Как стать долгожителем

Как стать долгожителем

4 шага к долгожительству

Всеми принято считать, что прожить больше ста лет могут только особенные люди, а продление жизни - магия или сказки. Но что, если сказать, что каждый человек правильно питаясь и выполняя определенные упражнения, обязан прожить больше 90 лет? Конечно мало кто поверит, но это доказанный факт.

Так что если с питанием всем понятно, то ниже описаны упражнения, с которыми каждый человек доживет до 90 лет минимум на все 100%!

Список оздоровительных практик

1. Занятия йогой

Резерв-тренинг — комплекс упражнений, продлевающих жизнь. Все данные упражнения относятся к этому комплексу.

Уже долгое время, среди всех упражнений, как для развития организма, так и для продления жизни, йога — самый лучший вариант. Прежде всего нужно заниматься гимнастикой. Вот асаны (позы) для поворота время вспять:

Випарита карани.

Сарвангасана.

Халасана.

Поза плуга.

Лотос.

2. Голодание (нескольких видов)

Голодание бывает нескольких типов: дозированное, сухое, кислородное, информационное - все они приносят пользу. Правда, если их практиковать в меру. Ниже приведено описание.

  • Дозированное голодание - отказ от пищи на некоторый срок по добровольной причине, можно только пить воду. В данном случае организм будет питаться своими резервами, которые куда полезнее обычной пищи. Длительность голоданий не должна превышать 3 суток.
  • Сухое голодание - добровольный отказ от пищи, в том числе и воды. При таком голодании организм питается резервами, а роль жидкости исполняют окисленные жиры. Такое голодание рекомендуется выполнять продолжительностью до 24-36 часов и не чаще, чем раз в неделю. Имеются противопоказания: заболевания сердца и почек.
  • Кислородное голодание - смысл предельно прост, нужно как можно чаще не дышать на протяжении короткого срока. Фокус в том, что у организма при таком голодании появляется паника, сердце быстрее начинает биться, следовательно, расширяются сосуды мозга, легких, сердца. Число капилляров увеличивается.
  • Информационное голодание - каждую ночь, когда человек спит, он испытывает информационное голодание. Чтобы так голодать не во сне, а наяву, можно практиковать асаны йоги. Делать это нужно в тишине и спокойствии. Такое голодание положительно сказывается на активность мозга.

3. Занятия спортом

Мышечную ткань каждый день нужно тренировать. При отсутствии тренировок она атрофируется, обмен веществ замедляется, ускоряется старение организма. Поэтому каждый день нужно понемногу напрягать каждую мышцу своего тела, ведь никто не хочет к старости быть дряхлым созданием. Вот некоторый комплекс упражнений:

  • Повороты головой.
  • Мах прямыми руками в одну и разные стороны.
  • Рывки руками с согнутыми локтями.
  • Круговые движения тазом.
  • Круговые движения туловищем.

Понравился сайт или статья? Поделитесь, пожалуйста, с друзьями и знакомыми в соцсетях или оставьте комментарий!

Комментарии для сайта Cackle
Все права защищены © 2012-2019 "Здоровье и психология". Изложенная на сайте информация носит ознакомительный характер. Не занимайтесь самолечением, посоветуйтесь с лечащим врачом
Яндекс.Метрика