь

Богата необходимыми соединениями, такими как клетчатка, отличный источник витаминов (А и С), калия.

13. Брюссельская капуста

Удаляет кислоты из организма, повышает уровень рН (делает кровь щелочной). Брюссельская капуста богата витаминами С и А, клетчаткой и железом - отличный выбор для оздоровления организма.

14. Чеснок

Чеснок обладает способностью очищать тело от всех токсинов и вредных ингредиентов, накопленных в организме. Отличная детокс-еда, которая дополняет каждый прием пищи и отлично подходит для снижения кровяного давления, помогает в профилактике рака и является основным ингредиентом для всех, кто хочет соблюдать щелочную диету.

15. Грейпфрут

Грейпфрут содержит много важных соединений: витамин С, кальций, железо.

16. Одуванчик

Корень и цветок одуванчика содержат много незаменимых веществ, включая витамины С, А и кальций. Это щелочная пища, которая отлично подходит для снижения высокого кровяного давления и улучшения функций печени.

17. Кинза

Это мощная трава, содержащая много питательных и полезных соединений и элементов, таких, как витамин С, а также железо и кальций.

18. Сельдерей

Низкокалорийный, но по питательной ценности сельдерей является щелочной пищей, которая богата витаминами А и С, а также содержит кальций. Для поклонников зеленых смузи сельдерей - верный путь.

19. Свекла

Известна как борец с раком из-за присутствия фитонутриента беталина, известного своими противораковыми свойствами. Она также богата биологически активными веществами, такими, как витамины K, C, фолатом (витамин В9).

20. Лайм

Как и лимоны, лаймы помогают поддерживать необходимый уровень pH, богаты витамином С, но с меньшим количеством железа и кальция.

21. Салат

Салат поможет организму стать щелочным. Его легко приготовить, это отличный выбор для приготовления огромного количества блюд с низким содержанием калорий.

22. Гранат

Это отличный источник калия, содержит витамин С и железо.

23. Шпинат

"Ешьте шпинат и мышцы будут расти" - это предложение, которое каждый человек слышал, по крайней мере, один раз в жизни. Шпинат поможет сохранить здоровье благодаря наличию витаминов С и А и железа.

24. Редька

Редька оказывает сильное влияние на организм, начиная с того, чтобы помочь ему стать более щелочным, до борьбы с такими заболеваниями, как рак и расстройство желудка. Она содержит витамин С, а также небольшое количество кальция и железа.

25. Тыква (а также тыквенные семечки)

Грустно, когда используют этот восхитительный овощ в качестве украшения для Хэллоуина, и пренебрегают его важностью в повседневной диете. Он насыщен витамином А, а его семена - идеальный способ убить справиться с сильным чувством голода на любой диете.

26. Горох

Низкокалорийный, обогащенный питательными ингредиентами и простой в приготовлении, используется этот восхитительный деликатес в качестве гарнира. Богат витаминами С и А, железом.

27. Лук

Лучший способ употреблять фрукты или овощи - это есть их сырыми. Лук - это отличный источник витамина С, а также кальция и железа.

28. Помидор

Помидор - отличный способ стать организму щелочным. Неудивительно, почему помидоры есть в каждом списке здоровой пищи. Он чрезвычайно полезен для нашего организма и содержит много витамина С, а также некоторое количество железа и кальция.

29. Пшеница

Если посмотреть на питательную ценность ростков пшеницы, не останется никаких сомнений в том, чтобы сразу же включить ее в рацион. Это отличный источник железа, а также витаминов А и С. Ростки пшеницы можно употреблять в виде сока (после размешивания в блендере), смешивая с водой.

30. Оливковое масло

Самое полезное масло поможет остаться или стать организму щелочным. Вы можете использовать его в салатах или выпечке. Оливковое масло действительно полезно для здоровья.

31. Лук-порей

Содержит витамины А и С, кальций. Они помогают пищеварению, укрепляют иммунную систему и поддерживают необходимый уровень pH в нашем организме.

32. Козье молоко

Козье молоко очень сильно отличается от коровьего. Он является щелочным, богато кальцием, а также витаминами А и С.

33. Соевые бобы

Соевые бобы являются «мясом» для вегетарианцев. Обогащенные железом и белком, соевые бобы также становятся популярными среди сторонников здорового питания, потому что они помогают увеличить pH внутренних сред организма.

Понравился сайт или статья? Поделитесь, пожалуйста, с друзьями и знакомыми в соцсетях или оставьте комментарий!

Комментарии для сайта Cackle
Все права защищены © 2012-2019 "Здоровье и психология". Изложенная на сайте информация носит ознакомительный характер. Не занимайтесь самолечением, посоветуйтесь с лечащим врачом
Яндекс.Метрика