Жиры и масла

Масла и жиры в питании

Все самые известные жиры и масла в питании

Душицы масло

Масло душицы (орегано)

Душица обыкновенная (лат. Origanum vulgare L.) - известное многим фитотерапевтам лекарственное растение, которое имеет множество других названий: орегано, материнская трава, материнка, пчелолюб, боровая костоломная трава, мята лесная, душмянка, духовная трава и пр. Кстати, в странах Средиземноморья душица - очень популярная пряность. Это и не удивительно, ведь ее самым ближайшим родственником является майоран, хотя по вкусу и запаху они сильно отличаются.

Масло абрикосовых косточек

Абрикосовое масло

Абрикосовое масло - один из видов ароматических масел, который имеет широкое применение в пищевой промышленности, косметологии и парфюмерии. Его получают путем холодного прессования абрикосовых косточек. Само масло содержится не в скорлупе, а в семенах абрикоса (в мякоти косточки). Такой щадящий способ извлечения масла позволяет ему не терять свои полезных свойства, а их очень много. Масло абрикосовых косточек является экологически чистым натуральным продуктом. Рассмотрим более подробно его свойства и области возможного применения.

Амарантовое масло

Амарантовое масло

Амарантовое масло - это растительный жир, добываемый путем холодного прессования из семян травянистого растения - амаранта (подробнее об амаранте можно прочитать здесь). Амарантовое масло считается ценнейшим продуктом питания и используется в диетологии, косметологии и других отраслях медицины. Арамантовое масло - исключительно полезный продукт, который появился на нашем рынке сравнительно недавно, только начале нового столетия, хотя за пределами страны оно стало популярным очень еще в доисторические времена. Сейчас его можно приобрести в аптеке или в магазине здорового питания, в крайнем случае, можно заказать в интернет-магазине. Но, обо всем по-порядку...

Применение анисового масла

Анисовое масло

Анисовое масло - это настоящий подарок природы, который обладает удивительными свойствами, известными с античных времен.

Производится из семян Аниса обыкновенного (лат. Anisum vulgare) методом дистилляции с водяным паром.

Само растение относится к семейству Сельдерейные. Ареал очень широкий, его можно встретить повсеместно в умеренных и субтропических широтах.

Масло обладает тонким приятным сладким тминным ароматом, представляет собой бесцветную или светло-желтую маслянистую прозрачную жидкость.

Арахисовое масло

Арахисовое масло

Арахисовое масло - разновидность жиров растительного происхождения. С давних пор используется в кулинарии, медицине и косметологии. Обладает большим количество полезных свойств благодаря богатому витаминно-минеральному составу.

Впрочем, найдутся и те, которые выскажут в адрес арахисового масла много критики. Но, как известно, "все яд, и все лекарство, истина - в мере".

Более подробно о свойствах и применении арахисового масла читайте дальше в этой статье.

Страница 1 из 11

Все права защищены © 2012-2019 "Здоровье и психология". Изложенная на сайте информация носит ознакомительный характер. Не занимайтесь самолечением, посоветуйтесь с лечащим врачом
Яндекс.Метрика