7 фруктов с низким содержанием сахара:

Фрукты с низким содержанием сахара

Какие фрукты содержат мало сахара?

Фрукты с низким содержанием сахара могут есть как люди, которые пытаются похудеть, так и диабетики. При выборе фруктов обращайте внимание не только на содержание углеводов, но и на гликемический индекс (ГИ). Это показатель, который определяет увеличение сахара в крови через 2 часа после приема углеводной пищи. Чем ниже гликемический индекс, тем лучше. Низкий гликемический индекс не превышает 55, средний - 69 (ориентир - чистая глюкоза, ГИ которой составляет 100).

Фрукты обычно имеют ГИ выше, чем овощи, но все же они являются не только очень хорошей альтернативой десертам, но и содержат уникальную комбинацию полезных для здоровья веществ, которые нельзя заменить даже самыми лучшими мультивитаминными препаратами из аптеки. Диетологи советуют употреблять в пищу для похудения не более 150 граммов фруктов в одной порции.

Смородина (красная и черная)

Благодаря высокому содержанию пектинов (растительных компонентов, так называемых пищевых волокон), они помогают контролировать уровень сахара в крови и холестерина. Пектины поддерживают функцию кишечника и эффективное пищеварение, что важно во время похудения.

Смородина очень богата на витамин С и другие антиоксиданты. Фитотерапевты также обращают внимание на наличие в смородине полифенолов, которые снимают менструальную боль.

Красная смородина: углеводы 13,80 г / 100 г, ГИ 25

Черная смородина: углеводы: 15,38 г / 100 г, ГИ 15

Малина

В малине вы найдете не только витамины С и Е, но и такие минералы, как калий, кальций, фосфор, магний и железо. Ягоды малины низкокалорийны и - как диетологи обращают внимание — поддерживают пищеварение. Их противовоспалительные и жаропонижающие свойства известны уже тысячи лет. Благодаря высокому содержанию калия, магния и кальция они снижают артериальное давление, укрепляют сердце и оказывают антиатеросклеротическое действие.

Малина: углеводы - 11, 94 г / 100 г, ГИ 25

Персики

Этим летним деликатесом можно наслаждаться на низкоуглеводной и диабетической диете. В персиках особенно много витаминов А и С, калия и клетчатки. Употребление в пищу персика стимулирует желудок к выделению пищеварительных соков, регулирует пищеварительную систему, помогает в очищении организма от токсинов и вредных продуктов обмена веществ, поэтому их часто рекомендуют тем, кто заботится о фигуре.

Персики: углеводы - 9,54 г / 100 г, ГИ 30

Абрикос

Абрикос сладкий и диетический одновременно. Один фрукт содержит только 17 калорий и 4 грамма углеводов. В свежих абрикосах содержится такое же количество клетчатки, что и в большинстве фруктов, но в кураге содержится рекордное количество - до 10,3 г. Количество клетчатки в продукте имеет большое значение, особенно для людей, соблюдающих диету. Клетчатка ограничивает доступ ферментов к сахару в пищеварительном тракте, что замедляет их всасывание и, таким образом, способствует поддержанию стабильного уровня глюкозы в крови.

Абрикосы: углеводы - 11 г / 100 г, ГИ 57

Клубника

В дополнение к уникальному вкусу клубника обладает питательными и оздоровительными свойствами. Она содержит больше витамина С, чем апельсины, поддерживает кроветворные процессы - железо и укрепление костей - кальций. Большое количество клетчатки улучшает моторику кишечника и борется с запорами. Клубника богата на эллаговую кислоту, которая является антиоксидантом и поддерживает иммунную систему.

Еще одним плюсом этих фруктов является их низкокалорийность - в 100 г содержится всего 32 ккал, в том числе 7,68 г углеводов.

Грейпфрут

Он ускоряет обмен веществ, низок в калориях, а из-за гликемического индекса (ГИ = 20) рекомендуется для диабетиков. Одна порция грейпфрута содержит больше витамина С, чем рекомендуемая суточная потребность, а также треть от РСП провитамина А или бета-каротина. Эти цитрусовые являются источником витаминов группы В, калия и ценных флавоноидов.

Грейпфрут благотворно влияет на сердце - снижает уровень холестерина и артериальное давление, предотвращает атеросклероз. Вам интересно, какой сорт выбрать? Предпочтительно красный, содержащий больше всего ликопина и каротиноидов.

В 100 г этих вкусных фруктов содержится 42 ккал, в том числе 10,66 г углеводов.

Авокадо

Это богатый источник мононенасыщенных жирных кислот (омега-9). Фрукт содержит хорошую долю ненасыщенных омега-3 и омега-6 жирных кислот, которые необходимы для правильного функционирования организма. Кроме того, он содержит больше калия, чем бананы, витамины С, Е и А, а также фолиевую кислоту. Из-за содержания лютеина и зеаксантина, авокадо полезен для наших глаз.

На 100 г авокадо приходится 160 ккал, в том числе 8,53 г углеводов.

Понравился сайт или статья? Поделитесь, пожалуйста, с друзьями и знакомыми в соцсетях или оставьте комментарий!

Комментарии для сайта Cackle
Все права защищены © 2012-2019 "Здоровье и психология". Изложенная на сайте информация носит ознакомительный характер. Не занимайтесь самолечением, посоветуйтесь с лечащим врачом
Яндекс.Метрика